Блокпосты на въездах в Севастополь ликвидировали
Глава Севастополя Алексей Чалый подписал распоряжение о ликвидации блокпостов на выездах в город, сообщили в субботу власти города.
«В связи со вступлением города Севастополь в состав Российской Федерации в качестве субъекта и установлением государственной границы с Украиной, признать нецелесообразным дальнейшее функционирование блокпостов на въездах в город Севастополь. Блокпосты ликвидировать, временные сооружения демонтировать», - говорится в документе, размещенном на сайте Координационного совета по организации Севастопольского городского Управления по обеспечению жизнедеятельности города.
Как уточняется в сообщении, с конца февраля на въездах в Севастополь работали семь блокпостов, на каждом из которых дежурили две смены участников отрядов самообороны по 25-30 человек в каждой.
Они досматривали все въезжающие в город автомобили для предотвращения возможных провокаций и террористических актов.
«По состоянию на 14.00 (16.00 мск) 22 марта временные сооружения на блокпостах демонтированы», - сказано в сообщении.
Во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора. Госдума ратифицировала соглашение.
В пятницу президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.
Комментарии
http://3s.tv/live
Глава минобороны Игорь Тенюх объяснил, почему не эвакуирует военнослужащих из Крыма.
Сегодня 22:59
Исполняющий обязанности министра заявил, что его дело – командование армией, а не дипломатия и политика, и что у него есть одна задача: держать оборону, пока не будет принято решение на политическом уровне, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".
Министр обещает не допустить проникновения российских солдат на континентальную Украину. Что же касается ситуации в Крыму, то Тенюх подчеркнул: санкция на применение оружия в случаях попыток захвата воинских частей или кораблей у командиров есть. И если они не дают такую команду, то не должны перекладывать ответственность на вышестоящее руководство.
Игорь Тенюх признает, что применять оружие военным тяжело из-за тактики российских захватчиков.
"Они ставят перед собой женщин и пенсионеров, а за ними уже идет спецназ РФ. Открывать огонь в такой ситуации наши командиры не решаются".