От введения санкций ЕС против России выиграет Китай
Если ЕС продолжит вводить санкции против России из-за Крыма, это может пойти на пользу Китаю. Корреспондент RT Алексей Ярошевский анализирует мировую шахматную игру.
За последние несколько недель слово «санкции» звучало во всех новостях и заявлениях, связанных с Россией. Пока что санкции Евросоюза были направлены против конкретных лиц: их активы заморожены, и им отказано в визах. Однако, идут разговоры о расширении этих мер. Но кто же за счёт этого выиграет и кто проиграет?
В качестве примера возьмём одну из древнейших игр в мире – шахматы. Давайте представим, что ЕС наложит торговые санкции. Это не слишком испугает Москву, которая может провести рокировку – так сказать, увести короля из-под угрозы. Вместо соглашений с Евросоюзом о поставках нефти и газа (это самая уязвимая область торговли), Россия может переключиться на супердержаву, с которой граничит на юго-востоке, – на Китай.
Эта страна вскоре станет самой крупной экономикой мира и сейчас ищет новые ресурсы и новые рынки.
Что это значит для Европы? В случае ужесточения санкций её товарооборот с Россией объёмом более чем в $400 млрд будет поставлен под угрозу. Последствия от такой потери будут весьма болезненными, и Европе придётся налаживать торговые связи с — кем бы вы думали? — опять же с Китаем. Товарооборот с этой страной уже составляет более полутриллиона долларов в год. Тем самым ЕС загоняет себя в ловушку, давая преимущество Китаю и не преуспевая в своей попытке наказать Россию. Иными словами, если ЕС не сможет хорошо просчитать свои действия заранее, в конечном счёте он проиграет в стратегическом отношении, даже если сам сделает первый ход.
Комментарии
Большая Политика-Большая игра
Нам какая разница кому продавать? И кто после этого дурак?
А так мальенко собой любимымми полюбоваться толкая не требующие расходов душеспасительные речи это на западе будет сколько угодно.
Это ещё хорошо для ихних элит что толпа не понимает что Крым по сути они России за свои деньги подарили и фиг их кто вернёт.
Страна Дураков есть страна дураков ... и жуликов.
На Украину ещё хватает да и то не на долго а на Россию уже нет.
Свобода это осознанная ответсвенность её нельзя отнять как и власть как и ответственность, вы всегда ею пользуетесь на все 100% и потому имеете ту жизнь как пользуетесь.
Смотрим по науке диалектические определения
Демократия - "иллюзия причастности"
Иллюзия - "мысль не обеспеченная базисом реализации"
Бюрократия - "самоорганизующийся хаос"
Хаос - "отсутствие объединяющих начал"
Ну вот у нас и есть бюрократическая демократия.
А что нужно. Читаем определение анархии
Анархия - "открытое самоуправление лишённое запретов"
Справедливость – равенство власти и ответственности
Собственно вот это самоуправление изначально и было властью советов и его открытость была залогом защиты от паразитов.
Суть хитрости демократии в том, что она правит не людьми, а состоянием социума паразитируя на человеческой безответственности и по этому она всегда без альтернативна, невиновна, у власти и у неё всегда есть на кого взвалить последствия своего паразитизма.
Амеры сейчас могут попытаться сбросить цены на нефть, т.к. сланцевые нефть и газ можно получать кратковременно, иначе они опять уйдут в породу и затраты пойдут прахом.
Вот этим и вызвана вся суета со строительством газосжижающих терминалов и распечатыванием нефтяной кубышки США. Им тупо надо по максимуму отыграть затраты и по возможности надуть кого возможно из игроков на этом рынке. Так что если и будут какие-то скачки по ценам, то они будут кратковременны и проще избыток сырья направить на внутренний рынок, чем продавать его задарма на внешнем.
Кто это вам сказал, что в Иране все нефтехранилища забиты? Это Европа на задние лапки встала и от иранской нефти по приказу США отказалась, а Китай продолжал её приобретать, хоть и сократил закуп примерно на 20%. Поэтому и Иран сейчас больше в сторону Китая смотрит, считая его более надежным партнером.
Санкции с Ирана на поставку нефти в Европу уже сняли, однако он не только не торопится цены сбивать, но и похоже и в поставках туда не больно-то заинтересован.
Знаю! В сказке 2020 году:-)))