Госдолг США: обратный отсчет
Через несколько недель в США будет достигнут потолок госдолга, у мировой державы деньги снова на исходе. Теоретически существует простое решение этой проблемы, но республиканцы упрямятся.
Республиканцы и демократы только недавно достигли бюджетного компромисса. 2014 год, возможно, принесет дальнейшие прорывы, компромиссы и новые законы. Например, в отношении потолка госдолга. Чтобы государство могло оплачивать свои обязательства, парламенту приходится постоянно повышать кредитный лимит. Сейчас вновь приближается это время - через несколько недель у крупнейшей экономики мира вновь закончатся деньги, если Конгресс не предпримет до этого момента решительных действий.
До прошлой недели все шло как по маслу. Республиканцы, казалось, были готовы пойти на повышение потолка госдолга, не требуя от президента Барака Обамы и демократов ответных уступок. Но после возвращения республиканцев с партийного съезда в Мэрилэнде их настроения изменились. Лидер республиканцев и спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер (John Boehner) говорил на повышенных тонах: «Никто не хочет дефолта. Но мы должны что-то делать и для рабочих мест, и для экономики и бороться с растущим долгом. Мы продолжим сотрудничать с коллегами. И если мы примем решение, то скажем об этом».
Без компромисса не получится. Бейнер еще не знает, к какому «торгу» стремится его партия, но может сказать уже сейчас, что этот торг начнется. Одни требуют в обмен на повышение лимита госдолга дополнительные меры экономии, например, урезания социальных льгот, другие - строительства нефтепровода через Америку Keystone XL, а кто-то нацелен на реформу здравоохранения Обамы. Только в одном вопросе все придерживаются единого мнения: ни в коем случае не должны повышаться налоги.
Но есть одна проблема. Обама объявил, что не пойдет на «торг». Нет сделки - нет шансов. Так уже было и раньше, и республиканцы, в конце концов, в последний момент согласились на повышение потолка госдолга.
Денег хватит максимум до середины марта
Министр финансов США Джек Лью (Jack Lew) предупреждает: «Время поджимает».
До достижения лимита остаются считанные дни. С принятием экстренных мер экономии, таких как перенос сроков вложений в пенсионные фонды для федеральных чиновников, объявление дефолта можно отсрочить до конца февраля. По мнению других экспертов - до середины марта.
За высказываниями министра кроется правовая уловка: прошлой осенью страна две недели была парализована в сходной ситуации. Стране грозил дефолт. На пике кризиса был достигнут компромисс об повышении потолка госдолга.
Дедлайн - 7 февраля 2014 года. Потом автоматически будет достигнут лимит госдолга. На сегодняшний момент это 17,3 триллиона долларов. Для сравнения: госдолг Германии составляет около 2,9 триллиона долларов. С 7 февраля Лью начнет предпринимать упомянутые меры, чтобы выиграть время.
Вместе с тем «долговой вопрос» по сравнению с более ранним периодом несколько сбавил свою остроту, хотя и не намного. Согласно оценкам Управления Конгресса США по бюджету, в этом году рост госдолга был меньше, чем ранее во время президентства Обамы. Эксперты рассчитали, что дефицит в этом году должен составить 514 миллиардов долларов. В 2009 году он составлял 1,4 триллиона долларов.
Кто сдастся?
Но это не причина для ликования. С 2015 года из-за демографических сдвигов госдолг вновь начнет расти. К 2024 году может быть вновь достигнута цифра в один триллион.
Как будет развиваться ситуация дальше? В ближайшие дни Вашингтон будет вести политическую игру и лавировать между палатами Конгресса. Кто первым начнет движения?
Если демократическое большинство Сената с несколькими голосами республиканцев примет закон о повышении лимита госдолга без дополнительных условий, тогда республиканцы окажутся под давлением. Если Сенат отклонит закон, то они в глазах общественности станут козлами отпущения.
Или наоборот: если Бейнер достигнет согласия в своей фракции, тогда может быть выдвинут законопроект, содержащий ряд условий, которые будут вынесены на обсуждение в Сенате. Сейчас оба лагеря просчитывают, кто же, в конце концов, может оказаться в более дурном положении. В последние разы, это всегда были республиканцы.
Комментарии
"Через несколько недель в США будет достигнут потолок госдолга, у мировой державы деньги снова на исходе."
Чушь, подготавливающая общественное мнение к принятию биткоинов.
Ну что, для меня это не сюрприз, что они скоты -янки. Еще во времена жизни в Америке, мне довелось общаться с парой конгрессменов и одним губернатором. Эти мистеры произвели на меня отвратительное впечатление, и общий портрет американского политического деятеля для меня сложился уже в конце 70-х:
Лжив, ханжа, порочен, скотина одним словом.
Почему предпочтительнее иметь личный опыт, что ты не ошибаешься, или очень мало ошибаешься впоследствии.
Смотрите, они утягивают Украину из сферы нашего влияния, не гнушаясь иметь дело с самыми чуждыми им элементами, с западенскими нациками.
В Ливии и Сирии они взорвали государственность этих стран, опираясь на самые бандитские и, в конце концов, враждебные им элементы исламистских радикалов.
Американцы безответственны, безнравственны, они устраивают бордель везде, куда приходят. А дальше им дела нет, они оставляют кровавый бордель, и сидя у себя на континенте, довольно наблюдают, как в кровавом борделе корчатся народы и страны.
Типа, я вырос в России и говорю только по-русски. Нужна Россия, а не соседи. Но нужна умная Россия, которую агрессивное меньшинство с толстым соседом не стравит, а толстый сосед свои телеса в мой огород не подбросит.
В общей массе Кононевич от имени ЗАО "ДГК +" создал различных ценных бумаг, принятых различными банками и ФРС США на общую сумму около 800 триллионов долларов США!!!! и эти ценные бумаги были размещены на Западе в 74 банках, подконтрольных ФРС США и контролируемых Монитарным комитетом ФРС США, Кононевичем и его руководителями Горбачевым, Геращенко, Чубайсом и др. Эти активы и ценные бумаги компании ЗАО "ДГК+" вместе с другими активами России составляют основу 65% всех активов ФРС США.
Арбитражное дело было проведено в тайне от ее владельцев, которые на суд не вызывались. После суда компания продолжала свою хозяйственную деятельность вплоть до 2004 года. Она прекратила свою деятельность после того, когда Кононевича заставили передать часть активов на другие компаний, а когда он подписал эти документы, то 3 февраля 2004 года Коневич откинул свои копыта, при очень странных обстоятельствах?! http://vgil.ru/2012/04/16/i-n...
Если пересчитать это на золото, а оно стоит где-то $50 за грамм,
для обеспечения $800 трл
надо 16 миллионов 600 тысяч тонн золота, а это такая нереалистичная цифра, что на нее,
кроме как плюнуть, вместе с этими липовыми бумажками ЗАО "ДГК+" ничего невозможно.
Ну, значит, и поднасрали Америке, подсыпав ей фальшивых 'ценных бумаг' в таком количестве, что
Гусяку Избушкину, вероятно, впору за винтовку браться, чтобы выяснять отношения с теми, кто подложил такую свинью.
Для них 30 тысяч тон - это разменная монета, которая является точкой отсчёта между их совестью, которой у жидов не когда и не было, и жизнью людей которых они уничтожают, что бы те не когда не узнали какие аферы они проворачивают, для нашего полного уничтожения. Когда нарушив Золотой Закон экономики делают отвязку от этого драгоценного метала. Ибо к нему приравнивают природные ресурсы тех стран которые грабят. Что в полной мере творится у нас в России. Но природные ресурсы в отличии от золота уничтожаются, а жидовские мечты сбываются.
А имея в частных руках печатный станок, этих фантиков можно нашлёпать сколько душе заблагорассудится, вот только ДУШИ у жидов не существует, и вот за это мы расплачиваемся своими жизнями, и теми территориями, которые они таким способом захватывают в мире и у нас России в частности!
Они обеспечены тем, что за доллары практически в любой стране мира (ну, может, кроме Северной Кореии и ещё нескольких стран) Вам охотно продадут всё, что угодно. От партии пшеницы или танкера с нефтью - до суперсовременного авиалайнера и партии персональных компьютеров.
А вот за рубли - не продадут. И даже за юани продадут только в немногих странах.
Деньги давно уже не обеспечиваются золотом. Они обеспечиваются товарами и услугами, которые можно приобрести за эти деньги.
И при этом остаются гражданами Китая.
Ждите : юаеь заменит доллар. Тем более, что они
активно скупают золото и его запас достаточно велик
(не утверждаю-не знаю цифр).
И при этом остаются гражданами Китая.
Ждите : юаеь заменит доллар."
Может, и заменит со временем. Может, не заменит. Может, будет несколько мировых валют (к доллару и евро добавится юань). Всё будет зависеть от дальнейшего развития экономик соответствующих зон (США, Европа, Китай). Одно можно точно сказать - Китаю совсем не выгодно ронять доллар. У Китая гигантские долларовые резервы - что-то порядка $2 трлн. или около того. Примерно 2/3 всех китайских золотовалютных резервов или чуть меньше. Если доллар резко пойдёт вниз, то эти резервы, грубо говоря, превратятся в простую бумагу.
на них они и скупают (арендуют) земли, покупают
и строят в других странах промпредприятия и т.д.
Не копят, а активно тратят!!!!
Не так уж и активно. Поскольку, если начать сбрасывать доллары активно (то есть начать масштабные закупки чего-то физического), цены на это что-то сразу взлетают до небес. Законы рынка, однако. Китайцы с этим уже столкнулись, когда попытались в массовом порядке закупить на доллары цветные металлы (помнится, медь). Так что от долларов им ещё очень долго не избавиться. :)
За эти пустые бумажки, как я уже написал выше, в любой стране мира Вам охотно продадут что угодно - от зерна и нефти, до компьютеров и авиалайнеров. А вот за рубли - не продадут. Так какая из этих бумажек пустая?
"либо их вообще нельзя использовать, кроме как на унитазе."
Лично я большую часть сбережений храню в долларах. И не прогадал - доллар к рублю растёт, и обещает расти и дальше. Так что, если у Вас есть доллары, я охотно их возьму, а взамен дам высококачественную туалетную бумагу.
Если напечатать и пустить в обращение столько долларов, чтобы это соответствовало 30 млн тонн золота, тогда либо доллары сделаются пустыми бумажками, либо придется окончательно выбросить на мусорную свалку золото.
В итоге и Вам, и мне хорошо. Вы избавитесь от ненужных зелёных бумажек, взамен получите кучу туалетной бумаги. Ну, а я получу некоторое количество зелёных бумажек, которые всё равно ничего не стоят. Как Вам такой change?
Прошу прощения, но не поняли именно Вы.
Доллар не обеспечен золотом. И евро не обеспечен золотом. И юань не обеспечен золотом. И даже рубль не обеспечен золотом. И никто не собирается обеспечивать золотом ни доллар, ни рубль, ни юань, ни евро... Поскольку времена уже пол века как изменились, и любая валюта обеспечена не золотом, а теми товарами и услугами, которые на эту валюту можно купить. Теперь понятно? Валюта стоит ровно столько, сколько товаров и услуг (в товары входят и другие валюты, кстати) можно на эту валюту купить в данный конкретный момент времени.
Вот, например (на примере не товаров, а денежных знаков), на 1 доллар сейчас можно купить приблизительно 34 рубля. Значит, доллар стоит 34 рубля. Теперь понятно?
А вот это подсчитать невозможно. Отсуда следует, что если доллар и другие валюты устойчивые, то они, все-таки, реально обеспечены золотом, несмотря на 'декларируемую' якобы отвязку от золота.
Если хотите доказать, что это не так, перечислите и правильно подсчитайте какие-такие услуги обеспечивают $800 триллионов долларов, на которые изготовлены в РФ якобы ценные бумаги, о к-рых идет речь.
Упаси Бог. Я не собираюсь Вам ничего доказывать. Я просто Вас информирую, причём информирую бесплатно, в силу присущего мне альтруизма.
То есть - отрицательная? :D
А Вы по модулю возьмите. Или, как вариант, возведите в квадрат, а потом возьмите квадратный корень.
Так я Вам уже объяснил. Производители зерна, нефти, газа, самолётов, компьютеров, газет и пароходов готовы отдавать за эти бумажки свои товары. За рубли не готовы отдавать, а за зелёные бумажки - очень охотно. Этим (готовностью производителей в любой части Земного шара менять свои товары на зелёные бумажки) выпуск зелёных бумажек и обоснован.
Абыдна, да? (с)
Лично Вы считаете, что доллар ничего не стоит. А миллиарды людей по всему Земному шару, которые добывают нефть и газ, производят сельхозпродукцию, медикаменты, самолёты, компьютеры и так далее, считают, что доллар таки чего-то стоит. И охотно меняют продукты своего труда на доллары. Вот ведь какая загогулина получается... (с)
Ну да, а чем обосновать готовность производителей в любой части Земного шара менять свои товары на зелёные бумажки, наплевать.
(Вы опять уходите от вопроса о том, как обоснован выпуск акций РФ на $800триллионов (или на 30 млн тонн золота) )
Акции-то якобы на $800 триллионов фальшивые, и нечего не стоят.
Готовностью упомянутых производителей, разумеется. Производители, знаете ли, сами решают - на что менять произведённый товар. Их право.
Бесполезно. Со мной такие приёмы не проходят. :)
И продолжаете уходить от вопроса о том, как обоснован выпуск акций РФ на $800триллионов (или на 30 млн тонн золота) )(Вы опять уходите от вопроса о том, как обоснован выпуск акций РФ на $800триллионов (или на 30 млн тонн золота)
Считаете, ваши дешевые 'приемы' с кем-то проходят?
а сколько должны США другие страны?
Весь долг США (US total debt) больше $60 трлн.
http://webdiscover.ru/v/22301
США накопили более $70 трлн. национального долга, но это не афишируется. К таким выводам пришел профессор Джеймс Гамильтон из Экономического университета Калифорнии http://russian.rt.com/article/13607
США процветают потому, что:
у них гигантский внешний долг;
за товары с другими странами расплачиваются записями в банках, что заплатили доллары, и фантиками, называющимися долларами.
США этих записей могут сделать сколько угодно. Чтобы заплатить любую сумму безналичных долларов, США тратят ровно столько, сколько стоит сделать записи в банках, что другие страны эти деньги получили.
В 2005 г. стоимость изготовления одной банкноты долларов США составляла примерно 5,7 цента (Википедия, Доллар США).
То есть, другие страны отдают товары США даром. США паразитируют на большинстве стран мира.
Я уверен, что США не собираются другим странам возвращать долги.<...
Может быть та, что предложит более интересную картинку будущего? Кто бы это мог быть...
Конечно риски есть, и в первую очередь, со стороны стаб.фондов различных стран. В случае кризиса они резко начнут сдавать баксы. Но это не страшно и решаемо синхронным включением подконтрольных США печатных станков ЕС и Японии. Китай курс юаня снизит сам, так как сверхзависим от экспорта.
По сути, страны сами давали США в долг, заранее зная, что им его не вернут. Но "им" этого и не надо - "они" имели каждый свой интерес: Китай - продать свои товары, россия - легализовать нечестные выборы.
Значит сольют Штаты. И "назначат" другого "смотрящего". Дело за кандидатурой!
QE, по сути, за счёт США накачивал баблом весь мировой финансовый рынок. Обама дал команду QE сократить, что само по себе (а в сочетании с прениями о пороге гос.долга, тем более) обрушит мировой финансовый рынок. И плохо в первую очередь станет слабейшим, что уже видно на примере Украины.
Что касается России, то волна бегства с рынков, пойдёт в сторону других ценных бумаг, в первую очередь фьючерсов на нефть. Путин опять расскажет о тихой гавани, но когда эта волна отхлынет, гавани будет очень плохо.
А США, на крайняк, отбросят доллар и введут "Амеро". Которое опять станет самой сильной валютой, потому что другие будут слабы.
Имея втрое большую производительность труда, чем в РФ, США могут себе многое позволить.
Имея втрое больше людей занятых в сфере услуг, США НИКАК не могут иметь больше производительность.
А если у них меньше дармоедов-эффективных менеджеров, но зато больше роботов в пересчёте на одного трудящегося - они могут иметь большую производительность?
Поясню на примере. Допустим, есть стройбат с лопатами, и против них один мужик с экскаватором. Они (стройбат с лопатами и мужик с экскаватором) за день копают один и тот же котлован. У кого будет производительность больше - у солдата с лопатой, или у мужика с экскаватором?
Поясню на другом примере. Допустим, есть два мужика с экскаваторами друг против друга. Но у одного мужика ха плечами ещё и бригада "эффективных менеджеров" плюс бригада чиновников, по принципу "один с ложкой - семеро с ложкой". А второй мужик - сам по себе, без этих бригад дармоедов. У кого будет производительность выше?
===
Защищаемые положения:
1. В карстовых пещерах Западного Кавказа и Дальнего Востока присутствуют адаптированные к низким температурам бактерии, по своим экологическим особенностям аналогичные бактериям, населяющим пещеры Сибири, однако отличающиеся от последних по таксономическому составу.
...
===
Понятно? Сначала формулируете некое положение, а уже потом подкрепляете его фактическими данными. Само собой, это положение формулируется на основе ранее полученных фактических данных. Но принято, чтобы сначала - положение, а потом уже - данные, на основе которых оно выведено.
мать вашу - статую свободы!!!!
будет чем долг заткнуть!!!