Суд решил - «Речник» должны были снести еще в 1959 году
Судья Кунцевского районного суда Любовь Сергеева объяснила, что решение суда о незаконно "запользованных" участках и строений садоводства "Речник" надо было исполнить еще до 15 марта 1959 года, пишет "Коммерсантъ".
В 1957 году между объединенным правлением садоводов управления канала имени Москвы и министерством речного флота, с одной стороны, и Хорошевским сельсоветом Кунцевского района Московской области был заключен договор. Согласно договору сельсовет передал на правом берегу Карамышевского водохранилища участок земли правлению под посадку плодово-ягодного сада. Договор не предусматривал деления на индивидуальные участки, а тем более возведения на них капитальных построек.
Сергеева пояснила, что суд зарегистрировал иск о взыскании ущерба в пользу бывших жителей "Речника" и "Огородника", но еще не принят к производству. Суд в течение пяти дней рассмотрит и вынесет соответствующее определение о принятии к производству.
Стало известно, что с 2007 года было подано 97 исков. В качестве истцов выступает Росимущество, так как поселок "Речник" расположен на федеральных землях, которые принадлежат городу Москве.
По словам судьи Кунцевского районного, ответчики не могут документально подтвердить свои права на землю и постройки. По двум делам имеются всего лишь старые сведения БТИ, которые характеризуют расположенные на земельных участках строения. К настоящему моменту площади этих строений были увеличены и изменены.
Проверка установила, что жителям "Речника" власти не мешали воспользоваться дачной амнистией и обжалования действия властей в суде. Однако ни адвокаты ни представители ответчиков не заявляли встречных требований. А ранее принятые постановления Кунцевского суда в 2008 году в кассационном порядке обжаловали восемь, по ним было вынесено 30 новых решений.
Комментарии
Ясно одно- виноваты чиновники!
Вот пусть теперь и разгуливают - возмещают и наказывают своих бабушек и дедушек - чиновников прошлых лет, за беспредел который заварили, поставив в неловкое положение жителей Речника и подобных хозяйств (уверен, что вокруг Москвы таких немерено)
"- Вижу стоит пакет молока на скамейке, спрашиваю людей вокруг: Чей?
В ответ тишина, ну я взял пакет в руки и начал пить. Тут прибежали милиционеры, скрутили и предъявили воровство";-)
Речниковцам урок,- не тронь, сходи лучше купи, а хозяину "молока" не стоит разбрасываться имуществом и закатывать глаза, делать вид что не в курсе... и ждать накала ситуации, чтобы после орать :"Караул грабят!"
Удивляет одно, что один гос-орган молчит 50 лет наблюдая нарушения, другой теперь поднимает вопрос о сносе.
Иски о возмещении обоснованы. Причём иски не к Лужкову лучше а к ФЕДЕРАЛАМ! Они пусть уже наказывают, "Лужкова там, Никитина", и т.п.