В России 41 тысяча неизлечимо больных детей нуждается в помощи
На сегодняшний день в России более 41 тыс. детей, которым медицина уже не в силах помочь, нуждаются в паллиативной помощи. При этом нормально функционирующий детский хоспис на всю страну один — в Санкт-Петербурге. В Северную столицу съехались врачи из российских регионов, чтобы получить бесценный петербургский опыт и организовывать подобные отделения у себя на местах.
Как рассказала "Росбалту" заместитель генерального директора по медицинской работе детского хосписа Ирина Гимова, качество и объем оказания медицинской и психологической помощи зависит от того, насколько гуманно общество в целом.
"Возможности медицины, к сожалению, не безграничны, и есть заболевания, которые не лечатся и значительно сокращают срок жизни. Но ребенок — тоже человек, и он должен вопреки всему развивать свои способности и осуществлять мечты несмотря на то, что жить ему осталось немного. Надо помогать ему вопреки тому, что он встретился с тяжким заболеванием, что он страдал, — считает начмед детского хосписа.
— Сейчас, когда общество повернулось лицом к больным, мы поняли, как это важно — просто все время быть с этими людьми".
Напомним, паллиативная помощь как комплекс мероприятий, направленных на улучшение качества жизни неизлечимо больного и его близких, была признана самостоятельным разделом медицины в 1987 году.
Санкт-Петербургский детский хоспис начал работу с детьми в 2003 году как выездная служба, первый стационар был открыт в здании Куракиной дачи — бывшего Николаевского сиротского приюта в 2010 году. Второй стационар для детей Ленинградской области и других регионов был открыт в поселке Ольгино Курортного района. В настоящий момент строится здание третьего стационара на Варваринской улице в Петербурге. Открытие планируется в 2015 году.
Комментарии
"Возможности медицины, к сожалению, не безграничны, и есть заболевания, которые не лечатся и значительно сокращают срок жизни. Но ребенок — тоже человек, и он должен вопреки всему развивать свои способности и осуществлять мечты несмотря на то, что жить ему осталось немного. Надо помогать ему вопреки тому, что он встретился с тяжким заболеванием.Сейчас, когда общество повернулось лицом к больным, мы поняли, как это важно — просто все время быть с этими людьми "
Кстати, а вот в Бельгии решили не заморачиваться. Там приняли закон о детской эвтаназии. Если медицина не может ребенку помочь, то его убьют да и всё. Цивилизация, млять.
А Скворцовой на это поипать .
Откуда же деньги взять на больных? Тем более, неизлечимых. Зачем им-то?
Какие нахрен дети???
Тут новая забава - крымчанам помогать...
с одной стороны тяжело больные дети не когда не дадут здорового потомства
передастся по генам через туже сперму
с другой стороны помогать тут должны наши олигархи а они англииские клубы покупают!
в связи с чем бы разумно ввести такой закон сто олигархи имеющие от одного миллиарда долларов в однозначном порядке одают 50 процентов в год на детские хосписы и больницы!!
ноя бы честно говоря просто проводил аборты женщинам у которых врачи уже установили до рождения такие тяжолые по сути не излечимые болезни
и не при чём тут не милосердие не религия
нужно быть прагматиками и реалистами и понимать что теже дауны некогда не будут нормальными!!
а кормить их лишняя нагрузка для бюджета
и если этого требует необходимая и неизбежная реальность значит это надо сделать!!!
Россия своих не бросает