Медведев: на социальное развитие села направят 100 млрд рублей
Правительство РФ намерено в ближайшие годы направить дополнительные 100 миллиардов рублей на социальную поддержку в сельских поселениях, сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Волгограде на съезде депутатов сельских поселений.
Съезд депутатов сельских поселений в РФ проводится впервые, в его работе принимают участие свыше 1900 представителей сельскохозяйственной сферы.
"Деньги на социальное развитие села у нас запланированы, в ближайшие годы мы вложим еще 100 миллиардов рублей именно в социальную сферу", — цитирует сегодня Дмитрия Медведева "РИА Новости".
Также власти РФ для поддержки сельского хозяйства выделят 7 млрд руб. "Соответствующее распоряжение правительства я подписал, и на ближайшем заседании правительства мы эти деньги распределим по всем субъектам нашей страны", - передает слова Медведев «РБК».
«Ни одна аграрная программа не подвергнется сокращению»
Ситуация на рынке труда в сельских поселениях очень непростая, подчеркнул Дмитрий Межведев. По состоянию на декабрь 2013 года, уровень безработицы среди сельских жителей превысил уровень безработицы горожан в 1,8 раз, информирует ИТАР-ТАСС.
Премьер-министр добавил, что система мелиорации в России находится в упадке и является объектом для воровства. На многие объекты мелиорации, по признание премьера, "без слез не взглянешь", передают «Вести.ру».
Проблемам села, по мнению Медведева, долго не уделялось должного внимания, в том числе в советский и постсоветский период, что сейчас существует необходимость вкладывать средства во все сферы - начиная от газификации и водоснабжения и заканчивая сельскими библиотеками, сообщает «Интерфакс».
По словам Дмитрия Медведева, несмотря на непростую экономическую ситуацию в России, когда правительство вынуждено сокращать бюджетные расходы, ни одна аграрная программа не подвергнется сокращению, передает портал «Высота 102.0».
Волгоградская область был выбрана местом для проведения съезда из-з того, что регион является «ведущим сельскохозяйственным регионом России», заявил секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Лихачев.
Делегация депутатов сельских поселений от Волгоградской области превышает 500 человек. Прежде всего это главы и депутаты сельских поселений, информирует волгоградский портал «V1».
«Для участия в "Земском докторе" нужно привлекать более опытных врачей»
В ходе съезда депутатов сельских поселений Медведев поддержал предложение увеличить предельный возраст участников программы "Земский доктор" - с 35 до 40 или 45 лет.
"Появились предложения о том, чтобы расширить условия участия в "Земском докторе", привлекая не только выпускников институтов, но и более опытных врачей", - сказал Дмитрий Медведев.
В целом правительство продолжит программу по поддержке молодых врачей, переезжающих на работу в сельские местности, отметил премьер-министр РФ.
"Мы продолжим стимулировать их переезд на село, обеспечивая медицинским работникам единовременную компенсационную выплату. В 2014 году из бюджета федеральной системы ОМС на эти цели согласно подписанному мной распоряжению мы собираемся направить до 3 млрд руб.", - цитирует Дмитрия Медведева Finmarket.
В этом году по всей стране в селах должно быть открыто более 850 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), уточнила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.
«Кроме ФАПов, в селах должны открываться амбулаторные пункты. Медицина не может быть дистанционной: вместе с Минсельхозом и Министерством развития территорий мы активно сотрудничаем в этом вопросе, подтягивая села к высокому уровню оказания медпомощи», - цитирует Скворцову «Волгоградская правда».
Всего за годы реализации в Волгоградской области программы «Земский доктор» в село направлено 128 молодых специалистов самого разного профиля, сообщает «Вечерний Волгоград».
Комментарии
Это - черная дыра, куда почти со 100 проц. гарантией исчезают безвозвратно все денежки.
И виноватых нет никогда. Это подтверждают недавние события с участием бывшего министра и еже с ней:-)))))
http://m.youtube.com/watch?v=8e9M6dnnAIA
Уильям Амхерст
Вранье.
А говорить прибыль от сельского хозяйства от такого ничтожного вложения в него ($3 млрд)
могут только безнадежные мудозвоны.
Но большинство - дебилы и никчёмности, не способные обеспечить рентабельность даже для себя, разве что за счёт прогресса и гениев.
Поэтому, чтобы большинство гомосракиенсного дебильного стада не передохло от голода и своего паразитизма, цены должны быть ниже рентабельных, чтобы быть доступными ДЛЯ ВСЕХ.
Следовательно сельское хозяйство не может существовать без дотаций, если не заменить дебильное паразитическое стадо на трудолюбивое и разумное.
Но это не возможно, так как дураки смешавшись с умными, наплодили дебилов не способных содержать самих себя.
Хотя, если раздать каждому землю, чтобы каждый сам себя прокормил, то самая никчёмная паразитическая часть выявит себя и будет уничтожена, а остальные без всяких понтов гиперпотреблядства и ненужных знаний смогут жить в гармонии с Природой, не засерая её.
А так-то, на уровне продразверстки, кому это надо за гроши вкалывать.
(Впрочем, не исключено, что сельское хозяйство РФ может 'усовершенствоваться и оптимизироваться ' и до такого уровня, что и зерна будет недостаточно.)
у нас в селе осталось 5 дойных коров ,а в совхозе было 1500 ...вывод напрашивается сам собой ...коллективное хозяйство есть будующее аграрной политики России ...
куда до него какой-то пиндосии!
А посколку это невозможно, да и все равно распият и откатят.
они будут на оставшиеся после разворовывания от $3млрд
развивать агитпром в поселках и деревнях.
Познакомился с его биографией. Для вас это авторитет?
И ви таки считаете, шо первые два способа Россия уже испробовала?
Отдельно диз. топливо - вместо него можно использовать комбайны, трактора, фуры на метане (в 2 раза дешевле пропана).
А так да - сколько денег не давай, если сбыта нет, то просто пропадут...
- осетровая икра или белужья, например, без дотации никак...
"так как цены должны быть доступны ВСЕМ"
- есть оптимизация расходов. Если на солярке поле пахать, на солярке возить в магазины, то да, дорого получится. А если на метане - недорого.
Почему-то ритейлеры могут продавать сливы из ЮАР в сезон по 35 руб, когда российские стоят от 65... Всё может окупаться, если построить систему от фермера до гос. сети розничных магазинов...
Опять всё упирается в "посадки" , "прополку" и "вспашку" .
По всякому жрут , в том числе и просрочку и с тухлятинкой и с пестицидиками-нитратиками , лишь бы подешевле .
И этот бизнес неприбыльный? ()
Да и таки может быть по отдельным отраслям , а вы сами не понимаете почему ?
Отвечу : Реальная цена производства С\Х продукта упирается в платёжеспособный спрос .
Поэтому С\Х всегда датировался так или иначе .
Уильям Амхерст
Если сельским хозяйством будут руководить ворюги, типа скрынник, которая скрылась на просторах Франции с сорока миллиардами сельскохозяйственных денег. Ее, как и сердюка с его гаремом никто не ищет. Правда, посадили отну и оштрафовали на 700тыс руб, за почти двухсотмиллионное воровство. Причем, без конфискации ворованного.
А в селе живут современные помещики и крепостные крестьяне. На чье социальное развитие предназначены эти миллиарды?
В одну Чечню вбухали 400 миллиардов ДОЛЛАРОВ за 20 лет!
Или по 20 миллиардов долларов в год - это 600 миллиардов рублей.
А если строить дороги и фермы полного цикла - то это ИЗБАВЛЕНИЕ от ножек Буша!!!
Вот кремлядь и зачухалась!
Эх, узнать бы, где это село, да домик бы там купить.
Или родился с куриными мозгами ? Тогда это наследственное и не лечится.
За своей муравьиной возънёй ты не видишь муравейника.
Хотя бы подпрыгни или залезь на соседнюю травинку и может тогда что то увидишь большее чем возню стада и поймёшь.
Он качественной продукцией завалит наши прилавки - в отличие от американских окорочков, где все бациллы и добавки (от которых у всех россиян - АЛЛЕРГИЯ).
Мы не в Африке - там бананов и манго много! И там тепло!
А у нас меньше 12 процентов никто не предлагает - и это при инфляции в 5 процентов.
ГРАБЕЖ. А ПУ молчит...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ага , я знаю .....
Чтобы люди в глубинке не чувствовали себя "на том свете".
зарплата с/х рабочих основных специальностей (пастухи, доярки) в Псковской области 6-8 т.р.,
у механизаторов - поболе будет!
Кстати никто тут не желает устроится на работу, могу посодействовать... Правда, правда!
Участки 20-30 соток для личных нужд, пожалуйста.
А то бы, там наверное уже никто и не жил.
Колхозы или даже кооперативы не представляю как, даже людей на селе уже для них нет...
В нормальных странах такие гастеры по селам, на плантациях вкалывают.
лизать зад Вове Лилепутину за настоящую работу нельзя считать.
а левой отбирают. Медведева гнать надо из власти,
Чубайса бы тоже, это было бы не хуже Крыма, по
пробуждению народа.
+
Димон опять рассмешил!!!:))) А что в России не в упадке и, тем более, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТОМ ВОРОВСТВА?!!!:)))))Если уж в Роскосмосе воруют, в Росвооружении воруют, чтО говорить о сельском хозяйстве с его мелиорацией?! Вон, бывшая министр с/х-ва проворовалась, а всё ходит на свободе. Как же её посадишь, если Сердюкова амнистировали!:) Нет, Димон, ты точно - инопланетянин!!!:) Или специально дуркуешь?! Хотя, с твоими "способностями" для этого дела особо и напрягаться-то не надо!!!:))
Точнее - им :(
А сколько всего требуется средств сельской социальной сфере ?
Похоже 100 млрд рублей - среднепотолочная цифра.
А теперь будут вновь открывать фельшерско-акушерские пункты и амбулатории.
Очередной распил.
Сколько можно терпеть?
Медицинские работники сельчанам нужны конечно , но теплицы, современные фермы , благоустроеное жилье , дороги и учебные заведения нужнее ,
Ну, то что направят, это несомненно... А сколько до села дойдёт?
2. А у нас что ? Еще есть село ?
3 Деньги надо отдавать адресно (конкретным людям), и контролировать расходование.
4. Да кончится ли когда - нибудь эта стая пильщиков.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А деревням в Сибири что-нибудь достанется?
Или ещё в Москве всё разворуют?
Медведев не хозяйственник и не экономист. В моем представлении он - доцент юрфака... и не более того... Это не Алексей Николаевич Косыгин... Увы...
Нежданные богатства нефтяного бума бездарно растрачены, как и время, данное свыше для проведения необходимых реформ.
Инженерные навыки атрофированы. Промышленность опустошена и разрушена голландской болезнью. Проведена деиндустриализация страны и переход к экспорту углеводородного сырья. А ведь промышленность является локомотивом и становым хребтом, на котором только и может успешно развиваться наука, образование, расти передовой кадровый потенциал, здоровое искусство и т.д. Рождаемость на грани сохранения этноса.
В стране чрезмерная зависимость оценки валюты от продажи сырья. Рубль переоценен.
Угроблен аграрный комплекс. Сельское хозяйство не способно обеспечить продовольственную безопасность. Деревни вымирают. Идет чрезмерный отток населения в несколько городов вызывая в них необоснованно большую концентрацию и создавая там крупные проблемы &hellip...
Зачастую озвучиваемые заявления и принимаемые решения за гранью сюрреализма…
(достаточно вспомнить договор Гор – Черномырдин, или посмотреть на бесконечную историю вопроса зимнего – летнего времени ( а это ведь всё вопросы госуровня!), директивную замену лампочек Ильича на газосветные- дорогие и не надежные, спрямление границ и передачу морских зон вместе с огромнейшими запасами углеводородов и биоресурсов под юрисдикцию других стран (например договор Медведева –Столтенберга, - это вообще за рамками разума).
Тех, кто громче всех говорит, что управление государством своим имуществом, приятиями не эффективно в сравнении с частным управлением и по этой причине требуется передача госсобственности в частное управление , т.е. требуется приватизация.
Тот, кто не умеет сделать хорошо простую вещь не должен допускаться до работы со сложной!
Примеров много и они характеризуют уровень госуправления и отчетливо дают понять, что в стране – сон разума , рождающий уродливых Химер…!
Единственный луч света. пробивший тьму в этом королевстве кривых зеркал, сюрреализма, мракобесия – возврат Крыма в состав России. Исправлена историческая несправедливая и преступная передача Крыма волюнтаристом Хрущевым – УССР (кстати говоря, акт передачи не был узаконен т.к. передача не была проведена через Верховный Совет СССР).
А.Гуськов, председатель переселенческого движения, разработал и продвигает программы по переселению желающих из мегаполисов на землю. И в этом случае деньги будет тяжело разворовать, они идут конкретным людям. Также планируется создавать продуктовые пояса вокруг городов, снижая затраты на доставку и хранение произведенной продукции. Вообщем было бы желание работать ))
http://www.chzr.ru/ - сайт движения, там подробно о всех программах.