"Калашников" закончил год с убытком в 1,7 млрд
Концерн «Калашников» за первый год с момента образования, по предварительным данным, получил убыток в размере 1,7 миллиарда рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил гендиректор компании Алексей Криворучко. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Калашникова» уточняет, что выручка концерна в 2013 году составила 2,2 миллиарда рублей.
По словам Криворучко, концерн готовит комплекс мер по сокращению издержек, а также увеличению выпуска и продаж. Руководитель отметил «крайне неправильное» соотношение руководителей и рабочих. «Аппарат раздут», — заявил он.
ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на Криворучко, что «Калашников» планирует выйти на безубыточный уровень за два года. По его словам, для этого необходимо увеличить выпуск в два раза до 150 тысяч изделий.
Криворучко стал главой «Калашникова» 31 января этого года. До этого он руководил «Аэроэкспрессом». Топ-менеджер продолжит участвовать в работе совета директоров перевозчика, а также ЦППК и «Трансмашхолдинга».
Новый гендиректор «Калашникова» вошел в совет директоров концерна в сентябре 2013 года. Тогда же «Ростех» (контролирует «Калашников») решил передать 49 процентов акций концерна частным инвесторам — Криворучко и президенту «Трансмашхолдинга» Андрею Бокареву. По условиям сделки предприниматели внесут в уставный капитал компании 2,5 миллиарда рублей.
Концерн «Калашников» официально был учрежден в августе 2013 года на базе НПО «Ижмаш», к которому решено присоединить «Ижмех». Процесс объединения предприятий был запущен в конце 2012 года. В перспективе в «Калашников» войдут также Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», НИТИ «Прогресс», конструкторское бюро имени Л.Н. Кошкина и еще несколько предприятий оружейной отрасли.
Комментарии
http://topwar.ru/39187-vetnam-zamenit-avtomaty-kalashnikova-na-galil.html
Из хроники развала Великой Страны: http://www.sdelanounas.ru/ - Им есть чем гордится!
И получают за это хорошо, и "парашюты"у них "золотые" (вместо посадки с конфискацией)
Кто нибудь может ответить, что лучше калаша по надежности?
Не знаю насчёт сравнительной надёжности, я кроме АК-74 ничего в руках не держал. Вообще, по надёжности, на мой взгляд, вне конкуренции будет молоток с железной рукояткой. Или, скажем, железный лом - он ещё надёжнее, чем молоток.
Но надёжность - это не единственное важное качество оружия. У меня есть форумный знакомый в Израиле (инженер-электронщик). По своему армейскому опыту (он и срочную там служил, и на сборы призывался) он об АК-74 не слишком высокого мнения. Они там в армии учатся стрелять из разных видов оружия, в том числе и из АК-74. Так вот, повторюсь, об АК-74 он был не самого высокого мнения. При наличии выбора однозначно предпочёл бы что-то другое из обсуждавшегося перечня (не помню, что конкретно, да и сам перечень не помню).
А вот здесь приводится сравнение АК-74 и М16 разных модификаций.
http://sokoly.ru/war/m16_ak.html
Познавательно.
У меня тоже есть товарищ, который использовал многие виды персонального оружия не на тренировках и не на испытаниях. Мнения расходятся.
А сравнительные характеристики в инете я и без вас видел, еще и на дискавери часто крутят. Только все это туфта. Отвечать не обязательно. По ответу мне все ясно.
Ясно, что я не спец по стрелковому оружию? Так я и не претендую. Из всего стрелкового оружия я, как уже сказал, юзал АК-74 (сначала - на сборах в 9-м классе советской средней школы, а потом - во время срочной службы в советской же армии). И то - юзал мало. Отцы-командиры считали, что солдату владеть оружием необязательно, главное - сэкономить патроны. :)
Так что я дал мнение бойца израильской армии. Вот они, как я понял из переписки, юзают всякое оружие, причём постоянно. Их командование, условно говоря, считает, что один обученный боец стоит гораздо больше, чем тонна потраченных на его обучение боеприпасов. Вот его мнение я и привёл. И это мнение - не в пользу АК-74. :)
Как и у 60 тысяч работников.
В долгах, как в шелках, так ещё и на всякую хрень транжирят.
http://newsland.com/news/detail/id/1317361/