Конструкторы начали разработку проектов трех классов авианосцев
                        Конструкторы начали разработку проектов трех классов авианосцев для ВМФ России.
Невское проектно-конструкторское бюро (Невское ПКБ) в инициативном порядке приступило к разработке проектов трех классов авианосцев для ВМФ России, сообщил генеральный директор Невского ПКБ Сергей Власов на 8-й международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений «ДЕФЭКСПО-2014».
По его словам, Невское ПКБ ведет разработку легкого, среднего и тяжелого авианосцев. Эти работы позволят в короткие сроки перейти к проектированию авианосца выбранного типа, если такое решение будет принято, передает ИТАР-ТАСС.
 По словам Власова, новый авианосец может быть оснащен электромагнитной катапультой. «Я думаю, если мы будем создавать новый авианосец, а на его создание потребуется около 10 лет, за это время, возможно, создадут и катапульту», - полагает генеральный директор.
Стоимость нового легкого российского авианосца ориентировочно составит 100-130 млрд рублей, тяжелого - 200-280 млрд рублей.
Ссылаясь на зарубежный опыт строительства подобных кораблей, он отметил, что, например, первоначальная цена американского авианосца нового поколения «Джеральд Форд» составляла 11 млрд долларов, а по последним данным, она увеличилась до 14 млрд долларов.
Ранее Власов сообщал, что может быть два варианта проекта перспективного авианосца - атомный и неатомный. «Первый будет больше и дороже, второй - чуть меньше и дешевле. Мы готовы проектировать и тот, и другой», - добавил Власов.
Если у будущего авианосца будет атомная энергетическая установка, тогда его водоизмещение составит 80-85 тыс. тонн, а если он будет неатомный, то 55-65 тыс. тонн, пояснил гендиректор «Невского ПКБ».
Популярные материалы Индийский пилот впервые посадил МиГ-29КУБ на "Викрамадитью" Экс-губернатор решил десять лет не возвращаться в Россию Нуланд назвала фантастикой заявления Глазьева о политике США «Кроме того, есть условная норма, что на одну тысячу тонн водоизмещения может быть размещён один летательный аппарат. Исходя из этого, если будет 65 тысяч тонн, то сможет базироваться 50-55 самолетов, если 85 - порядка 70 разных летательных аппаратов. Речь идет о самолетах, которые к тому времени сможет создать авиационная промышленность», - подчеркнул он.
Руководство ВМФ уже давно говорит о новых авианосцах для флота как о необходимости. В конце прошлого года главком ВМФ адмирал Виктор Чирков заявил, что серийное строительство перспективных авианосцев начнется в России после 2020 года, в рамках следующих госпрограмм вооружения - ГПВ-2025 и т. п.
«В период 2021-2030 годов наращивание боевого потенциала морских сил общего назначения должно обеспечиваться за счет серийного строительства перспективных авианосцев в составе морского авианесущего комплекса, многоцелевых АПЛ четвертого поколения, многоцелевых кораблей океанской, дальней и ближней морской зоны», - сказал Чирков.
                        
                     
                    
Комментарии
И вообще,или ишак сдохнет,или хан помрет.
Вы смешны. )
Вы реальные хомяки.
К слову, эти ракеты, как известно, летают в космосе, за слоем ионосферы, и даже хвалёная амерская "иджис" обнаружит их лишь только за 30-40 км, когда реагировать будет поздно. А сверху авианосец это такой огромный блин - промахнуться трудно.
Впрочем, Россия к числу развитых стран не относится и её баллистические ракеты на авианосцы наводиться не умеют.
Для ликвидации авианосцев совсем необязательно задействовать баллистические ракеты, достаточно подлодки.
А назначение авианосцев в принципе могут быть как ударными, так и многоцелевыми. Демонстрация военной мощи, это не на форумах какать. Недавние события у берегов Сирии тому подтверждение.
Зы. Китай за всю свою историю НИКОГДА не вёл захватнических войн.
Поэтому Китай сам закладывает авианосцы, а США как то не распиливают свои на иголки.
Вы забыли про "хрустальный купол", но Вам- это простительно.
Ржунимогу.
Ну авианосец без самолетов консервная банка, на которой нет вооружения. Потому они не могут быть "ударными, так и многоцелевыми. ". По моему.
Десяток-другой устаревших баллистических ракет, с современными "мозгами", решают это куда дешевле.
Я понимаю - для Вашего средневекового ума, это "фантастика".
Смесь Першинга с советской (не помню названия) ракетой, пока больше похожа на пугалку.
з.ы. Да и еще пока у Китая не будет полноценной группировки позволяющей точно передавать координаты цели без временных окон. Это не более чем ракета аля Бастион. Только дороже и замороченней.
А "Бастион" - устаревшее фуфло, сделанное в прошлом веке. Дальность 300км, это ни о чем, а 600, за счёт того, что обрезали БЧ, так же.
По факту, АУГ способен сбить 60-100 таких ракет одновременно! За время подлёта (300км), они успеют дать залп дважды!
Ну да а пуск баллистических ракет не отслеживается и не определяются её баллистические характеристики?
Нет можно конечно баллистическими ракетами закидать одну АУГ, а на вторую хватит? А Китай по миру с такой тактикой не пойдет?
Насчет перехвата. Можно и необязательно использовать для этого противоракету.
з.ы. Ну может и летит на 1500 км. может и попадает Только: для поражения Шанхая, Пекина, Харбина и т.д. может например использоваться AGM-158B поэтому АУГ просто не будет входить в зону поражения пукалок и все.
"что ее делает невидимой для радара" - "Stels" и "ионосфера" - такие понятия знакомы?
"закидать одну АУГ" - Погуглите "ФАУ2". Она 70 лет назад поднималась на высоту 155км и имела дальность более 300км. Китай - космическая держава и они в состоянии сделать ракету на ЛЮБУЮ дальность.
====
Только Вам за Ваш пытливый ум. Достаточно создать плотное облако всяких металлических предметов. Например так http://www.youtube.com/watch?v=10X5DA-0wik.
Для сведения. Технология Штелс не всеракурсная. Извини здесь сам.
Ионосфера на высоте 20км? Я Вас умоляю.
ФАУ стреляла по движущейся цели?
Таки для сведения ФАУ больше убила когда ее производство захватывали союзники, чем жителей Великобритании во время налётов. Поэтому эффективность стратегов с обычным ВВ в БЧ мягко говоря сумнительна.
Смысл выражения: в военном строительстве следует учитывать все новейшие факторы победы (наука, технология, политика, психология и пр.), которыми консервативные генералы склонны часто пренебрегать.
Возрождается?! Лично мне происходящее в России очень сильно напоминает то, что происходило накануне краха СССР. Иногда сходство прямо таки буквальное, иногда - карикатурное. Но ощущение дежа вю всё сильнее и сильнее.
Неужели чиновники готовятся бомбить Лондон или Нью Ийорк?
Ведь там у чиновников деньги, дома, яхты, земельные участки, дети, жены, любовницы.