Правозащитники РФ заявляют о нарушении прав верующих
Правозащитный Институт свободы совести опубликовал свой ежегодный доклад, посвященный проблемам российских религиозных организаций.
По мнению авторов, в стране участились случаи преследования верующих практически всех конфессий, кроме православных. Правозащитники призывают отменить закон о защите чувств верующих.
Большая часть доклада «Свобода совести в РФ» посвящена проблеме притеснений различных религиозных организаций. По мнению автора доклада Сергея Бурьянова, за прошедший год в России стало больше преследований «по мотивам мировоззренческой принадлежности». Представители «неправославных религиозных организаций» систематически испытывают проблемы из-за представителей власти. «В последнее время чиновники все чаще пытаются лишить религиозные организации помещений и земли, они испытывают сложности с арендой»,— утверждает господин Бурьянов.
Авторы выделяют «массовые неправомерные действия» силовых структур государства, направленные против мусульман. Некоторые их религиозные организации столкнулись с трудностями в связи с регистрацией, а некоторые и вовсе были ликвидированы. Так, управление Минюста по Приморскому краю отказалось регистрировать две мусульманские организации «Ислам» в приморских городах Партизанск и Арсеньев. Весной 2013 года прокуратура Татарстана пыталась ликвидировать один из мусульманских приходов Казани как «экстремистский».
А в июне суд Ямало-Ненецкого автономного округа удовлетворил иск окружной прокуратуры, требовавшей ликвидировать мусульманскую религиозную организацию «Иман».
В 2013 году получили продолжение системные массовые преследования российских «Свидетелей Иеговы», верующих Российской православной автономной церкви (РПАЦ) и других альтернативных православных церквей. Продолжилось усиление давления властей на протестантские общины, неоязычников и членов новых религиозных движений — все это, по словам авторов доклада, привело к массовым протестам в различных регионах России.
Правозащитники считают, что в стране системно нарушаются конституционные принципы. Господин Бурьянов убежден, что «клерикальная идеологизация» охватила органы государственной власти, силовые структуры, систему образования и СМИ. Отдельно правозащитники критикуют принятый в прошлом году закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих. Он вводит наказание до трех лет лишения свободы за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств». «Мы четко осознали, что если этот закон действительно будет работать, то осужден может быть кто угодно и за что угодно,— заявил “Ъ” Сергей Бурьянов.— Выход один — отменить его».
Комментарии
Государство у нас вроде как светское, значит, декларируется свобода вероисповедания, равно как и свобода отказа от религии. При этом, верующим по факту предоставлена полная возможность вести пропаганду своих убеждений, чем они и занимаются. Но сами верующие в большинстве своем почему не признают такого же права за атеистами, зачастую доходит до откровенной агрессии в адрес ведущих антирелигиозную пропаганду. То есть, атеистам в свободе воли они отказывают. Мотивируется это тем, что подобная пропаганда со стороны атеистов видите-ли оскорбляет религиозные чувства верующих. Меня, да и не только меня, оскорбляет религиозная пропаганда. Налицо противоречие.
"Минэкономразвития подготовило документ, разрешающий религиозным организациям получать доступ к храмам на особо охраняемых территориях
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565616#ixzz2tBmFu0o5
Сейчас попики быстренько огородят места до сих пор общего доступа и будут собирать мзду....
http://www.youtube.com/watch?v=m08sYTHWK4c
На своего патрона - бога не надеется - вона скока ментов...
(с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации
о поправках к Конституции Российской Федерации
от 30.12.2008 N 6-ФКЗ и от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
А на деле артодоксальное христианство, именующее себя Православием,фактически стало государственной религией. Государственные телеканалы постоянно ведут трансляции из православных хранов во время религиозных оргий, в которых участвует и гарант Коституции.
Попробуй сейчас публично заявить, что ты не веришь в Бога.Считай, что станешь изгоем общества!Религия-мода!
На мой взгляд,навязывание властями артодоксального христианства гражданам россии приводит к усилению межрелигиозной вражды в стране и встречает противодействие со стороны других религиозных конфессий.Именно из-за наступления артодоксальных христиан активизировался и ислам.Насаждение релтгиозности порождает религиозный экстемизи и тероризм...
И всё это произошло не по Божьей воле, а исключительно ради реализации принципа "Разделяй и властвуй!"
https://www.youtube.com/watch?v=o3T1MtRzZ1c
И чмо грозовский тоже в защитники подался.
как считаете актуально?