Ученые: в 70 лет для мужчин наступает критический возраст
До 70 лет мужчины довольны жизнью, но, перешагнув эту отметку, все меняется, выяснили ученые из Университета Орегона и Бостонского университета. Причины, как правило, кроются в проблемах со здоровьем, в смерти супруги, друзей и в снижении показателей умственных способностей.
После 70 лет человек начинает чувствовать, что зависим от обстоятельств, передает Meddaily. Поэтому он острее реагирует на разные жизненные ситуации. Ученые специально проследили за состоянием 1315 мужчин, начиная с того момента, когда тем было 53 года, и до 85 лет. В самом начале мужчины не имели проблем со здоровьем. Исследование фокусировалось на изучении эмоциональных реакций пожилых людей.
При этом проверялись три теории. Первая — модель "гедонистическая беговая дорожка" — говорит о том, что счастье и несчастье относительно стабильны на протяжении всей жизни, несмотря на проблемы, встречающиеся на пути.
Вторая модель опирается на то, что с возрастом жизнь становится лучше, а третья говорит: жизнь сильно ухудшается после того, как человеку исполняется 80 лет.
Оказалось, все три теории имеют право на существование. Все зависит от того, на чем человек сфокусирован (на трудностях или успехах).
Итак, мужчины прекрасно себя чувствовали до 70 лет. После неприятности начинали перевешивать успехи, хотя восприятие и сильно отличалось в каждом конкретном случае.
В 80% тягостное ощущение от трудностей уменьшалось в промежуток с 50 лет и до 65-70 лет. Потом наблюдался только рост. В остальных 20% случаев в жизни было больше приятных моментов до 65-70 лет, но потом их число просто стало уменьшаться.
Примечательно, что в отличие от молодых людей, пожилые мужчины находили источники радости в простых вещах. А реакция на проблемы и успехи в 55-60 лет могла предсказать их состояние в 75-100 лет.
Комментарии
,собирал монеты евро разных стран, смотрел спорт и фильмы и никогда не жаловался.
Правда, последние 30 лет, он жил в Германии, но думаю, что всё зависит от человека. Врачи его спрашивали: вы хотите жить, если да, мы будем помогать, нет, уйдете спокойно и безболезненно. Он говорил да и прожил максимум с такой болезнью.
Я десяток лет прожил в Германии и Австрии, многие вещи знаю не по красочным упаковкам, а от толковых немецких и австрийских потребителей.
Моя мать ушла от рака на 86 году жизни,тесть - на 87 году, тоже от рака.Наблюдая за другими родственниками и знакомыми, я пришёл к выводу, что более высокий % смертности от рака в Европе объясняется тем, что наш среднестатистический хохорящийся псевдоказак просто не достигает того глубокого возраста, когда европейцев, заботящихся о здоровом миокарде, всё-таки догоняет Тот, что с клешнёй. Наш усреднённый славянский мужичок уходит из жизни в 62 года преимущественно из-за инфарктов и инсультов. Получается, что он поднимает стакан-гранчак с водярой, затягивается табачком и бравадно-насмешливо говорит Смерти: "А я тебя надурил: я ещё лет за 20 до рака ушёл в мир иной от инфаркта".
Моё мнение о данной статье: всё индивидуально. У меня , например, молодость ...
Это просто очередная ложь властей.
А вот Уинстон Черчилль высказался:"Никакого спорта!", прожил 90 лет и 2 месяца, и это достойно.Правда, свою знаменитую фраерскую фразу "No sports!" он произнёс в инвалидной коляске, в которой его, парализованного от сигар и прочего дурмана в виде шотландского виски, лакеи выкатывали для проветривания. Пример в пользу ЗОЖ :академик Н. Амосов, проживший на год меньше, в 89 ещё бегал и продолжал увеличивать нагрузку: каждый год добавлял по 100 граммов. Но не те 100 гр., что Вы думаете, а дополнительных 100 гр. на гантели и 100 метров добавлял к 5-километровой дистанции, которую проходил быстрым шагом. На 90-м году жизни ещё выступал по ТВ, говорил быстро и связно, как студент-отличник. Сейчас в отличной форме 95-летний академик Борис Евгеньевич Патон (95 лет ему исполнилось 27 ноября 2013 г.), более 50 лет(!!!) подряд успешно возглавляющий Национальную Академию наук Украины. Методику Черчилля (кубинские сигары, шотландский виски, армянский коньяк и длительное сидение в кресле) он не применяет, а живёт п...
У каждого - свои ритмы жизни, и "критический возраст" тоже понятие какое-то странное. Он может и вовсе не наступить
так вдуют бабёнке..
что та повизгивая....уходит