Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Оказывается, слова, которые мы используем для общения, являются в то же время элементами программ, слово "сахар" не исключение.
Читайте, это интересно.
"Почему же сахар не попадает в клетку? А все дело в том, сам сахар и запирает ее. Арабское суккар происходит от глагола саккара "запирать". Это потому, что из сахара напитки, закрывающие сознание. От этого же в арабском сукр "пьянство", сакра:н "пьяный". 'Конечно, алкоголизм к нашей теме не имеет прямого отшения, а имеет отношение то, что сахар является носителем запирающего знака, запирающей команды. При нормальном функционировании мозга запирающая команда чем-то нейтрализуется. Возможно, отчасти тем же инсулином, название которого, очевидно, идет вовсе не от латинского слова со значением "остров", а является сложением ин, что есть отрицание, и корня СЛЙ (СЛЖ), который дает у нас слово слаже. Таким образом, инсулин по названию - десахаризатор. И по функции тоже, что известно и врачам. Понятно, что если не понимаешь слов, то не понимаешь и смысла, не понимаешь и механизм болезни. При таких условиях нет ничего удивительного в том, что следствие принимается за причину.
Вернемся все же к названию болезни. Корень ДББ, от которого в арабском дабба(т) "запор, &quo...
Вокруг много диабетиков. Часто даже от молодых слышу: "Мне нельзя сахар, нельзя сок с сахаром". Носимся ищем по всем магазинам сок без сахара. Еще попробуй найди. Понятно, что у человека уже есть проблемы. Соответственно настораживаешься.
А в моем мозгу интуитивно включился защитный механизм - потреблять мизер. Покупаю сахар рафинад, где кусочки очень маленькие, с ноготок. Так проще контролировать "дозу" сахара и ее уменьшать. Если раньше в чашку кофе попадали 2 чайные ложки сахара, то теперь вот этот кусочек с ноготок, то есть раз в 5 меньше. Появилась привычка к этому вкусу кофе. И нет проблем. Чего и всем желаю.
Интересно как мед в этой связи рассматривается. Кто знает? Запирает или нет?