Олимпиада в США тоже могла бы вызвать массу вопросов
Если бы зимняя Олимпиада проходила не в Сочи, а в одном из американских городов, у журналистов могло возникнуть намного больше вопросов к руководству США, чем теперь к российской власти, предположил журналист польской Gazeta Wyborcza Мариуш Завадский.
«А что было бы, если бы зимняя Олимпиада-2014 проходила не в Сочи, а, к примеру, в городе Аспен в Колорадо? Что бы тогда говорили нынешние дежурные брюзги?», - задался вопросом автор статьи, передает RT.
По словам журналиста, у американцев вполне могли бы спросить: почему Олимпиада проходит в самой милитаризованной стране мира, которая тратит на вооружения почти столько же, сколько остальные страны вместе взятые? Россия тратит на вооружения в восемь раз меньше, чем США.
Не меньшую волну критики могло бы вызвать применение в США смертной казни, которую, ко всему прочему, в некоторых штатах проводят варварскими методами? В России, в отличие от США, данная мера наказания не применяется с 1996 года.
Возник бы и такой вопрос: почему Олимпиада проходит в государстве, которое держит в тюрьмах 2,5 млн собственных граждан? Как отмечает польская газета, американцы составляют всего 4% населения планеты, но четверть всех заключенных мира находится в Америке. Стоит учесть, что в России эти показатели гораздо ниже американских.
Конечно, американским властям не удалось бы уйти от вопроса о массовой слежке за миллионами граждан со стороны спецслужб США. Стоит отметить, считает Завадский, российские спецслужбы даже если кого-то и прослушивают, то не позволяют поймать себя за руку.
Кроме того, в Аспене, который польское издание предложило в качестве столицы гипотетической Олимпиады, с 1 января 2014 года легально продается марихуана. У мировой общественности будет повод задуматься о том, какой пример показывают молодежи всего мира. В олимпийском Сочи же продажа марихуаны строго запрещена.
Вы видите, отмечает польское издание, Олимпиада в Аспене тоже могла бы вызвать массу вопросов. Но при этом нужно иметь в виду, что Россию и США надо одинаково трезво оценивать, не руководствуясь симпатиями или предубеждениями.
Ранее американский миллиардер и телеведущий Дональд Трамп заявил, что американские СМИ критикуют Олимпиаду в Сочи, придираясь к каждой мелочи, в то время как США не выгодно настраивать Россию против себя, поскольку Москва уже показала, что способна перехитрить Вашингтон на мировой арене.
Осудили несправедливую критику в адрес организаторов Олимпиады в Сочи и бобслеисты из олимпийской сборной США.
«Меня сводит с ума тот факт, что 98% критикующих Олимпиаду даже не были здесь», - написал в своем микроблоге в Twitter бобслеист Ник Канингхэм.
Солидарен с ним и другой бобслеист - Даллас Робертсон. Он даже написал статью в онлайн-издании Courier-Journal, название которой можно перевести как «У русских все замечательно получается» или «Русские хорошо потрудились».
Комментарии
==============================================================================
А еще польское издание могло бы "... в качестве столицы гипотетической Олимпиады..." предложить селение Мумбо-Джумбо в Папуа-Новой Гвинее...
Тогда вопросов возникло бы столько, что уши в трубочку от них свернулись...
==============================================================================
Веселый человек Мариуш Завадский...
У Канады основная инфраструктура была готова, но и тогда олимпиада не принесла прибыли, траты заставили Канаду сократить расходы на здравоохранение, на 80 процентов урезать бюджет министерства культуры, а так же ввести дополнительный табачный налог.
Большинство доходов от Олимпийских игр формируется за счет брендов-спонсоров. Реклама размещается буквально на всем, начиная от телевизионных роликов и заканчивая упаковками еды для жителей Олимпийской деревни. Но многие бренды используют и другие возможности использования темы Олимпийских игр в своей рекламе.Не обязательно быть спонсорами игр, отчисляя деньги в МОК. Можно «спекулировать» на спортивной теме в своих роликах, растяжках, билбордах и т.д., не используя олимпийскую символику. Это тоже работает. И это по карману даже мелкому и среднему бизнесу.
Накануне Олимпийских игр, когда нация находится в ожидании этого грандиозного масштабного события, тема спорта приносит брендам невиданные дивиденды.Несколько дней назад в Лондоне открылась Летняя Олимпиада-2012. Тему спорта в своей рекламе не обошли даже такие известные бренды, как McDonald's, BMW, Coca-Cola, Adidas, Omega, P&G, Visa. Их реклама активно крутится на английском ТВ, размещается в п...
Перечитай пример во что обошлась не затратная олимпиада в Канаде ...
Да и не сомневайся, наши организаторы и около олимпийский бизнес, тоже в накладе не останутся.
Проводить ЗИМНЮЮ(!) Олимпиаду с субтропическом Сочи, для такой северной страны, как Россия, - верх идиотизма.
Воистину - Страна Дураков:
- в 1917-м выбрали большевиков,
- в 2000-м - КГБ-эшников.