ЕС обсуждает вопрос преодоления энергозависимости от РФ
Евросоюз начал обсуждение вопроса о преодолении зависимости от российских энергоресурсов, заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг.
В понедельник главы МИД стран ЕС согласовали санкции — запрет на въезд в ЕС и заморозку активов — в отношении 21 официального лица из Украины и России, которые, по их словам, "подрывают территориальную целостность Украины".
"Сегодня мы начали обсуждение долгосрочных мер, необходимых для снижения зависимости Европы от российской энергии", — сказал Хейг после заседания Совета ЕС по иностранным делам. Он также заявил, что санкционный список в отношении официальных лиц из России может быть расширен в зависимости от позиции по Крыму, в том числе реакции России на результаты референдума в Крыму, а также от того, согласится ли РФ на прямые переговоры с Украиной.
Президент РФ Владимир Путин ранее сказал, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире всё взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич также сообщил, что Москве придется отвечать на возможные санкции, и не обязательно зеркально.
Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны.
Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.
22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.
Референдум о статусе Крыма прошел 16 марта. По итогам обработки 100% бюллетеней, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ. По данным главы комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.
Комментарии
Преодолеть?? Нельзя)))
Через пару дней суровый Путин выясняет у понурых трубопроводников доколе эти проблемы будут продолжаться, на что они ответят что проблемы только нарастают и выхода в ближайщие месяц-два не видно.
Можно ещё ваньку повалять, а можно и погодить, т.к. цена нефти и газа взлетят раза в полтора и можно будет реально в полтора раза ограничить подачу, получая прежние деньги.
И спросить ласково немного погодя, ну как там у вас в гейропах, что про санкции думают?
В который была бы втянута Россия. Задача минимум под шумок отхватить куски по жирней от Украины и ослабление Росси. Программа максимум таже самая Украина и развал Росси как государства.
Но тут пошло всё не так Россия без крови забирает территории.
Поэтому на западе паника и они продолжают дестабилизацию ситуации.
Европа и Америка банкроты через пять лет им нечем будет платить за газ нефть и топливные элементы ( кстати для Америки их тоже делает Россия.)))))
Я боюсь предполагать во что это выльется ( чтоб не сглазить) но надеюсь всё будет ок.
Ненависть быстро проходит когда хочется согреться и покушать.
повод в вести армию для защиты экономических интересов.