Налоговых льгот Крым не получит
Правительство России в течение одной-двух недель разработает специальный налоговый режим для Крыма. Он будет действовать на переходный период до 2015 года. Никаких льгот для налогоплательщиков полуострова Минфин и Минэкономразвития не предлагают.
Как сообщает РБК, разработку специального налогового режима для Крыма Минфин пока понимает только как проработку мер на переходный период, пояснил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин. О налоговых льготах, сказал он, можно будет говорить только после решения более насущных вопросов.
«Вопрос специального налогового режима я вижу не в том, что должны быть какие-то льготы, а в том смысле, что там нельзя взять и в одночасье полностью перейти на российское налоговое законодательство», - сказал он.
Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев предположил, что Крым может стать частью территории так называемого «опережающего» экономического развития вместе с российским Причерноморьем. Дать Крыму льготы по ряду налогов в рамках создания туристско-рекреационной зоны предложила и думская фракция «Справедливая Россия».
Но в пресс-службе Минэкономразвития РБК пояснили, что вопросы создания особых экономических зон в том или ином регионе рассматриваются после получения заявки самого региона. На данный момент министерство не прорабатывает предложения о каких-либо налоговых льготах для Крыма, сказал РБК замминистра экономического развития Сергей Беляков. «Мы не планировали пока», - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос.
Если налогоплательщики Крыма не могут пока рассчитывать на льготы, то сама республика может рассчитывать сохранить у себя средства налоговых поступлений. Замглавы Минфина Сергей Шаталов сообщил, что решение этого вопроса зависит от бюджетной оценки, но не исключил такой возможности на какое-то время.
Депутаты «Справедливой России» предлагают сохранить все налоговые доходы в бюджете Крыма на пять лет для развития инфраструктуры.
О том, как будут выглядеть сами налоги в Крыму в переходный период, в Минфине намерены размышлять еще неделю-две и могут решить на время сохранить старые правила, не исключил Шаталов. Это выглядит логичным, считает член Экономической экспертной группы Александра Суслина. Но в России нельзя взимать налоги по более высоким ставкам, чем установлены ее собственными законами, указывает эксперт: «У них подоходный налог выше - 15-17%, а у нас 13%».
Платить «украинские» налоги России в Крыму не будут, убежден партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. С момента ратификации договора о вступлении в Крыму действуют российские законы, заметил юрист, в том числе о налогах и сборах. Поэтому Россия может только предоставить на время какие-то специальные условия, считает он. Льготы, по его словам, могут коснуться частично «региональных» налогов: на прибыль, на транспорт и имущество. Граждане могут быть на время освобождены от НДФЛ.
Можно полностью «законсервировать» украинские налоги в Крыму до 1 января 2015 года, когда начнет действовать российское законодательство, не соглашается партнер сети аудиторских компаний КПМГ Михаил Орлов. «Срезать ставки до наших не имеет смысла, потому что налоговая база в Крыму другая», - поясняет он.
Некоторые послабления могут быть обусловлены техническими проблемами и отсутствием необходимых документов, сказал Трунин из Минфина. «Пока кадастровая оценка не произведена, соответственно, земельного налога быть не может», - привел пример он.
Комментарии
-----------
Противоречащий смыслу ВСЕЙ статьи заголовок придумал автор ссылки - Golddiamond
http://news.allcrimea.net/news/2014/3/21/nalogovyh-lgot-krym-ne-poluchit-7981/
Какие могут быть претензии к автору ССЫЛКИ? Претензии к крымскому сайту.
По отзывам российских полицейских, крымская милиция довольно слабо оснащена спецтехникой, наблюдается острый дефицит опытных кадров. Плюс к тому стражи порядка часто попадаются на взятках, вымогательствах и торговле наркотиками. Так, например, в прошлом году Симферопольский районный суд приговорил восьмерых сотрудников милиции к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества за незаконный оборот наркотиков. ОПГ организовал начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Керченского УМВД.
Суд...
Из известных авторитетов Крыма стоит отметить Виктора Макарова (Белый), Виталия Пырха (арестован в Москве), Сосо Кекелию (Сосо Потийский), Каху Макалатию (Каха Новороссийский) и Анатолия Якунина (Сенька Самарский). Довольно много пересудов и слухов касается нынешнего председателя Совмина Крыма Сергея Аксенова: в украинской и российской прессе неоднократно высказывались предположения, что в 90-е годы господин Аксенов якобы состоял в банде «Сайлем» и имел прозвище Гоблин.
Довольно сильные позиции на полуострове и у крымско-татарской ОПГ, обложившей данью земляков. Не на последних ролях в криминальном хит-пара...
Ведь ни одно поколение у нас не жило достойно. Хотя повезло чуть-чуть пенсионерам при и после Брежнева.
На пенсию в 132 руб. можно было жить, а не доживать до смерти.