Присутствие в Средиземноморье обеспечено впервые со времен СССР
Командующий Южного военного округа Александр Галкин заявил в пятницу, выступая на коллегии Минобороны, что впервые со времен СССР в средиземноморской зоне обеспечено военно-морское присутствие и защита интересов России.
По его словам, в ЮВО сформировано и приступило к выполнению задач оперативное командование в дальней морской зоне, что впервые со времен СССР позволило обеспечить постоянное военно-морское присутствие и защиту интересов России в средиземноморской зоне. Галкин уточнил, что в составе оперативного соединения в дальней морской зоне на постоянной основе выполняет задачи силы всех флотов, передает ИТАР-ТАСС.
«В настоящее время силы соединения привлекаются к решению задач по вывозу химического оружия из Сирии, в соответствии с международными договоренностями», - сказал командующий ЮВО.Начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов уточнил, что в настоящее время 24 российских корабля и одно судно обеспечения выполняют задачи в важных районах Мирового океана.
«Наплаванность экипажей за прошедший месяц составила более тысячи ходовых суток», - напомнил он.
По словам Герасимова, продолжается практика проведения внезапных проверок. «В январе текущего года командующими войсками военных округов, главнокомандующими видами ВС, командующими родами войск проведены 43 внезапные проверки, в ходе которых проверена боевая готовность 69 соединений и воинских частей», - сообщил начальник Генштаба.
По словам начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитана 1-го ранга Вячеслава Трухачева, в ходе весенней активации Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия «Блэксифор» (Blackseafor) Россию впервые будет представлять ракетный корабль на воздушной подушке (РКВП) «Самум».
В прошлом году в деятельности ЧВМГ принимал участие однотипный «Самуму» ракетный корабль на воздушной подушке «Бора», напомнил он.«Ожидается, что в период активации «Блэксифор» экипаж российского корабля в составе международного соединения отработает задачи в море и совершит деловые заходы в порты Эрегли (Турция), Констанца (Румыния) и Бургас (Болгария)», - проинформировал Трухачев.
«Самум» является крупнейшим в своем подклассе в практике российского и мирового кораблестроения быстроходным боевым кораблем, использующим гидродинамическую платформу - катамаран с аэростатической воздушной разгрузкой. Он имеет два узких корпуса, перекрытых платформой. В передней части судна расположен эластичный экран. Высокая скорость позволяет кораблю не попадать в захват самонаводящихся ракет, по той же самой причине его не успевает догнать торпеда.
Водоизмещение судна составляет 1050 тонн, длина - 65,6 метра, ширина - 17,2 метра, осадка - 3,3 метра, максимальная скорость хода - 55 узлов, дальность плавания - 2 тыс 500 миль при скорости в 12 узлов. «Самум» вооружен пусковыми установками противокорабельной ракеты «Москит», зенитно-ракетного комплекса «Оса-М», а также 76-миллиметровой артустановкой АК-176 и 30-миллиметровыми артустановками АК-630. Экипаж «Самума» - 68 человек.
Комментарии
Пожечь горючку, погреться на теплом солнце......
У России один враг - наша дурь.
Против этого врага армия бессильна.
"В ноябре 2013 года из порта Санкт-Петербурга в путешествие через Атлантику отправилось торговое судно Atlantic Navigator. На борту судна – контейнеры с российским ураном.. Соглашение предусматривало поставку в Америку 500 метрических тонн урана, который Россия обязалась извлекать из своего ядерного оружия.Это акт крупнейшего ограбления России не только в новейшей ее истории, но также всей истории страны.. Фактически это была операция Запада, которая решала сразу несколько стратегических целей:
а) одностороннее ядерное разоружение России путем лишения ее запасов оружейного урана, а также подготовка условий для выхода США из договора по ПРО;
б) нанесение огромного экономического ущерба России (накопленный запас оружейного плутония составлял существенную часть национального богатства России на тот момент);
в) лишение России колоссальных источников энергии в будущем, после намечаемого внедрения новой технологии ториевой ядерной энергетики.. Общая сумма сделки за поставку 500 т урана была определена в 11,9 млрд долларов,а реальная стоимость -не менее 8 трлн долларов,эквивалентной 20...
Кстати, по оружейному урану скажите спасибо как раз бенинской команде. Разве не так?:-)
И это был последний груз, кстати.
Так что вы скажете по *шквалу*?:-)
А про "Шквал " вы можете почитать здесь :- http://dc2.net23.info/news/raznoe/warfare/26831-oruzhie-rossii-shkval-shpionskie-strasti.html...((
Теперь по *шквалу* - я прошу официальных данных, а не в стиле *мы знаем страшную тайну*.
После этих явных антигосударственных действий властей ,вопрос по "шквалу" меня мало интересует, ибо мы за 20 лет продали всё,что возможно (особенно в 90-е) и я не уверен,что американцы что-то ещё от нас могут узнать интересного......(((
Вес - приходилось, как я в курсе, или отдельную ветку проводить или менять после прохода.
Путя вроде пару лет назад опять отдал указ их вводить в действие.
Но, лично мое мнение - непрактично это.
СНВ2 - договор? Да. мы обязаны его выполнять? Несомненно. Тем более в начале 00-х, когда мы только-только начали выползать из подарков березы и немцова.
Я всегда знал что у поцреотов мощный интеллект.