Колокольцев: в российской полиции неприкасаемых нет
Никто из числа сотрудников органов внутренних дел, невзирая на профессиональные заслуги и награды, не может нарушать закон, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.
"Никто, невзирая ни на какие профессиональные заслуги, награды и даже авторитет, не может нарушать закон. Этот принцип неукоснительно соблюдается в министерстве, во всех направлениях его деятельности, среди рядовых сотрудников и тем более их руководителей. Особенно в таких приоритетных сферах, как борьба с коррупцией. Чем бы ни объясняли свои намерения задержанные сотрудники, преступать правовую грань недопустимо - это непреложный принцип. Ведь мы хорошо помним, к чему может привести пренебрежение к букве закона со стороны тех, кто должен его защищать. В любом случае виновность сотрудников, которые проходят по уголовному делу, еще должны установить следствие и суд", - сказал министр в интервью газете "Коммерсант", отвечая на вопрос о недавних арестах в ГУЭБиПК МВД и отставке руководителя этого управления Дениса Сугробова.
Говоря об уголовном деле в отношении освобожденного от должности начальника УВД Сахалинской области Владислава Белоцерковского, оказавшегося под стражей за организацию незаконной слежки, Колокольцев подчеркнул, что "неприкасаемых у нас нет".
"Совершил преступление - отвечай по полной программе. Я могу подтвердить это цифрами: в прошлом году 7 тыс. сотрудников было привлечено к ответственности за правонарушения. Из них три четверти - это руководители, которые не обеспечили контроль за действиями своих подчиненных, сами совершившие какие-то нарушения.
Мы не первый год работаем в режиме открытости, не скрывали и не будем скрывать свои недостатки, покрывать нарушителей, а тем более преступников. Со всех надо спрашивать одинаково", - сказал глава МВД.
Говоря об имидже и деловой репутации министерства в связи с выявленными инцидентами с сотрудниками ведомства, Колокольцев отметил, что особого вреда имиджу МВД это не нанесло.
"Наверное, не совсем уместно применять по отношению к МВД России такое понятие, как "деловая репутация", - это скорее относится к сфере бизнеса. Когда же действия направлены на оздоровление системы, я особого урона имиджу МВД не вижу. И в обществе, и внутри министерства все должны понимать, что никаких отклонений от принципа законности мы не допустим. А эффективности без законности быть не может. Это главное", - отметил Колокольцев.
Комментируя отставку начальника столичного УГИБДД Александра Ильина, глава МВД категорически отверг возможность взаимосвязи увольнения Ильина с инцидентами в столичной Госавтоинспекцией.
"Подобную взаимосвязь я категорически отрицаю. Это решение (об отставке) было принято Ильиным несколько месяцев назад и связано с его дальнейшим трудоустройством. Не скрою, я и мой заместитель Виктор Кирьянов не раз пытались уговорить Ильина остаться, потому что им действительно много было сделано для того, чтобы улучшить климат в почти десятитысячном коллективе ГИБДД, повысить эффективность работы сотрудников, но он не изменил своего решения", - подчеркнул Колокольцев.
Комментарии
Так ведь велено... Как тут ослушаться?
Вон"прокурор "Захаров устроил провокацию 6 мая 2012 года.Вместо того что бы привлечь к уголовной ответственности организаторов,он всю ответственность возложил на стрелочников.
А сам"прокурор"Захаров женившись на сестрой Шойгу,которая на 10 лет старше его,и пошёл на повышение став прокурором Московской области,создавать Майдан-2.
27 августа 2012 года четыре офицера полиции ОМВД по Новооскольскому району Белгородской области - майор полиции Ананичев А.И., капитан полиции Ковалёв В.А., старший лейтенант Каплий Е.С. и старший лейтенант Богацкой В.В. - обвинили меня в совершении преступления, которое соответствует ст. 318 п. 2 УК РФ ( от 5 до 10 лет ). Прошло уже более 18 месяцев, а уголовное дело в отношении четырёх сотрудников полиции до сих пор не возбуждено.
30 января 2014 года из Главного Управления Собственной безопасности МВД РФ пришла отписка за подписью начальника отдела Бухарова А.В. в которой сказано, что по результатам проверки, проведенной ОРЧ ( СБ ) Управления МВД по Белгородской области, нарушений законодательства в действиях сотрудников органов внутренн...
В УМВД России по Белгородской области разразился еще один коррупционный скандал. На этот раз в его центре оказался командир ОМОНа. По неофициальным данным, ему грозит уголовное наказание за превышение должностных полномочий.
Как сообщил наш источник информации, полковника полиции подозревают в том, что он заставлял подчиненных писать рапорты на получение материальной помощи, а выделенными личному составу деньгами распоряжался по собственному усмотрению.
По неофициальной информации, этот факт выявила служба собственной безопасности УМВД. По данным нашего источника в правоохранительных органах, полицейский подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел.
В Следственном комитете никаких комментариев по этому поводу не дают, ссылаясь на статью «Недопустимость разглашения данных предварительного расследования» Уголовно-процессуального кодекса.
- Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области оставляет за собой право оставить без комментариев появившуюся в СМИ информацию, связанную с деятельностью ...
Карпов,Сильченко,Кузнецов,Гринь,Печегин и т.д.
-----------------------------------------------------------------------------------
Неприкасаемые есть в Щелковской прокуратуре - Козлов А.В., Аминов В.Р. ....
Вот этой статье, я как раз верю. http://newsland.com/news/detail/id/1319814/
===========================================
Да же не по Станиславскому,
а просто так -не верю.