Кудрин прочит $200 млрд отток капитала в год и снижение ВВП
Алексей Кудрин предупредил о последствиях западных санкций для российской экономики: 200 млрд долларов отток капитала в год и снижение ВВП.
Накануне Ангела Меркель выступила в Бундестаге, где в очередной раз предупредила Россию о последствиях ее политики в отношении Украины. Экономисты отмечают, что негативный эффект уже наступил, еще до введения масштабных санкций.
По данным Алексея Кудрина, российские компании уже заняли за границей 700 млрд долларов. Теперь же, возможно, западные банки побоятся продлевать кредиты. Это приведет к сворачивают многих совместных программ.
Все это заразит внутренний рынок, предприятия станут осторожнее, предпочтут не рисковать, не начинать новых проектов, ожидая новых жестких санкций. Понятно, что в результате рост экономики начнет замедляться.
И это при том, что и без всякого Запада — в России никак не могли придумать за счет чего оживить экономику. И это при том, что санкций-то пока никаких нет — есть только угрозы, что они могут быть, если Россия и дальше продолжит проводить ту политику, какую проводит сейчас. Получается так: санкций нет, а негативный результат от них есть.
Игорь Юргенс
Вице-президент РСПП
«Замедление и сокращение темпов роста ВВП может быть до 1%. Это будет зависеть от масштабов и глубины санкций. Что касается оттока капитала, то он уже оценивается приблизительно около 50 млрд долларов, а при самом плохом сценарии развития событий может составить 200 млрд долларов».
Ангела Меркель выступила в Бундестаге по российско-украинской теме. Москва «действует по закону джунглей» — указала федеральный канцлер.
И опять о санкциях — очень неопределенно. Cначала, мол, отменим саммит Россия-ЕС. Ну, а потом это коснется экономического сотрудничества — русские неизбежно пострадают.
Хотя газа это вроде бы и не коснется. И вообще, по опросам бизнесмены и даже простые немцы санкции в основном не поддерживают. Обыватели порой не до конца понимают: никто вроде ни на кого не напал, из-за чего паника-то? Все это не должно вводить в заблуждение.
Станислав Белковский
Политолог
«Против санкций в отношении России выступают люди со стороны бизнеса, которые связаны с Россией, зарабатывают деньги на России. Они есть везде: в США, в Германии, во Франции, в Латвии — где угодно. Но к счастью или к сожалению, не бизнесмены принимают решения такого характера. Поэтому бизнесмены, завязанные на Россию, будут выступать против санкций. Но Барак Обама и Ангела Меркель — не бизнесмены, а политики. Решения будут принимать они — будут санкции или нет. А бизнесменам придется помолчать».
Главный тезис — бизнесу нужна определенность, понятные правила игры. Когда их нет, когда непонятно, будут или нет санкции, а если будут, то насколько серьезными — в такой ситуации лучше переждать спрятать капитал понадежней.
Все это чревато падением экономического роста и снижением деловой активности в стране. Не говоря уж об инвестиционной привлекательности. Можно, конечно, попробовать привлечь азиатских, китайских инвесторов, впрочем, и они никогда не действуют себе в убыток. Так как бы не пришлось рассчитывать исключительно на собственные силы.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Кто такой Кудрин? Какой он экономист?! Он бухгалтер. И зарплату получает в Госдепе. Про Белковского - вообще не говорю, - этот просто шавка. У них задача стоит - фон создавать своим воем.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
=================
В американских ценных бумагах у нас 136 миллиардов долларов. Так вот за прошлую неделю кто-то вывел из США ценных бумаг на 104 миллиарда. Молим бога, чтобы это был наш Минфин.
на растерзание бандеровской мрази.
Вот кликун.Ещё заработают.Россия богатая страна.
А уйдут спекулянты.
Необходимо попросту снизить ЦБ ставки по выдачи кредитов до минимума и начать реанимировать собственную экономику страны. А Кудрина под суд, как агента американских финансовых структур.
ВИДИМО, У НЕГО, УЖЕ, ПАТОЛОГИЯ ВЫВОЗА ДЕНЕГ ИЗ СТРАНЫ !!!
О стоимости восстановления Чечни для России данных тоже немного. В среднем, бюджет Чечни наполняется РФ на 90%. В проекте бюджета республики на 2013 год доходная часть была определена в размере 74,34 млрд. рублей (около $2 млрд.), расходная - 75,46 млрд. рублей. Кроме того, по данным The New York Times, в 2011 году Рамзан Кадыров попросил у Владимира Путина $17 млрд. По словам аналитиков, подобные просьбы Кадырова не всегда документируются или документируются как "дополнительное финансирование", поэтому определить теперешние объемы этого финансирования крайне сложно.
Жидок мудрин был уволен жидком мудведевым.
Скоро уволим и этого.
Деньги отправлять в пиндосию запретим.
Нет, мне это нравится ))) "Рост экономики начнет замедляться."
Рост экономики уже нулевой. В переводе с кудринского, это означает, что будет полная ж..а.