Украинский кризис спас Медведева от отставки
Украинский кризис фактически спас Дмитрия Медведева и его правительство от отставки. С началом событий в Киеве, а затем в Крыму все забыли о претензиях к российским министрам и руководителю кабмина. Системная оппозиция (и даже часть несистемной) последние недели занимается только тем, что комментирует - в основном, в оправдательном ключе - действия российской власти в Крыму, а до этого предавалась самозабвенной критике событий в Киеве. Тем же самым заняты и обычные граждане, которые забыли даже о волновавшем их курсе рубля и доллара.
В 2013 году о намерении добиваться отставки правительства заявила КПРФ. Началось все с министра образования Дмитрий Ливанова. Недовольство им высказывали и другие политические силы: например, в едином порыве выступила вся Госдума, министра критиковали даже «единороссы». Ливанова обвиняли в «убийстве» системы образования, затем он попал «под удар» за реформу Российской академии наук. КПРФ при каждом удобном случае напоминала, что у нее есть «фундаменатальные претензии» как к министру образования, так и к правительствуДмитрия Медведева в целом. Летом 2013 года коммунисты начали сбор подписей жителей России за отставку кабмина. В Госдуме партии удалось даже собрать подписи 90 депутатов, необходимые для внесения на рассмотрение палаты вопроса о вотуме недоверия правительству. Сначала КПРФ обещала внести этот вопрос в октябре, затем - после Нового года.
Последний раз лидер компартии Геннадий Зюганов об отставке правительства высказался в декабре 2013 года: он заявил, что рассчитывает на отставку кабинета министров Медведева после Олимпийских игр в Сочи. Он тогда утверждал, что убежден в неспособности правительства справляться с поставленными задачами президента. Однако после Нового года, когда обострилась ситуация в Киеве, и про правительство, и про майские указы президента все публичные системные политики, в том числе, заседающие в Госдуме, как будто позабыли. Весь январь и февраль едва ли не каждое заседание ГД начиналось с того, что каждая фракция выступала с обличением украинской революции.
Депутаты раз за разом повторяли слова о рвущихся к власти «фашистах» и поддерживающем их Западе, не забывая при этом подчеркнуть, что Россия вмешиваться в дела Украины не будет. Этот тезис был мигом позабыт после 1 марта, когда Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские войска в Крыму для «стабилизации обстановки». И вот уже практически две недели политики совершенно разных взглядов и статусов высказываются в поддержку этого решения. Возможный ввод войск в Крым одобрили даже некоторые русские националисты, которые раньше не особо-то поддерживали действия властей РФ.
Конечно, наивно было бы полагать, что действия одной парламентской партии привели бы к отставке кабмина. Однако «забывчивость» Госдумы показательна, и факт остается фактом: российское общество вместо обсуждения внутренних проблем теперь ожесточенно спорит о присоединении Крыма и доказывает правоту президента РФ. Тема Украины и Крыма заполнила практически все информационное пространство. Ею пестрят не только ленты новостей, но и соцсети и блоги. Обычные граждане, в начале года пристально следившие, в основном, за обвалом рубля и обсуждавшие последствия этого, кажется, полностью переключились на «аннексию» Крыма и отношения России и Украины. К слову, по словам источника «Нового Региона», близкого к администрации президента РФ, в Кремле сочли целесообразным в такой ситуации не устраивать в правительстве кадровых перестановок, которые могли бы напомнить гражданам об этих внутренних проблемах. О кризисе, о провалах в работе правительства Медведева действительно никто не вспоминает. Даже эксперты, говоря об этом, все равно стараются увязать экономическую ситуацию внутри России с Крымом и Украиной.
Теперь, судя по всему, следующей контрольной точкой для правительства Медведева станет осень
Комментарии
Мальчик для бритья: "Стрижём и бреем козлов и баранов".
Надо серьёзно разбираться в этом деле.
Развели нас как лохов!
Принцип жертвы в дебюте называется гамбит. Гамбит можно принять, а можно отклонить.
Гамбит – это коварный и острый метод игры.
Гроссмейсер пожертвовал Крым и приобрёл неоспоримое качество - Украину как будущего члена ЕС и члена НАТО со всеми вытекающими из этого последствиями.
Игрочишку, "принявшего гамбит" на европейской "шахматной доске", пора гнать из геополитики.
Думал, что ты придурок, а ты - полный дурак!!!!
Речь идет о ЛЮДЯХ, а не о пешках!!!!Хотя куда тебе понять, ты (пока еще) не обсирался в настоящих мужских руках!!! Ничего, у тебя все еще впереди!!!
Вы в шахматы не играете, а в шашки? В поддавки?
Этот пример тоже годится для понимания, что произошло. Жертвуете одну шашку, и снисите с доски две, три или четыре шашки соперника.
Точно так, не подумав о людях, подполковник клюнул на подставленный Крым, чем создал (или создаёт) угрозу блока НАТО у границ России. Теперь, давайте спросим, какого рожна гарант прогарантировал россиянам эту угрозу? Не думает о людях?
Практически сразу за дебютом, последует короткий миттельшпиль и позорный эндшпиль.
Бывают ситуации, когда провести границу между миттельшпилем и эндшпилем просто невозможно.
И хоть это официально признали спортом, предпочитаю легкую атлетику.
Россия вернула то, что всегда было в составе России, т.е. свое! Вернее даже оно само вернулось и не по праву сильного, а по праву умного и родственного!
Теперь о "подполковнике"...
Будучи немножко военным, хорошо представляю как и за что присваивают звания, как происходит накопления военного и боевого опыта, какие военные и в какой мере используют приобретенный опыт и насколько эффективно...
Сколько уже Путин у власти?
Вы что, думаете он один, единолично принимает решения, слегка наморщив лобик и не просчитывая последствия?
Вся та огромная работа по анализу информации, выслушиванию ведущих военспецов с большими погонами, просчитывание разных вариантов и выработка единственно правильного решения вот уже в течение третьего срока правления - стоит на три-четыре порядка выше простой учебы в академии.
Весь мир ему уже ставит оценки, в том числе и граждане потенциальных врагов...
И совсем не "двойки"!!!
До его опыта многим воякам далеко!!! Так, что он уже далеко н...
Наш нелауреат вынудил уехать из страны 13-го чемпиона мира по шахмтам. Ему умные не нужны?
Говорят, что у нелауреата любимый фильм "Семнадцать мгновений весны", а кумир - Штирлиц. Так вот, Штирлиц, под псевдонимом г-н Бользен - играл в шахматы с фрау Заурих, которая работала в кафе Elefant. Партия началась так: 1. e4 e5 2. Kf3 Kf6... Штирлиц тренировал себя, чтобы просчитывать все возможные варианты на много ходов вперёд. Представьте, насколько бы он был смешон, если бы доставал со дна Озера амфоры или летал со стерхами.
Нет, далек он от своего кумира.
Всё это больше похоже на организацию шахматного турнира в Васюках.
Да и на суде Вове подельник пригодится, не всё же на себя брать.
За Путина ничего не скажу, там для нас непоняток тоже хватает, у него не наш уровень полномочий и информированности...Но этот мужик пока народу "по сердцу".
Что же касается индивида под псевдонимом "Медведев", то это прямой ставленник "обкомовских" хасидов. (А о хасидах и их планах вам охотно расскажет г-н Ходос, обращайтесь...)
путин назначил отчёт правительства. предупредил што и
выводы будут тоже сделаны по результатам. посмотрим.