В РФ зарегистрирована Объединенная ракетно-космическая корпорация
В России зарегистрирована Объединенная ракетно-космическая корпорация, сообщил в Twitter вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. «Объединенная ракетно-космическая корпорация зарегистрирована! Приступаем к масштабной реформе отечественной космонавтики», - написал Рогозин, цитирует которого РБК.
В феврале 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о начале формирования ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОРКК) на базе ОАО «Научно-исследовательский институт космического приборостроения» (Москва, полностью принадлежит государству) с последующим переименованием компании в ОРКК.
Документом предусматривается осуществить консолидацию основных разработчиков и производителей ракетно-космической техники в создаваемой ОРКК. Как сказано в пояснительной записке к распоряжению, в частности, в ОРКК будут переданы активы 10 интегрированных структур, включающих 48 организаций и 14 самостоятельных предприятий.
В рамках первого этапа формирования уставного капитала ОРКК до 5 августа 2014г. Росимущество должно обеспечить внесение пакетов акций акционерных обществ отрасли в качестве оплаты эмиссии акций корпорации.
В начале декабря 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании ОРКК на базе НИИ космического приборостроения.
В соответствии с документом, ряд федеральных государственных унитарных предприятий ракетно-космической отрасли будет преобразован в открытые акционерные общества, 100% акций которых находится в федеральной собственности, с последующим внесением 100% минус одна акция каждого из них в качестве вклада РФ в уставный капитал ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОРКК). Также в уставный капитал ОРКК будут переданы различные пакеты акций уже акционированных предприятий ракетно-космической отрасли.
Согласно тексту распоряжения, из ФГУП в ОАО до конца 2015 года будет преобразовано девять предприятий: Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева (Москва), Научно-производственное объединение имени С.А.Лавочкина (Химки, Московская область), Научно-производственный центр автоматики и приборостроения им.акад.Н.А.Пилюгина (Москва), Научно-исследовательский институт машиностроения (Нижняя Салда, Свердловская область), Конструкторское бюро «Арсенал» им.М.В.Фрунзе (Санкт-Петербург), московское опытно-конструкторское бюро «Марс», Научно-исследовательский институт микроприборов-К (Москва), Опытно-конструкторское бюро «Факел» (Калининград), Научно-производственное объединение «Геофизика» (Москва).
Комментарии
Самое время подумать о масштабной реформе отечественной космонавтики.
В космической отрасли есть много грамотных профессиональных руководителей.
Отрицать это глупо, ибо Российская космическая отрасль на подъеме.
Я сам не сильно верил в Глонас. Тем не менее пришлось даже поучаствовать
в развитии проекта.
А твой впрыск - просто всплеск либерастии, голословный.
Вам бы, либерастам, оперировать фактами, цены бы не было.
А кричать ПЖИВ и минусовать - глупо и бездарно.
Рехформаторы хреновы.
А американскую ракету Сатурн в утиль заставили сдать евреи, так как они хотели поскорей вычеркнуть Брауна из истории и топонимики из-за его службы в СС. Это называлось создание гарантий против холокоста. Ни Королёв, ни Мишин в СС не служили и причин против Н1 быть не должно.
ВСЕЛЕНСКИЙ ПОЭТ АЛЕКСАНДР ГРЭЙ-БИРКИН