Бобслеисты с Ямайки потеряли сани по пути в Россию
                         Сборная Ямайки по бобслею пропустила официальную тренировку на  олимпийской трассе "Санки", не дождавшись своего багажа, который  затерялся где-то по пути из США в Россию. Вместе с личными вещами  пропало и самое ценное - двухместный боб. 
"Мы ужасно расстроены. Мы с огромным трудом нашли средства для поездки на Олимпиаду, и тут такое случилось...", - цитирует BBC ямайского пилота Уинстона Уоттса.
Он уточнил, что сам боб разыскать удалось, а вот полозья и экипировка пропали бесследно.
Пока что ямайские бобслеисты, пробившиеся на Олимпиаду после 12-летнего  перерыва, надеются на помощь коллег и конкурентов, среди которых у них  много друзей. Официальные заезды в этой дисциплине начнутся 16 февраля.
Отметим, что ямайские бобслеисты проживают и тренируются в США. Из-за  отсутствия государственного финансирования спортсмены не могут выезжать  на этапы Кубка мира.
 В Сочи их провожали, что называется, всем миром.
Команда дебютировала на Олимпиаде в 1988 году в Калгари, где вылетела с  трассы и заняла последнее место, став музой режиссера американской  комедии "Крутые виражи".
Наивысшего успеха ямайцы достигли в Лиллехаммере-94. Там они стали 14-ми, опередив американцев, россиян и итальянцев.
Заслуживает внимания история возникновения данного вида спорта на  острове. Американцам Джорджу Фитчу и Уильяму Махоуни понравились местные  гонки на миникарах. Они решили перенести способности островитян на  фактически такой же болид, но уже на льду.
Уговорить залезть в четверку им удалось лейтенанта местной армии,  капитана авиации, резервиста войск и железнодорожного техника. Именно  они в итоге и отправились в Калгари.
                        
                     
                    
Комментарии