Что мы можем сделать, чтобы изменить ситуацию в России?

В общем-то, мы никак не можем повлиять на действия властей, за исключением одного момента. Все, конечно, видят разницу между реальной жизнью в России и тем, что мы видим и слышим в СМИ (которые во всем зависят от власти). Власть формирует выгодное ей информационное поле, замалчивая, что нужно и освещаю только то, что вписывается в версию властей. Вот как раз на информационное поле мы и можем повлиять и влияем, хотя бы в какой-то степени. Я предлагаю делать это более осмысленно, организованно, протяженно во времени, и, возможно, в рамках одной темы на форуме.

Предлагаю опубликовывать материалы с конструктивной критикой властей (неконструктивная критика может наводить на мысль, что мы просто завидуем более успешным людям или нам «рожи их не нравятся», по этой причине, неконструктивная критика может сработать против нас). То, что нам кажется очевидным, далеко не для всех очевидно, к тому же люди измотаны «благополучной» жизнью в России и им не до чего. И чтобы что-то изменить, нужно быть настойчивыми как реклама. Удобнее всего писать материалы на очередное заявление или выступление властьпридержащих, благо они постоянно сотрясают воздух и говорят всякую чушь, предоставляя множество поводов для критики.

Не знаю как сейчас, но раньше были заведения, именуемые интернет-кафе, если кто опасается за свою безопасность, можно публиковаться с чужого компа. Хотя, я думаю, что мы никому не нужны, наверху слишком заняты собственным обогащением, чтобы обратить внимание на отдельно взятого человека. Я не один раз писал «гадости» чиновникам, последствий, как видите, не было.

Ниже текст отзыва (моего) на послание Медведева, отосланного с почтовой формы на его блоге и почтой. Кстати, чтобы увеличить вероятность прочтения письма тем, кем нужно, а не только пресслужбой, если будете отсылать письмо чиновнику, добавляйте сообщение для пресслужбы о том, что письмо будет опубликовано (в Интернете и не только), тогда пресслужбе будет не с руки его отсеивать.

P. S. По большому счету, замена Путина и Медведева на других ничего не даст. Другие люди под давлением тех же обстоятельств не будут иными (не секрет, что наши лидеры представляют интересы тех, кто их привел во власть и самостоятельны только по мелочам; такая же ситуация и в Америке). Нужно менять систему. Путем реформ. Единственное реальное, что мы можем для этого сделать - менять в меру своих сил информационное поле. Капли камень сточат, если их много.

P. P. S. Не советую стебаться насчет того, скажем, что «Путин великий», делая подобные комментарии на форумах. Достаточно людей, которые могут принять это всерьез и думать, что это общественное мнение.

« С трудом нашел время, чтобы высказать свое возмущение по поводу очередного послания президента (в ущерб своим делам). Высказываю:
В начале своего послания, говоря, как все плохо и как все требует исправления, господин Медведев много раз использовал слово "мы". Дескать, "мы" виноваты, не сделали то, не сделали это, продолжаем делать не то.

Высшие чиновники, вообще-то, за то и получают зарплату и прочие блага за счет налогоплательщиков, чтобы нести ответственность за все проблемы, связанные с нерадивым госуправлением. Господин Медведев предпочел переложить ответственность за все проблемы власти на "нас". Господину президенту пришла, наконец, в голову умная мысль - связать зарплату чиновников с эффективностью их работы (у чиновников из госкорпораций). Удивляет, что до таких очевидных вещей власть не додумалась раньше.

Госуправление не по определению не эффективно, а потому, что игнорирует элементарные вещи (которые учитывает бизнес), в данном случае мотивацию работников. Создать эффективную систему госуправления более чем возможно. При наличии у первых лиц такого желания. И если не искать отговорок, почему это не возможно.

Если Вы считаете, что недостаточно времени находитесь у власти, чтобы нести ответственность, значит нужно спросить с предыдущего "капитана", почему он не сделал, что обещал.

А обещал точно такие райские кущи. Все те же пункты. Речи наших президентов - сплошное дежавю. Непонятно, чем г. Путин занимался восемь лет.Предлагаю, чтобы президенты подписывались под своими обещаниями.

И в случае неисполнения хотя бы одного пункта из обещанного, дорога на второй срок и на другие высокие должности им была бы закрыта. Иначе так и будут бесконечные обещания. То, что г. Путин не понес никакой ответственности за восемь лет своего, как я считаю, преступного бездействия, а еще и получил пост премьера, вполне характеризует российскую власть.

"Герой" Путин потушил пожар Чечни деньгами налогоплательщиков (их не жалко), и сейчас продолжается в том же духе, вместо того чтобы решить вопрос занятости населения в Чечне, что является, безусловно, задачей государства (решение вопроса занятости, я имею в виду). Об исполнении протокола. Интересы государства точно не пострадают, если вместо Вас на очередную зарубежную встречу поедет какой-нибудь заместитель.

Думаю, возможно найти человека, который смог бы прочитать доклад, пожать кому надо руки и поулыбаться. По-человечески понятно, что Вы мотивированны на бесконечные поездки сложившейся системой. Чем больше пиаришься (поездки - прекрасный информационный повод) , тем больше шансов на переизбрание на новый срок или на другую доходную должность. Но кто подумает о России?

Выразить при помощи чисел можно любой объект или явление физического мира, в том числе деятельность отдельно взятого чиновника. И установить зависимость между работой чиновника и его зарплатой. Все, что можно, оплачивать попроектно. Если исправить фундаментальные пороки системы, многие проблемы решаться сами собой.

Настаиваю, что неэффективность госсистемы следствие отсутствия мотивации у отдельных госслужащих. Кстати, почему американским президентам достаточно 4-хлетнего срока, а российским нужно 6 лет? Наши президенты в полтора раза бестолковее? Страны по своим параметрам близки (размеры, климат).

О борьбе с коррупцией. Весьма странно протекает борьба с коррупцией. Чиновничью мелочь начали ловить на взятках и прочих злоупотреблениях. И это широко освещается в СМИ, вот, дескать, смотрите, власть борется с коррупцией. При этом, что под носом у власти происходит, власть не замечает. Господин президент, начните с себя и своих приближенных!

Почему г. Путин в ответ на вопрос, сколько он заплатил за свою тюнингованную "Ниву" пожимает плечами (не хватает сообразительности скрыть факт получения взятки, ведь чиновникам нельзя принимать подарки, как известно). Почему г. Миронов может спокойно остановиться на мосту, нарушая ПДД (ему, видите ли сфотографировать нужно было) и ему ничего за это не будет. Законы для всех одинаковы, но на таких высоких лиц почему-то не распространяются.

После этого Вы ожидаете от населения уважения к законам? Таких фактов, несомненно, масса, учитывая, что наши чиновники считают себя выше законов.
Нельзя не сказать, что власть в России слишком жирно живет, слишком много тратит на свои прихоти. Почему в не самой богатой Новой Зеландии эмигрант может жить (в т. ч. снимать жилье) на пособие по безработице или на стипендию (местные еще лучше обеспечены), а в России работающий рискует умереть с голоду?

И медицина входит в соцобеспечение - операции там делают бесплатно и качественно всем кому необходимо. Куда наша власть девает деньги? Налоги в Н. З. не высокие и премьер спокойно ездит по городу без охраны, нет у него причин бояться своего народа, тем более ни кому не придет в голову на полдня дорогу перекрывать. Если ничего не менять в системе, все наши лидеры так и будут кипучими бездельниками, успешно имитирующими эффективную работу.
А результатов не будет, вернее, они будут только в новостях, где население зомбируют, как у нас все хорошо и будет еще лучше.