День Святого Валентина теряет популярность в России
В большинстве компаний в России не планируются мероприятия в честь отмечаемого 14 февраля дня Святого Валентина, лишь чуть более четверти россиян отметят праздник со своими возлюбленными, сообщил исследовательский центр портала Superjob.
По словам 79% участников опроса, проведенного 3-6 февраля среди 1000 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб, их организации не будут праздновать день Святого Валентина. Лишь 6% предприятий отметят праздник, в том числе, раздачей "валентинок", конкурсами, костюмированными сценками.
Россияне в целом также игнорируют день всех влюбленных: среди 1600 человек, опрошенных 4-5 февраля, 60% заявили, что не будут праздновать день Святого Валентина. Свою точку зрения респонденты объяснили, в частности, тем, что праздник заимствован: "У нас что, нет своих святых? Что за мода пошла отмечать чужие праздники?!", "Это все-таки католический праздник. Я - православный человек, и праздником этот день никак не могу считать, для меня он не существует!".
Сделать приятное своей "второй половинке" все же планируют 28% респондентов. Таких энтузиастов становится с каждым годом все меньше: если в феврале 2012 года по итогам аналогичного опроса выяснилось, что день Святого Валентина собирались отметить 39% опрошенных, то в 2013 о подобных намерениях сообщали уже треть (33%) участников опроса.
Самым популярным подарком на день Святого Валентина оказался ужин при свечах: его выбирают 19%, причем женщины чаще мужчин (28 против 11%). В то же время простой ужин в ресторане предпочли всего 7% опрошенных.
Осчастливить своих любимых сладостями решили 9% респондентов, столько же (9%) подготовят открытку (среди них 6% мужчин и 13% женщин). 6% россиян приятно удивят возлюбленных украшениями, по 5% преподнесут им парфюмерию, косметику или стихи. Билеты в кино, театр или на концерт выбрали в качестве подарка "вторым половинкам" 8% опрошенных. У 1% появилась идея подарить своим "валентинам" домашнее животное. Другие варианты предложили 4% россиян.
Между тем 21% участников опроса решил обойтись без подарка, а 24% заявили, что не считают день Святого Валентина поводом для того, чтобы " что-то кому-то дарить".
При ответе на вопрос о подарке любимым респонденты могли давать не более трех вариантов ответа.
Комментарии
мало кто знает.
В любовно млеющем Крыму
Такая яркая картина
Открылась тонкому уму:
Достав фату, наряды, ленты,
Костюм и прочий креатив
Актёры, клерки и студенты
Гульнули, праздник посвятив
Деревьев свадьбе, чтобы в холод
На улице не задубеть,
Вновь доказав – кто сердцем молод
И на морозе может петь,
Гулять, плясать и веселиться,
Дурачась вволю как один …
http://www.proza.ru/2012/02/14/428
А православная религия русская? Иерей русское слово? А епитрахиль, архимандрит, фелиокве, солея, аналой..., да все религиозные термины до сих пор на иностранном языке. Ни одного русского апостола и евангелиста!
Россия окуппирована иностранными религиозными агентами
Привет от прото славян!!!!
Так и любое подобно этому дерьмо - приживётся
Верно
Только вот 1 января совсем абсурдно привязано к НГ - восьмой день обрезания жида иешуа, по-гречески исуса
аналой, анолав, солея, амвон, артос, минея, епитрахиль, епитимья, анафема, клирос, панадия, аналой, метанойя, параклист, индития, акафист, саккос, рипида, теодицея, тропарь, кондак, фелонь, антиминс, афедрон, аксиос, ирмос, кафизма, гомилетика, орарь, дискос, рясофор, евхаристия, ктитор, ектения, задостойник, фелиокве, омофор, циркумцизия, инаксис, экзарх, кутия, архондарик, и .....архимандрит. И всё это - анаксиос!
"... и нехорошие ассоциации возникают",(с)
Всех поздравляю, напишите валентинки своим любимым, можно всего 1 слово в СМС - ЛЮБЛЮ. Доброе слово и кошке приятно.
"Как Федул в штаны надул"))))
Сколько процентов его отмечают?
Когда жених сбежал, то снова пошел паршой. Пришлось возвращаться и жениться в результате ее шантажа. Пара оказалась бездетной — по крайней мере, мы ничего не знаем об их детях. В результате, этот брак закончился разводом, потому что они оба постриглись в монахи.
У монаха не может быть ни жены, ни мужа... После пострижения начинается какой-то фильм ужасов. Они умирают — он способствовал ее умиранию загадочным способом, посылая к ней вестовых — «пора умирать». В результате, каким-то образом она согласилась.
Их кладут в разных гробах, но они каким-то образом два раза оказывались в одном. И вот этот весь кошмар у нас называется «Днем супружеской любви и верности»! .
Прямо говорится, что супружеская жизнь это труд, а не вечный секс с визгами,
Да и все хотят умереть в один день. Поговорите со стариками - никто не хочет оставаться один.
Просто материалистам этого не понять - они ничего не видят дальше ближайщего шопинга и вечеринки с пивом.
обороноспособность государства, помогая юношам уклоняться от военной
службы под благовидным предлогом вступления в брак, причем не знал в
этом никакой меры, поэтому был достаточно быстро разоблачен, схвачен и
казнен; враждебные племена (называемые тогда варварами, а ныне их
потомки правят миром) благодаря такой подрывной деятельности смогли
одолеть тогда всемогущую империю и в благодарность объявили священника
святым и обязали всех вступивших в брак или стоящих на пути к этому
укреплять конфетную и открыточную промышленность своей родины путем
массовой закупки их продукции и дарения ее лицам противоположного пола;
очень полезный обычай
Православная церковь признает святого Валентина, только не чествует его так, как католическая
По преданию, это был добрый человек, выросший в дружной семье.
Любите и будьте любимыми