"Почта России" поддержала ограничения в интернет-торговле
Ограничение беспошлинного порога в трансграничной интернет-торговле в размере 150 евро без ограничения числа посылок в месяц - разумный шаг. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил глава «Почты России» Дмитрий Страшнов.
Как пояснил руководитель ФГУП, он считает изменения разумными, так как отслеживать сумму поступлений посылок на одного человека в месяц «практически невозможно».
Ассоциация российских интернет-магазинов об ограничении онлайн-торговли
Страшнов отметил, что беспошлинным порогом в размере 1000 евро в месяц пользуются коммерческие компании, которые таким образом «оптимизируют» уплату пошлин. После ввода лимита в 150 евро на одну посылку организациям, которые ввозили большие партии под видом товаров для личного пользования, придется платить все пошлины, считает гендиректор «Почты».
По словам руководителя ФГУП, изменения в доставке товаров из-за рубежа не должны повлиять на рядового потребителя. Как уточнил Страшнов, по статистике «Почты», средняя стоимость зарубежной посылки частному лицу в РФ составляет 250 евро, а мелкого пакета с вложением - до 60 евро.
Крупнейшие логистические сервисы отказались везти посылки россиянам
В настоящее время власти обсуждают изменения в администрировании трансграничной интернет-торговли. Сейчас действует порог в тысячу евро (или 31 килограмм) в месяц; если гражданин получает посылку ценой выше этого лимита, необходимо уплатить пошлину в размере 30 процентов от суммы превышения. Действующую норму планируется заменить порогом в 150 евро без ограничения по числу посылок.
Изменения в администрировании интернет-торговли поддерживает Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в которую входят «Связной», «М.Видео», «Белый ветер», «re:Store». АКИТ считает, что с помощью нововведений удастся справиться с «серым» бизнесом, который наносит вред легальным магазинам. Глава организации Сергей Румянцев объяснял в интервью «Ленте.ру», что с помощью ограничения в 150 евро удастся «отсечь» большую часть потока незаконных зарубежных товаров, с которых не платятся пошлины и другие взносы.
Комментарии
Лишь бы ниуя не делать.
Уро.дцы.
на новый год подарили начальнице автомобиль "калину". А она скривилась - "Уууу... такаю-то..."
Вобщем, потом исправились, заменили на "шанс".
Наверно деньги там водятся, но вот такая там политика - не платить нормальную зарплату.
Как то стоял там в очереди около часа и наблюдал за работниками, удивило, что с такой маленькой зарплатой они ведут себя нормально, не зло. Где-то подшучивают, сглаживают острые углы. Хорошие все-таки у нас люди, очень терпеливые.
Плохо другое, что нелюди наших граждан за лохорабов держат, пользуясь российской ментальностью и главной её чертой - добротой...:((
прошло 2 месяца, тишина.
Хотя из китая вышла. И где ее тут искать - непонятно.
Хотя, в промышленных масштабах заказывать выгодно, не спорю. Там и не затеряется ничего
-------------------------------------------------------------------------------------
Страшнов, ты либо нас за идиотов держишь, либо сам идиотом прикидываешься :)
Как можно ввозить "большие партии под видом товаров для личного пользования", если согласно существующему законодательству для личного пользования разрешено ввозить не более пяти единиц одного товара?.