"Недодепутату Раховой нечего делать в Законодательном собрании"
Депутат Законодательного cобрания Санкт-Петербурга от "Единой России" Елена Рахова назвала людей, которые провели в блокадном Ленинграде менее 120 дней, "недоблокадниками". Чиновница прокололась с выбором выражения, хотя ранее рьяно выступала за закрытие телеканала "Дождь", опубликовавшего на сайте неоднозначный опрос о том, нужно ли было сдать немцам город, чтобы сберечь сотни тысяч жизней.
Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией в Санкт-Петербурге Дмитрий Сухарев поясняет в "Живом Журнале", что под "недоблокадниками" Рахова подразумевала людей, "которые прожили в блокадном Ленинграде менее 120 дней, и которым наша патриотичная власть отказывает в том, что они могут называться блокадниками". "Говорят, в бюджете кончились деньги, поэтому блокадников разделили. На блокадников и недоблокадников", - поясняет блоггер.
Сухарев напоминает, что именно Рахова была среди тех депутатов Заксобрания, которые голосовали за закрытие телеканала "Дождь", который сейчас находится практически на грани исчезновения. Блоггер говорит о противоречивости действий парламентария. "Депутат Рахова с превеликим удовольствием стремится закрыть телеканал за нелепый опрос, а через несколько дней "патриотичная" Рахова называет тех, чьи интересы она вроде бы защищает, "недоблокадниками", - недоумевает Сухарев.
Блоггер надеется, что некорректно выразившуюся Рахову ждет лишение депутатского статуса. "Недодепутату Раховой нечего делать в Законодательном собрании. И, уверен, что депутаты, "возмущенные" действиями телеканала "Дождь" будут последовательны и еще больше возмутятся словам своей коллеги", - поясняет Сухарев.
Член партии "Гражданская платформа" Валерий Федотов иронизирует в своем блоге по поводу мер, которые Заксобрание может принять в отношении Раховой, намекая на участь "Дождя".
"Можно ли ожидать молодежных активистов со Знаменем Победы на крыше нашего ЗаКСа? Пойдут ли заявления в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Раховой? Начнутся ли, в конце концов, веерные отключения света, отопления и канализации в Мариинском дворце?" - задается вопросом оппозиционер.
Тем временем журналисты "Новой газеты" попросили прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко принять в отношении оскандалившегося депутата меры. "Заявление "Новой" в надзорный орган полностью дублирует постановление Заксобрания об обращении к генпрокурору по "Дождю" (заменена лишь формулировка "опрос телеканала "Дождь" на "публичное высказывание депутата Законодательного собрания Петербурга Елены Раховой)", - уточняется на сайте издания.
Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный не удивляется:
- А вот проживи Галина Старовойтова до наших дней, так и не такое бы услышали: очевидно, что гражданская война, война идентичностей продолжается с 1993-го, незалеченная. Одна считают себя гражданами СССР и не позволяют себе словоблудия в отношении побед, одержанных народом под водительством большевиков, другие же, дорогие россияне которые, благодаря месту в обществе, обретя буржуазный статус и довольство - отходят от советских корней и истин. Тут философия проста. И подобные оговорочки по Собчаку (или как вам будет угодно) - не случайность, а закономерность деградации. Сия деградация возглавлена правящей партией, единороссами. Не удивлюсь, если найдутся желающие не просто красный флаг водрузить над логовом врага, а рахом эту Рахову поставить и на видео запротоколировать. Чтоб неповадно было.
Комментарии
а как речь касается действительной помощи блокадникам, ветеранам,
за каждую копейку готовы стоять как скалы.
Лживые они и циничные.
Эта тётка за месяц получает как сотня блокадников.
Решение об отставке он принял после соответствующей рекомендации губернатора Александра Карлина. По факту убийства лосихи и лосенка возбуждено уголовное дело, правда, статус обвиняемого Штаб не получил.
Бесноватые чиновники, эта рать трутней пытается оставить себя в истории, а еще лучше нажиться на памяти людей, отстоявших свободу страны, давших возможность жить на этой земле. О совести и чести говорить не приходится!
И это теще раз подчеркивает, а как это могло попасть во власть?
Зарплата чиновников - 500 тыс рублей .
Вот и вся любовь!
«Известно, что Кировский завод работал всё время блокады. Факт тоже известный — он находился в 3 (трёх!!!) километрах от линии фронта.
Кроме того в блокадном Ленинграде на заводе № 371 в 1942 году из неиспользованных заделов корпусов и башен и агрегатов поставленных с ЧКЗ, собрали еще минимум 67 КВ-1, вооруженных пушками как Ф-32, так и ЗИС-5. Так как эти машины шли только для нужд Ленинградского фронта, отрезанного от "Большой земли", то в отчеты ГАБТУ они не попали.
Ты не когда не задумывался, почему практически все заводы военного назначения работали и им хватало всего, и материалов и энергии? А гражданским, только - голод и репрессии?
Ну а после войны так одиноких инвалидов чудом выживших - на Валаам, чтоб под ногами на своих тележках не мешались.
Вас бы, вонючих лизателей сталинской задницы, туда отправить.
А таким как ты - сосать и причмокивать!
Тебе, козлу душному, сказано мы там где хотим быть! И нас не кто не ждет и не зовет!
А вот вас Вовик постоянно на кутак зовет, и программы по переселению соотечественников придумывает!