Слабый рубль не поможет развитию российской экономики
Рубль продолжает падать, промышленность стагнирует, экономика в целом фактически находится в застое. При этом инфляция уже выше запланированной, а реальный рост цен уже начался и серьезно ударит по карманам российских граждан уже в ближайшее время.
Все разговоры о том, что слабый рубль поможет развитию экономики России, я считаю настоящей провокацией.
Во-первых «слабый» рубль и «падающий» рубль – вещи совершенно разные. Политика постепенного ослабления национальной валюты предполагает, прежде всего, подконтрольность и прогнозируемость этого процесса. Ну, а потом ослабление идет очень медленными темпами. Если бы рубль плавно терял от полпроцента до процента в месяц, можно было бы говорить в пользе такого ослабления рубля. Но когда происходят фактически скачкообразные разнонаправленные достаточно существенные (спекулятивные) колебания курса, и в итоге рубль обновляет исторические минимумы за несколько недель, то говорить о внятной финансовой политике правительства не приходится. Для чего вдруг нашему правительству понадобилось одномоментно покупать серьезные объемы валютных средств даже не подготовив для этого почву навалютном рынке?
Сейчас набегут великие «экономисты», которые станут с пеной у рта доказывать мне пользу этой «закупки» Но что бы ни говорили, итоги плачевные - от одного заявления министра финансов, рубль резко пошел вниз.
Ну и главное, нынешняя финансовая политика выгодна, прежде всего, экспортерам, которые и так чувствуют себя очень неплохо при нынешних ценах на нефть. При этом совершенно очевидно, что повысятся цены на основные импортные товары, и самое главное, на товары массового потребления. (что уже началось)
При этом вывоз капитала нисколько не уменьшился, а наоборот, продолжает расти, кредиты дорожают, а инвесторы в нашу экономику уже мало верят. Конечно, Олимпиада несколько сгладила все эти моменты, но, к сожалению, ненадолго.
Нужны совершенно новые подходы, новая финансовая и промышленная политика, И проводить ее нужно совсем новым людям с другими взглядами в экономике. Мы стоим у очень опасной черты. Пора принимать очень быстрые и жесткие кадровые решения. В противном случае у большинства граждан могут начаться серьезные материальные проблемы, в которых они будут обвинять власть. И чем серьезнее будут эти проблемы, тем сильней и бескомпромиссней будут звучать такие обвинения.
Комментарии
сегодня 35,7872
завтра 36,0501
+0,2629
Стабильность. Поднялись с колен ещё на 26 копеек.
настоящая "олимпиада" начнется как нефть на баксов 5 вниз мигнет.. ближе к лету...
всю ощутят, когда ниже 80 будет..
и тогда только они поймут, что китайскую стиральную машинку и подержанную кредитную иномарку нельзя есть....
Вклады в банки уже прогорали в Исландии, Ирландии, Кипре - будут гореть и дальше т.к. нынешние банки не имеют механизмов приумножать вклады.
Вложенное в собственность, в лучшем случае требует бабло на её содержание, в худшем, это объекты реальной экономики, которыми управлять наши миллиардеры не умеют генетически.
Ну и кредиты - они давно проедены и отдавать их можно только конвертируя выжатые из россии рубли в доллары. А если падает курс, то и...
По факту, сейчас на грани банкротства стоят уже самые лучшие предприятия конца прошлого века, такие как "Метчел" и "Русал".
Возвращайся в свой сказочный лес...
Всё уже было после подобной улумпухиии.
И результат известен - рухнет дзюдоХерия со старичком кабаехи...
вообще-то нет, наоборот. сильно объединяет, а еще и национальную идею дает.
и интерес к классикам повышает:"Хто виноват"," Шо делать","Идиот" , а главное - "Капитал" становятся бестселлерами
А вывод правильный, слабый, сразу посылает в "Капитал".
Тараканов в голове у царя путина ещё никому не удавалось переубедить)) ()
У клопов только одно на уме - побольше высосать и отвалить . Поэтому и тараканы помалкивают в башке .
Плюс ко всему - премьер-министр Медведев, в простонародье Погремушка, наитупейший болван.
Что ещё не ясно?
стало возможно? - ...проСОЧИлась..
постоянно слышим : кто то купил ф.клуб, кто то самую большую в мире яхту, замок которым завидую богатейшие люди мира (которые чтобы стать такими РАБОТАЛИ всю жизнь), олимпиады
посмотрите как жил янук и прочие, это при ПОЛНОЙ нищете народа
посмотрите как живут здесь представители "власти"
слабый рубль поможет России....КОМУ ОН ПОМОЖЕТ? Тем о которых говорилось выше?
народу ТОЧНО НЕТ У народа России за месяц девальвации уже отняли около 30 млрд.$ и это начало ...
страна где борьба с коррупцией посути ВНЕ закона, да и законы пишутся против народа НО для защиты власти
Короче НЕ ВЕРЬТЕ власти НИ В ЧЁМ
???
Рубль, правительство обещает, будет "РЖАВЫМ"!
То есть железным с гальваническим никелевым покрытием.
Вот это и есть ощущаемый всеми "золотой" результат "лямпияды".
Как говорится, пировали - веселились, подсчитали - прослезились.
2. А если хотите СИЛЬНЫЙ рубль - ЭТО ПРОСТО, но ненадолго: РЕЦЕПТ: сагитируйте (не важно как и какими средствами) 10 млн. человек-жителей РФ одновременно (в один день, желательно в промежуток до 13 часов по московскому времени) прийти в обменные пункты и предложить купить у них по 100 (сто) долларов США. В итоге на рынок единовременно выбросится достаточно приличная сумма в $ - 1 млрд. Естественно, возникнет временный дефицит рублевой массы, который потянет рубль вверх - в итоге в ближайшие 1-2 дня рубль (временно) укрепится ( на 3-7 руб.). Вы (и остальные 10 млн.человек) продадите свои 100 $, через 2 дня купите их опять значительно дешевле. Но это ненадолго и не принципиально для экономики. Рецепт даю бесплатно (партии, движения или кто-что хочет сделать - пользуйтесь).
Падение рубля ведет к обнищанию населения и к обогащению олигархов.
Так и толкают народ к RUМайдану, но не могут понять, что съеб...ся не успеют.
И куда нахрен такие миллиарды, что себе 100 жизней отмерили чоли?
Всё никак не нахапаются... нет чтобы экономику, промышленность и сел/хоз развивать они просто тарифы и акцизы поднимают, с курсами валют и ценами играют, --- ОБНАГЛЕЛИ ТВАРИ...
на всю страну как нас обваровывают. Ах извините,вы даже не журналюги,вы пид...рюги!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором