Апокалипсис от Грефа: какие риски грозят банкам
Премьер-министр Дмитрий Медведев провел закрытое совещание, посвященное рискам развития российской банковской системы, пишет «Коммерсантъ». Основным докладчиком был президент Сбербанка Герман Греф, и его выступление рисовало картину в довольно мрачных тонах.
Экономическая ситуация непростая: торможение российской экономики, замедление кредитования, а в связи с событиями на Украине – ускорение оттока капитала и закрытие внешних рынков для российских заемщиков. При самом худшем сценарии рефинансировать эти долги придется в России, что усугубит нарастающий дефицит ликвидности.
Дополнительный риск – конвертация средств граждан и компаний в валюту на фоне ослабления рубля. Наконец, увеличиваются риски для предприятий закредитованных отраслей, и ситуация может ухудшиться после введения торговых санкций.
Но глава Сбербанка предложил и ряд антикризисных мер. Это, например, бессрочная пролонгация кредитов, полученных крупными банками от ЦБ и ВЭБа пять лет назад, расширение механизмов беззалогового кредитования. Предлагается также смягчить регулятивные требования к банкам, но ужесточить надзор за более слабыми игроками. Но конкретных решений по итогам заседания так и не приняли.
Комментарии
жуткие банковские проценты в геометрической прогрессии к сумме займа ...это прямая политика по развалу семей . напрвленная на ОБДИРАНИЕ ДО НИТКИ народа...
пусть греф ,с его гиммлеровскими пропагандами, и воровскими замашками , попадет в лапы воров покруче - америкосов , например... они ему эл.стул покажут ... так чтобы вспомнил свою теорию элит и расового превосходства, как страшное наказание за эк.геноцид населения...
медведева в отставку ! за неэффективное управление госимуществом и ПРи-х-ватизацию , как показатель намеренного разграбления имущества народа!
Окромя, дагестана, чечни..., конечно. В черноземье как вариант.
Дать среднюю зп, не ту которую они там везде пишут, оериентируясь на зубных врачей, чинуш, прокуроров и тп... а ровно 10т.р.
И пусчай попробуют выжить.
Странно... а как же увеличение налогов и тарифов, а так же монополизация банковской деятельности на все взаиморассчёты граждан Сбербанком РФ?