Дети из бедных семей не хотят идти в школу
Наша страна разделилась на два государства – бедных и богатых. По Центральному ТВ рекламируются одетые по последней моде удачливые люди, белозубые улыбки, модные прически, баснословно дорогие автомобили и яхты, зарубежные дворцы. Рассказывается о деталях комфорта, который окружает этих везунчиков, различные интриги из их жизни, гламурные свадьбы, светские тусовки. Все это образ жизни богатых, их песня, их гимн самим себе, но это ведь не вся страна, Сколько их в наличие этих избранных? Миллион, может больше, а ведь в России 140 с лишним миллионов человек. Так, где же те, о которых не говорят, не вспоминают?
Эти россияне числятся пропавшими без вести. Как бы их унесло на льдинах, оторванных от материка, от цивилизации. Одних в поминальных списках госаппарата величают малоимущими, другие приписаны к разряду «находящихся за чертой бедности». Пока богатые греются под солнцем на Лазурном берегу, бедные осваивают жизнь пещерных людей, работают на разовых случайных работах. Наши отверженные питаются тем, что бог послал, занимаются убийственным самолечением, так как профессиональные медики не хотят бесплатно лечить бедных. Ускоренными темпами происходит одичание этого «вычеркнутого» из списка народа – уничтожаются школы, клубы, кружки и спортивные секции, в которые они совсем недавно ходили. И всему этому официально придан статус «естественного хода вещей». Современному российскому государству неинтересны неконкурентоспособные слои населения.
Газеты, журналы, каналы телевидения России обслуживают исключительно интересы богатых. На мой взгляд, стоило бы публиковать в информационных подборках хотя бы небольшие откровения безработных, пенсионеров, людей, чьи заработки не дотягивают до прожиточного минимума.
Вот взять рассказ о жизни моего приятеля, общественного корреспондента, Александра Царева. Он жил и работал в Кимрах Тверской области, фабрика обанкротилась. Работы нет, переехал жить в Воронежскую область, в село Чулок, где у него был дом. В селе был крупный совхоз, имелись четыре фермы крупного рогатого скота, свиноферма, птицеферма, многочисленные земляные угодья, огромный пруд, большой сад.
После перестройки вместо совхоза стало ЗАО. Новые хозяева стали почему-то вырубать совхозный сад, потом взялись за крупный рогатый скот, резали, день и ночь вывозили туши на машинах. Александр работал на ферме скотником, обратился к районному прокурору, но тот не захотел даже его слушать. Так Александр, как и большинство селян, стал безработным в селе, где чернозем на метр глубины, плодородная земля.
Царев поехал на поиски работы в город, но нигде не удавалось надолго зацепиться. Миллионы таких бродяг из деревень, малых городов мигрируют сейчас по нашей стране. Где им найти работу, если предприятия одно за другим закрывается, банкротятся. Сколько народа сломалось на этой дороге, стали бомжами. В последнее время Александр работал охранником в Подмосковье. Приехал на несколько дней на побывку в село. Двор соседки, бабы Маруси был занесен снегом. Пошел к другим соседям. Те сказали, что баба Маруся жива, каждое утро из трубы его дома валит дым. Взял лопату, расчистил проходы к дому соседке. Она обрадовалась, потом расстроилась из-за того, что Александр раскопал калитку. Сказала, что ходить ей никуда не надо, хлеб печет сама. В марте приедут дети и отроют. Пожаловалась, что ей теперь покоя не будет от шатунов. Будут ходить, требовать в долг.
Официальные данные о безработице в нашей стране – это всего лишь подборка лукавых цифр. Считают только тех, кто встал на учет на бирже труда. Большинству здесь платят по минимуму, 850 рублей в месяц. Человека за эти гроши, как бы сажают на короткий поводок – не отойдешь, не отъедешь, заставляют постоянно отмечаться у окошка. Вот и отправляются безработные в поисках работы в дальние края без услуг служб занятости. Попробуй их пересчитать? Ольга Голодец, вице-премьер по социальному развитию, заявила в прошлом году, что неизвестно чем у нас занимаются 38 миллионов человек, почти половина трудоспособного населения.
Для поездки во внутреннюю страну бедных оформлять виз не нужно, все границы открыты, но что-то никто не спешит исследовать это пространство. Представители власти медвежьи углы стараются объезжать стороной. Если в провинциальном городке появляется фигура из центра, так её от аэропорта, в сопровождение эскорта служебных машин, доставляют прямо в роскошные гостевые дома. Бедных жителей сегодняшняя элита боится не меньше, чем кавказских боевиков, воспринимает их, как притаившихся в кустах партизан, социальную справедливость.
Власть сейчас тратит много средств и усилий, чтобы эти униженные и оскорбленные люди вдруг не объединились, не стали совместно искать выход из тупика. Власть богатых тщательно отслеживает, чтобы в этой среде, не дай бог, не возникли самодеятельные общественные организации, а если такое вдруг намечается, то немедленно включаются репрессивные меры, стараются подвести инициаторов под статью о разжигании социальной розни или об экстремизме.
Поэтому не дают развиваться и свободным профсоюзам.
Гражданское общество, о строительстве которого у нас так любят говорить с трибун, на самом деле это только его подделки, формируется в основном на базе различных клубов миллионеров. Миллионеры объединяются, избираются в депутаты, покупают министерские посты.
Вот люди с разных этажей нашего общества, их нравы. Пенсионерка из деревни Верхние Харазаны Чувашии, Надежда Афанасьева, продала корову и телёнка, взяла небольшой кредит. На эти деньги она решила отремонтировать заброшенный сельский клуб. Подключились к ремонту сельчане. Теперь в клубе постоянные посиделки, крестьяне в свободное время читают здесь газеты, решают общие вопросы, работает художественная самодеятельность. Деревня ожила.
И на фоне Надежды Афанасьевой другие портреты. У недавно подавшего в отставку сенатора, Дмитрий Ананьев, числится за душой 7 квартир, 4 жилых дома, 4 гаража, 40 земельных участков. Депутат Калининградской областной думы, Алла Войтова, перед выборами имела вместе с мужем 15 квартир, не стоит перечислять другую недвижимость этой семьи. Куда же столько в одни руки, когда рядом живут почти бездомные? Просто жадные до денег люди, не знают, что с ними делать. На полученные доходы они не строят новые заводы, не занимаются инновациями, не улучшают жизнь страны, а скупают недвижимость у нас, за границей, плодят количество мертвых дворцов. Коллекционеры недвижимости, такая вот болезнь.
И возьмите в пример благосостояние семьи Болотиных, у которых пять малолетних детей. Эти люди уже второй десяток лет ютятся в будке путевых обходчиков, площадью в 24 метра, в Курской области. У власти нет средств на улучшения многодетной семье жилищных условий. В двух метрах от будки проносятся поезда. За водой приходится ходить по шпалам на другую сторону. Несут ведра эти поселенцы ведра и все время оглядываться, чтобы не попасть под колеса очередного состава.
Поделился бы Ананьев, Войтова с этой семьей излишками пустующей жилплощади. Не дождетесь. Кого бы Вы выдвинули в депутаты, сенаторы? По логике, тех, кто думает о людях, Надежду Афанасьеву. Нет, партия власти двигает вперед многоквартирных, таких, как Ананьев, Войтова. Это вовсе не структуры гражданского общества, а ополчения богатых, которые создаются, чтобы подавить простолюдинов, отобрать у них право голоса, цинично лишить их звания человека, приравнять к скоту. Мир богатых обслуживает вся правовая система страны, и поэтому бедный всегда виноват, на работе ему и слова не дают сказать. У бедного нет денег, а адвокаты в России бесплатно не работают – защищать бедняков ниже их высокооплачиваемого достоинства.
Разве можно после этого удивляться, что в стране невозможно ввести прогрессивный налог на доходы физических лиц, найти действенные меры в борьбе с коррупцией.
Особенно трудно сейчас живется детям из малообеспеченных семей. Им чаще, чем родителям, приходится сталкиваться с представителями Мира богатых – с буржуйскими отпрысками, учиться с ними в одних школах. Вещизм в этом мире имеет особую окраску, дети поднимают свой авторитет за счет модной, дорогой одежды, за счет дорогих предметов обихода. Вот такой у меня мобильник! Вот такая авторучка! Вот такие клевые красовки! Главное унизить, подавить своим достатком голытьбу, любой ценой занять доминирующее положение. И они добиваются своего – дети из бедных семей не хотят идти в школу. Учебные заведения превращаются из источников знаний в ярмарку тщеславия, коммерческую компанию, которая рекламирует жизненные успехи родителей. Для неокрепших душой детей из Мира малоимущих это становится камерой пыток, им тоже хочется иметь какую-нибудь престижную вещь.
Государства, имеющее пассивное и бедное население, не способны конкурировать за будущее с другими народами, не только богатыми, но отличающимися политическим единством и национальной сплоченностью. Уже сейчас элита России почувствовали тупик в своем развитии. Элегантные на словах инновационные проекты, перспективные венчурные фонды, не начав работать, застопорились. В них некому работать, у людей не обнаруживается творческой мотивации. Однако, если Мир богатых хочет жить в великой и независимой стране, следовало бы подумать и разобраться с потребительским минимум народа, выяснить, сможет ли российский человек, годами живя на нищенской пайке, не только продуктовой, но и интеллектуальной, информационной, сохранять в себе человеческие качества, способность к творчеству. Нужно приложить усилия, чтобы простой человек не только чувствовал « патриотизм из-под палки», но действительно любил свою страну. Иначе Россию не поднять – ни в 2020 г., ни в 2099. Такой страны просто не станет.
Альберт Сперанский, председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы»
Комментарии
Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности.
(не путайте потребность с жадностью, если вас уже разучили видеть разницу)
Олигархат этого и добивается, чтобы бедные не ходили в школу и оставались неграмотными. И вообще бедные , по мнению Олбрайт, не должны жить (населения в России слишком много, по мнению америкосов).
А такое быдло, моральный урод, как ПОЛОНСКИЙ, по их мнению, имеют право грабить Россию и жить где угодно.
стали "успешными"
А дети из богатых, в армию.
Детишки богатых окончательно подорвут экономику страны - что приведёт к полному краху и разрухе Сытые обожратые не могут мыслить продуктивно
Они как глисты в организме человека -- их не видно - но вреда приносят много
Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности.
___________________
Предлагаю для начала научиться правильно писать на языке рекламируемой идеи. "Не" с глаголами пишется раздельно.
Он вот - олимпиаду провел на радость всем, Сочи отстроил, и нифига что - пятнадцатилетняя олимпийская чемпионка, на деньги своей матери-одиночки – тренировалась, живя в съемной квартире в Москве, а любимчик - в последний момент «сменил тапочки».
Главное – ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ в разгаре! А все остальное – вранье!
развели в стране дикий капитализм понимаешь..агенты госдепа и прочие "болотные" граждане :))
******************************
Да, знаем к чему/краху привели страну бронштейны, бланки, сперанские и Со..
под похожие лозунги, блуд, враньё, проп.
Я тебе отвечу, к бесплатному жилью, образованию, здравоохранению.
Продуктов питaния нa душу нaселения производилось тогдa знaчительно больше, чем сейчaс. Из рaзвитых стрaн по этому покaзaтелю мы уступaли только Соединенным Штaтaм Америки. Дaже блaгополучнaя Англия нa душу нaселения производилa в год меньше России: пшеницы - нa 61 килогрaмм, кaртофеля - нa 118, мясa - нa 2,5, молокa - нa 120, мaслa - нa 3,9 килогрaммa, яиц - нa 118 штук. Это доступные цены для всех не дaвaли товaру зaлеживaться нa полкaх.
Интересно то, что даже западные эксперты признавали советскую экономику весьма эффективной. В 88-89 годах в Советском Союзе работала группа американских экономистов во главе с нобелевским лауреатом Василием Леонтьевым. Они сказали: у Советского Союза в экономике есть проблемы, но у кого их нет?.. Еще более тяжелые проблемы были у Соединенных Штатов. В Соединенных Штатах в октябре 1987 года рухнул фондовый рынок, и индекс Доу-Джонса в один день упал на 508 пунктов, на 23 процента — это абсолютный рекорд. То есть проблемы были у всех.
Китаец, тебе есть чем возразить?
«8.10.1939 г. Кругом волнение в связи с недостатком самого необходимого. Чёрный хлеб ухудшился. Трудно доставать белый, дорогой. Всё население занято добычей хлеба и т. п. За водкой огромные очереди. 19.10.Население энергично и с ропотом добивается продуктов.
1.1.1940 г...
Только когда у работяг не будет денег на покупку «излишеств» - все эти «примазанные помазанники путиным» не кинутся хлеб печь – а так же как работяги – будут без денег сидеть – тогда снова «переобуются» и уже сами начнут «клеймить» раба на галерах.
- писал в XIX в. английский политический деятель Бенджамин Дизраэли.
Не повторяйте ошибок Коммунистов Питера создавших http://www.komros.info/right-bar/right-bar_40.html
Которые на письма не отвечают, в регионах филиалы – на сотовом телефоне «без абонента».
А так – идея хорошая – давайте объединяться!
Объединение и предание гласности всего бардака в стране - не дадут ворам в законе творить беспредел.
5. ЛИДЕР И УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ.
5.1.Лидер Движения является его главным координатором и председателем Оргкомитета Движения.
5.2.Лидер Движения вправе:
- Определять тактику деятельности Движения;
- Руководить Оргкомитетом Движения, принимать решение о роспуске Оргкомитета Движения;
- Использовать право вето в отношении решений Оргкомитета Движения;
- Отдавать распоряжения участникам Движения;
- Разрешать споры между участниками Движения;
- Прекращать участие в Движении лиц состоящих в Движении, с лишением их права вновь вступить в Движение;
- Лидер Движения вправе принять решение о расформировании Движения;
Изменить что-то в России можно только лишь тогда - когда каждый будет нести ответственность за свою работу и каждый будет участвовать в работе системы с равным голосом.
http://maxpark.com/community/politic/content/2536371
http:/...
Прожиточный минимум умножить на количество иждивенцев, прибавить плату за ЖКХ и электроэнергию, эту цифру умножить на три – получим минимальную зарплату для каждого работающего.
Безработный должен получать по такой же схеме без умножения на три, но плюс 80% от зарплаты на последнем месте работы в течении полугода.
Подоходный налог на эти суммы отменить полностью.
Весь доход свыше этих сумм облагать прогрессивным налогом.
Потолок заработной платы – неограничен, но прогрессивный налог сделает этот «потолок» более прагматичным.
Ввести уголовную ответственность с конфискацией имущества за коррупцию - вплоть до смертной казни.
Это ни к чему хорошему не ведет. Надо бы получше считать: руководить, значит - предвидеть. Правильно расставленные приоритеты - суть философия руководства.
вот эти голодные дети германии и франции поставили на уши европу. из киева вся эта золотая молодеж бежит перед голодным галитчанином.
Это из разряда: "Приходите завтра в 7:00 будем вешать"
и ведь придут!
– и поднимали демографию страны, в то время как вы - глотали противозачаточные.
Так что - Вы противник этой власти, Вы – личный враг Великого Путина – который поднял Россию с колен, которую (Россию) в свою очередь положил наземь его предшественник Ельцин, которому (Ельцину) за это - Путин поставил памятник в Екатеринбурге – таким образом, увековечив великое дело Ельцина в камне.
И ничего страшного что Путин ВоВа не дал этой семье квартиру и не нашлось для них мест в садиках…
– не успел!
Все еще впереди.
14 лет у власти – это очень маленький срок.
Коммунисты правили Россией 70 лет и то не все успели сделать, а что вы хотите от одного человека, который в одиночку борется с олигархией – этой пиявкой пролетариата?
Дайте ему (путину вове) еще 14 лет и тогда уже точно все будет хорошо. Нужно просто потерпеть и еще поглотать антизачаточных и не расстраиват...
человеко-гражданскому отношению к людям.
Женщин - под чадру! - хорошо придумано на востоке... Вот где крепкие семейные традиции не иссякают и поныне.
А наши вертихвостки рожают больных детей, потом просят у общества помощи на лечение...
Научите родителей рожать здоровых детей и дайте семьям необходимое, даже по минимуму...
Нынешние горе-мамульки гуляют с колясками и с сигаретами во рту - не могут даже ради детей отказаться от губительной привычки. "Свобода! В былые времена традиции общества - поощрение-осуждение -как один из рычагов самосохранение народа имело значимое влияние в жизни России. Что уж теперь...
Может, рискнем?
Комментарий удален модератором
В частности, про безработицу.
Вот Вам пример, который легко проверить: заходите на сайт www.72.ru
листаем ниже, раздел "Работа" вот прямая ссылка: http://72.ru/job/
И видим: 7737 вакансий (то есть 7737 СВОБОДНЫХ рабочих мест!) и всего 6 104 вакансии (то есть всего 6 104 человека хотят работать или просто сменить место работы!). Какая безработица???
Хотите работать-обратитесь в любое работающее предприятие: людей НЕ ХВАТАЕТ, специалистов ищут, готовя, приглашают, ждут. Нужны и рабочие специальности, причём с ХОРОШЕЙ зарплатой! И инженеры и продавцы. Многие (в т.ч. и наша организация) готовы обучить и предоставить хорошо и регулярно оплачиваемую работу. Кто хочет и может работать, тот не пропадёт!