Чего ждать от нашей сборной во 2-ой половине Олимпиады?
Не могу молчать. Хочу высказать свои впечатления о сочинской Олимпиаде после первой недели соревнований.
Не хочу обсуждать скандальные аспекты стоимости олимпиады, коррупцию, недоделки и мусорные кучи, прикрытые плакатами, многолетние неудобства для сочинцев, запредельно жесткий режим охраны, дороговизну билетов и т.п.
Выскажусь о чисто спортивном аспекте. Мне казалось, что большего позора, для российского зимнего спорта, чем в Ванкувере 2010 быть не может. Ан нет. Сочи, кажется, побьет позорные «рекорды» Ванкувера.
Наблюдать за большинством выступлений наших спортсменов почти во всех видах спорта, за исключением фигурного катания, очень тяжело. Это просто удручающее зрелище. Они оказались не способными бороться не только за первые или призовые места, но нередко пасут задних во втором, третьем, или даже четвертом десятке. Выступления наших лыжников и лыжниц, а также биатлонистов иначе как тотальным провалом назвать нельзя. А наблюдать за успехами чужих спортсменов просто не хочется. Обидно ужасно. Спортивные провалы наших спортсменов для нас – это не спортивный праздник, а жуткий удар по патриотизму, гордости за свою страну. Мы хотим за нее гордиться, хотим видеть спортивные победы. А гордиться-то и нечем, никаких побед нет.
Наших лыжников как стоячих обходят все, кому не лень. Биатлонисты в стрельбе часто мажут, и в беге не конкурентоспособны. В последние дни наши лыжники стали падать и спотыкаться на ровном месте, ломать лыжи. Что же это за подготовка у них такая?
Впрочем, и в течении предолимпийских соревнований наши лыжники и биатлонисты не показывали обнадеживающих достижений.
Конькобежцы отстают от мировых лидеров на целую эпоху.
Сильные опасения вызывает и наша бывшая гордость - хоккей.
Не верится в успех собранной кое-как, не сыгранной команды, которая не блистала и накануне олимпиады.
Прыжки с трамплина, горнолыжный спорт, сноуборд – здесь у нас зияющая пустота.
Санный спорт, бобслей, фристайл – также никаких надежд не подают.
Удивляет поистине олимпийское спокойствие наших пораженцев спортсменов и тренеров. Когда у них, проигравших без особой борьбы и проигравших крупно, берут интервью, они удивительно спокойны, и даже вполне бодры, когда объясняют свои поражения примитивными стандартными отговорками: сегодня был не наш день, мы готовились хорошо, не знаем, что случилось, что-то не так пошло, что-то не получилось. Никакого стыда и раскаяния на их лицах я как-то не заметил.
Уже возникают резонные вопросы: Как же наши спортсмены готовились к олимпиаде? Кто ответит, и ответит ли вообще за уже ясно обозначившийся провал? Почему чисто в спортивном плане олимпиада вместо праздника достижений российского спорта, превратилась в национальный позор?
И зачем тогда в нее было вбухано столько денег? В чем смысл этого мероприятия? Ведь, спортивные поражения могут лишь еще больше опустить итак невысокий международный престиж России?
Крайне интересно, возьмет ли кто-нибудь из спортивных чиновников, или политиков на себя смелость дать хоть какие-то ответы на эти вопросы?
Может быть, я как простой зритель, хочу от наших спортсменов, чиновников и политиков слишком многого? Может быть, мои мрачные впечатления развеет вторая половина олимпиады. Ведь, так хочется радоваться победам наших спортсменов, вместо того, чтобы наблюдать, как они пасут задних во втором, а то и третьем эшелоне зимних видов спорта.
Комментарии
Деньги один из ресурсов к которому много чего надо но этого мнггого в упор не видят..
право старое выражение из одного советского фильма
-"Когда людям нечего дать друг другу - они дают деньги"
Какие правители в государстве, такие и спортсмены!
Хотя нет - там всё уже развалено, так что останется без работы...
http://www.youtube.com/watch?v=scUa5umKT1A
В распиле, несмышленыш! В РАСПИЛЕ!!!!
Похоже, что он полагает - если построить несколько одноразовых спортивных сооружений и дать спортсменам "много-много денюжков", то они победят всех на свете...
Ан нет!
http://www.youtube.com/watch?v=zwJqJvrDcS4&feature=share
будет повод позакручивать гайки, вот кружевные трусы уже запретили
опять разворовали?
Ибо сила ваших врагов в вашей слабости а ваша слабость - нет единства, его место заняли запреты и претензии многие из которых возведены в ранг доблести и благородства.
Всё просто.
-"Цель не оправдывает средства своего достижения - она их выбирает"
Из страны дохлятину сделать......
А, как кричали.
То, что "сборная России" не оправдала именно Ваших МЕЧТ - чудный способ остановиться и подумать: А как подбиралась "сборная"? А за чьи деньги "ездили по ушам" ежедневные предвестники "Мы их порвем" ( ну которые сейчас редкую "бронзу" придум...
Укрылась в заднице Виктория,
Но это вовсе не Конфузия,
А Мутко-головы контузия.
ТОЛСТОЙ: Патриотизм — чувство безнравственное потому, что вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководствующимся своим разумом, — всякий человек под влиянием патриотизма признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести. Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде.
ВЕДУЩИЙ: Так вы считаете, что чувство патриотизма в людях и воспитывать не надо?!
ТОЛСТОЙ: Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, — а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами...
ТОЛСТОЙ: Патриотизм не может быть хороший. Отчего люди не говорят, что эгоизм не может быть хороший, хотя это скорее можно было бы утверждать, потому что эгоизм есть естественное чувство, с которым человек рождается, а патриотизм же чувство неестественное, искусственно привитое ему. Так, например, в России, где патриотизм в виде любви и преданности к вере, царю и отечеству с необыкновенной напряженностью всеми находящимися в руках правительства орудиями: церкви, школы, печати и всякой торжественности, прививается народу, русский рабочий человек — сто миллионов русского народа, несмотря на ту незаслуженную репутацию, которую ему сделали, как народа особенно преданного своей вере, царю и отечеству, есть народ самый свободный от обмана патриотизма. Веры свое...
У нас нет промышленности выпускающей спортивные товары надлежащего качества. Все, начиная от трусов до шлемов и лыжных палок, мы покупаем на Западе. Почему-то у европейцев лыжи "быстрее", а мази, которые мы у них покупаем, почему-то хуже тех которыми они пользуются сами.
У практически не восстановлены система подготовки и отбора спортсменов со школьной скамьи.
Многого у нас еще нет. Но главное, теперь у нас есть своя достойная база. А чемпионов будем считать со следующей Олимпиады.
Целую неделю уже празднуют эти несчастные 2 золотые медали))
да хотя бы посадили лет на 10
Мутко...все остальное просрно
Неудочный монарх и куда ни кинь всюду клин ! Через 15 лет очухался деньги в офшоры не загонять ?
И то как рекомендация ! ?? Ну что сказать наш царек до полковника не дослужился !
Так ни богу свечка ни черту кочерга ! Гробит страну окончательно с питерской сворой !
Мужские скелетон и шорт-трек (может и две быть), мужской командный спринт в лыжах,
ну и одна-три шальных золотых... возможно - бобслей, возможно хоккей, возможно женское фигурное катание... возможно сноуборд (два шанса: Тудегешева и натурализованный штатовец Уайльд)
Что хоккей покажет интересно. Теперь уже, после игры со словаками, слабо верится, что победят.
на тяжелый физический труд по 16 часов в день под дулом автомата, и пайкой в 100 риса и 2 килограмма капусты в день
"Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю." (Петр I)
А в профессиональном спорте побеждает далеко не всегда лучший на данный момент. Побеждают деньги и договорённости. Вспомните, как делали американца Армстронга семикратным победителем Тур де Франс. Как закрывали глаза на его допинг. Вспомните, как сделали семикратным олимпийским чемпионом Бьёрндалена, который с юности бегает на допинге.
Это только пара примеров. А набрать их можно сколько угодно!
Профессиональный спорт давно стал шоу-бизнесом и говорить о каких-то там чувствах или вспоминать совесть и честь, уже бесполезно. Ничего такого у спортсменов уже нет!
А Мутко, как горе-руководитель, вызывает отвращение.
Конечно, хотели бы гордиться, но ... мастерство не купишь.Его надо наработать, имея талант для начала!
Раньше УЧИЛИСЬ у лучших спортсменов мира, а теперь, похоже, ДОКАЗАЛИ, что разгром в Ванкувере не случаен.Он подготовлен теми же заботливыми ручками рукомудителей спорта России.
Мутко после тогдашнего срама даше подзатыльник не заработал, вот и наруководил, как умел...А умел он только разгуляйствовать, НЕПРИКАСАЕМЫЙ наш .
Беда не спортсмена, а его врождённого таланта и системы подготовки.Ну, и если промахнулись с мазью и наши не летели,а топали с гирями на ногах...ВИНА ТРЕНЕРА И КОМАНДЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ.
Спортсмены - люди, а не небожители. Подготовлены все примерно одинаково, ведь разница в результатах с победителем иногда доходит до десятых долей секунды. Как можно упрекать людей, что они плохо подготовились?
А этот перл: <И зачем тогда в нее было вбухано столько денег? В чем смысл этого мероприятия? Ведь, спортивные поражения могут лишь еще больше опустить итак невысокий международный престиж России?> Похоже ради этой одной фразы всё и писалось... Это в чьих глазах у нашей страны невысокий престиж?
Рейтинг самых влиятельных людей мира в 2013 от Forbes. В список вошли 72 политических, экономических, деловых и общественных деятеля – по одному на 100 млн жителей планеты. Возглавил рейтинг президент России Путин. Рейтинг составляется на основе субъективного выбора американской редакции журнала. За критерии влиятельности берутся показатели: количество населения, на которое оказывают влияние решения участника рейтинга, финансовые потоки, которыми участник рейтинга управляет как администратор...и...
Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:
Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!
Хотел Мутко уйти и не нужно было его удерживать, правильное было решение. Нужно только помочь осуществить его скорее.... Позорище !!!!
В 1933 году к власти в Германии пришел Адольф Гитлер.
В 1936 году Германия праздновала победу на ХI Олимпиаде.
Немцы завоевали наибольшее количество медалей и многие газетные сообщения тех лет вторили репортажу "Нью Йорк Таймс”, отмечавшему, что Игры “вернули Германию в лоно наций” и даже сделали ее “опять более человечной”.
Не дай то "бог" современной России повторить этот "олимпийский триумф".