Что за казаки напали на Pussy Riot в Сочи
Наивный обман Краснодарских властей, что это, мол, не «реестровые казаки», а ряженые избивали в Сочи нагайками участниц Pussy Riot, был быстро разоблачен. Оказалось, что силу применяли самые что ни на есть «реестровые»: атаман Центрального района Николай Куц, атаман из Хосты Виталий Коськин и еще несколько гордых носителей черных шароваров с малиновыми полулампасами. Кстати, атаман Куц награжден мэром Сочи Пахомовым знаком почета «За вклад в общественную и политическую жизнь города Сочи», а атаман Коськин, активно ратующий за создание православных дружин, губернатором Ткачевым удостоен медали «Князь Григорий Потемкин».
Транспортная полиция Сочи уже заявила, что обнаружила персонажа, напавшего на участниц группы. Этому недостойному выдан протокол об административном правонарушении и выписан штраф. Типа наказание нашло своего героя, и больше ни полслова. Ни имени оштрафованного, ни суммы штрафа. Отстегать нагайкой - это, видимо, такая мелочь, это же не на важном заборе написать «Саня - вор», за что на Кубани полагается уголовное дело и лишение свободы.
Трепетное отношение губернатора Краснодарского края Ткачева к казакам понятно. Ведь он - активный поклонник черных шароваров с малиновыми полулампасами. Сам их любит надеть, да еще папаху с малиновым верхом и малиновые погоны примерить. Имеет право. Ткачев - не ряженый казак, а настоящий реестровый полковник Кубанского казачьего войска. А вице-губернатор Краснодарского края Долуда - атаман Кубанского казачьего войска, целый генерал. Руководители края и мэры Кубани теперь строем идут в казаки, как еще недавно в «Единую Россию» и «Народный фронт». Новая политическая тенденция.
В 2012 году были внесены изменения в Закон «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае», согласно которым казаки теперь и привлекаются к охране общественного порядка. В том же году на расширенном заседании ГУ МВД по Краснодарскому краю губернатор Ткачев пояснил, зачем создается «казачья полиция»: «То, что нельзя вам (полиции), - казаку можно. <...> Так и надо действовать: жестко, решительно, основываясь на законах края и РФ. Но системно и последовательно, по всей поляне (выделено мной. - Е. М.), во всех городах нашего края».
В 2011 году на содержание Кубанского казачьего войска из краевого бюджета было выделено 76 млн рублей, в 2013-м - 494 млн. То есть за два года финансирование увеличилось в 6,5 раза. Ежемесячная зарплата казака в «казачьей полиции» - 20-25 тысяч рублей. Правда, казаки требуют повысить себе жалование до уровня полицейского - до 50 тысяч рублей. Всего же на Кубани полицейских в черных шароварах с малиновыми полулампасами - 2000 человек. Да и «резервистов» у Ткачева много - казаками называют себя более 100 тысяч жителей Краснодарского края.
В январе 2013 года Ткачев написал в своем «Твиттере»: «Принял решение вооружить дружины травматическим оружием. <...> Предвижу новый вал критики, но это нужное решение». Многие правозащитники (и не только) расценили это высказывание как желание губернатора создать свое личное войско.
Начальник ГУ МВД по Южному федеральному округу генерал-лейтенант полиции Николай Симаков выступил категорически против инициативы Ткачева, сказав, что, согласно закону, применять оружие имеют право только полицейские и сотрудники спецслужб. Казакам же запрещено использовать даже нагайки, не то что травматику. Полномочия дружинников сводятся к тому, чтобы потребовать прекращения правонарушения, а при необходимости - проверить документы и доставить нарушителя в полицию.
«Казачество, казаки - это отдельная «песня» у нас в стране. Это особые люди, у них свои вековые традиции, своя своеобразная культура, очень колоритные, очень интересные», - сказал Владимир Путин, подписавший указ «О государственной службе российского казачества». Теперь казачьи дружины действуют в 58 регионах России. Мэр Москвы Собянин тоже поддержал казачьи патрули. И хотя в положении «О Московской городской народной дружине», принятом в 2013 году, ни словом не упоминаются казачьи дружины, в каждом округе столицы есть уже по 50 казаков, готовых к защите общественного порядка. Неизвестно, что за казаки - реестровые или не реестровые - недавно защищали порядок, врываясь в помещения московских театров, музеев и выставок. Никто из них так и не наказан. То есть этим, в шароварах, получается, все можно?!
P.S. В Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека мы обсуждали совершенное казаками, на мой взгляд, уголовное преступление. Не называя фамилий, хочу привести несколько высказываний по этому поводу: «Объясните мне, зачем данная панк-группа едет в Сочи во время Олимпийских игр и провоцирует казаков на традиционное проявление культурных традиций казачества? Может, нетрадиционная ориентация участников группы приносит им удовольствие?»; «Предлагаю казакам отстегать их бесстыжие задницы крапивой. Тем более что от буйствующих певичек пахнет не свободой слова, а явной провокацией».
КОММЕНТАРИЙ Генри РЕЗНИК: «Я полагаю, что здесь должно быть уголовное наказание»
- Для определения квалификации нападения на наших певуний-феминисток нужно установить некоторые обстоятельства, которые могут прояснить данную ситуацию. Прежде всего встает вопрос об уголовно наказуемом хулиганстве.
Уголовно наказуемое хулиганство - это грубое нарушение общественного порядка, которое совершается с применением оружия или предметов, приспособленных в качестве оружия.
Оружия не было, но есть предметы, приспособленные в качестве оружия. И, конечно, нагайки подпадают под это понятие. Второе. Уголовно наказуемое хулиганство, совершенное по мотивам самой разной ненависти - национальной ненависти, религиозной ненависти и идеологической ненависти. Мне кажется, что оба эти обстоятельства и напрашиваются. Кроме того, есть норма о побоях. Причем норма о побоях применяется тогда, когда наносятся удары, нарушается телесная неприкосновенность человека и человек испытывает боль. Видимо, когда их хлестали нагайками, они испытывали некую физическую боль. Я полагаю, что здесь должно быть уголовное наказание.
Комментарии
Адреса подонков - известны...
ПАРТИЗАНЫ!!!!! АУУУУУ!!!!!!
Недопороли. :)))
Ну как же корреспонденту "NovayaGazeta.ru" допустить, что это казаки природные, чтущие традиции и основу в формировании морально-нравственных устоев казачьих обществ. Приучая детей к соблюдению заповедей Господних, родители по народному их восприятию поучали: не убивай, не кради, не блуди, трудись по совести, не завидуй другому и прощай обидчиков, заботься о детях своих и родителях, дорожи девичьим целомудрием и женской честью, помогай бедным, не обижай сирот и вдовиц, защищай от врагов Отечество.
Для подстилки нукеров великой, от моря - до моря Ичкерии, которых за неисчислимые преступления против себя, проклял их собственный народ, влачащих существование загнанных в норы диких зверей, Елены Масюк, невдомёк, что реестровые в большинстве своём это политически-ряженые, что не отрицает существования в их рядах сильного духом, уважаемого людьми природного казачества.
Да майор полиции не получает таких денег! Ребята после армии пошли в полицию - по 20 т.р получают. Так и ночью дежурят, и в выходные вызывают. А эти походят, как по сцене, разноряженые - штаны милицейские, папаха от деда. Клоуны. Хорошо их губернатор трудоустроил. Хорошо сказал М. Шевченко - ОПГ. Без специального образования - как же они могут принимать решения, если законов не знают?
Одни амбиции без имуниции.
Хотя губернатор Ткачев пояснил, что «казачьей полиции»:можно то, что нельзя полиции МВД.
Надо действовать: жестко, решительно ...по всей поляне !
См ----Максим Шевченко: Ткачевщина. Размышления над речью краснодарского губернатора
(в конце статьи)
Салтыков-Щедрин:
Благонадёжность - это клеймо, для приобретения которого необходимо сделать какую-нибудь пакость.
+100
В новости всё написано.
ни за что !
Оооо!!! Порнозвезда чеченская вылезла, на защиту товарок с курой в ТП!!!
Вот еще раз скажу- майдан головного мозга неизлечим, бабоньки!!!
СЛАВА ГЕРОЯМ!
ПОЗОР БАНДИТАМ-КАЗАКАМ!
Ваше место в аду , или на нарах, рядом с этими "письками".
Это они в Сочи ходили отдельно, а в городах Кубани "ряженые" ходют под ОХРАНОЙ милиции - чтоб гордость Ткачева не обидело местное население............................