Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Не перетащить мобильный генератор из под Сочей, который на проблемму никак не влияет, а именно ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ?
Это 2-3 года проэктно-изыскательских работ, строительство основных мощностей - эще 2-3 года (при условии наличия необходимого оборудования), строительство мощностей по передаче и распределению (можно проводить паралельно).
Кроме того нужно решить кадровый дефицит (где найти столько специалистов, для работы и обслуживания электростанции) и самое главное - топливо для электростанции: газа хватит либо на отопление, либо на электростанцию, угля - нет и возить с кузбасса даже при наличии моста - дорого. Остается мирный атом, а если так, то строки смело умножте на 4.
Но во-первых газа достаточно и рядом будет проходить "Южный поток".
Во вторых можно купить у китайцев солнечную, они уже 22Г построили.
В -третьих можно кинуть ЛЭП через пролив.
Все в сумме может дать необходиму энергию и еще останется.
Было бы желание и деньги, остальное решаемо.
есть излишки. А они вполне пойдут на эл.станции. За время строительства, мощность
газовых месторождений возрастет.
"1 год строительства" - терпеливо обьясняю для дилетанта:
1. Электростанция - это не только генератор с турбиной, а целый комплекс инженерно-технологических и транспортных сооружений, имеющие совершенно разные функции, но завязанные на один технологический процесс - выработка электроэнергии.
2. Электростанция огромный инженерно-архитектурный комплекс, строительство которого не возможно без тщательной геологоразведки (где попало строить нельзя). Сопутствующей проблемой является землеотвод под электростанцию, транспортные развязки (ж.д транспорт, шоссе, трубопроводы), трансформаторные подстанции, линии и т. д. (смотрим в сторону Сочи) т. к. земля может быть в частном владении, с. х. использовании и т. д.
3. 1 год строительства - минимально необходимый срок только для затвердения фундамента.
Строительство обьектов такого масштаба - процесс длительный и ОЧЕНЬ затратный.
Веток не предусмотрено.
Солнечную ЭС можно использовать лишь для перекрытия пиковых нагрузок и то, в отличии от ГЭС в короткий период года.
"В -третьих можно кинуть ЛЭП через пролив."
_______________________________________
1. Кубань сама испытывает неслабый энергодефицит.
2. ЛЭП для переброски соответствующей мощности через Керченский пролив тоже далеко не тривиальное инженерное решение, реализовать которое можно, но тоже далеко не быстро и не дешево.
3. Все в сумме: все забыли о том, что Крым позиционируется как КУРОРТНАЯ ЗОНА, т. е. ЛЮБАЯ электростанция должна быть ЭКОЛОГИЧЕСКИ СТЕРИЛЬНОЙ. А строительство очистных сооружений для ТЭС обходится в те же деньги (и площади), что и самой электростанции.
Сейчас - весна. В Крыму - +22.
"при минимальном заборе,есть излишки" - для электростанции излишки не топливо. ЕЕе нужно ПОСТОЯННО И СТАБИЛЬНО питать необходимым ращетным количеством энергоносителя.
Запустить ТЭС с "нуля" стоит дороже чем топить ее целый месяц.
Насчет ветки от потока уже объявили.
А надо будет, все сделают как надо, пристиж, есть такое понятие.
Почти, как в Сочи.
Воду в Севкрымском канале транспортировать в трубах, забор уменьшится в разы. За 40 лет эксплуатации канал преобразился в арык, засоляя тысячи га пахотных земель. Вода - драгоценна сама по себе, еще и денег стоит.
Надо электроэнергию загнать в Китай, а свои посидят и на керосиновых лампах.