Антон Орех: никто не виноват. А что делать?
Как это не прискорбно, но мы никогда не сможем полностью предотвратить случаи, подобные расстрелу в московской школе №263. Причин для таких трагедий может быть великое множество. Может у парня в голове что-то замкнуло. Неужели мало в мире людей, у которых в голове что-то замыкает? Парень – подросток. А у подростков вообще такой период в жизни, что весь организм бурлит. Парень шел на золотую медаль. Кто виноват, что ему крышу снесло? Учитель, который якобы эту медаль ему хотел зарубить? Или родители, которые вполне возможно могли накрутить сына, чтобы он эту чертову медаль во что бы то ни стало добыл? Не забудем и про то, что жизнь в таком сумасшедшем городе как Москва сама по себе не способствует душевному равновесию. Такого количества безумных глаз и безумных лиц вы в России нигде больше не встретите.
Поэтому абсолютно бессмысленно валить все на систему, на общество, на политику или еще на что-то. Школьник, стреляющий в учителя и полицейских, берущий в заложники ребят – это безумие. А возникновение безумия нельзя свести к какой-то простой причине. Вот поэтому мы не сможем полностью исключить подобные случаи. Но свести потери к минимуму нужно.
Школа – это самое чувствительное уязвимое публичное место в городе. Потому что там сотни детей. Но безопасность школ чаще всего обеспечивается формально. У дверей сидит охранник, какой-нибудь милиционер в отставке или бывший военный. Он может строгим голосом попросить закрыть входную дверь, потому что с улицы дует.
Или прикрикнуть на мальчишек, которые гоняют по первому этажу или строго спросить у родителя, которого видит каждый день, куда он идет. Но нападение придурка с карабином и тем более террористов он отразить не сможет. В Отрадном и кнопка тревожная сработала и все вроде бы было, как положено, но это не помешало школьнику сделать 11 выстрелов, уложить трех человек и напугать всю Москву.
Наверное, можно усложнить проход в школу по образцу режимных объектов, где есть так называемые «чистые зоны», многократный досмотр и системы безопасности. Но тогда дети будут каждый день ходить в школу как в крепость или в тюрьму - и как это повлияет и на их психику и на психику тех, кто в школе работает? Проблема в том, что мы привыкли к трагедиям, быстро забываем даже про самые страшные беды и очень равнодушны к тем, кто рядом с нами и к тому, что творится вокруг.
Если охранник в школе будет не просто балду гонять, а каждую минуту помнить, что отвечает за жизнь детей, сколько-то трагедий удастся предотвратить. Если школьных психологов перестанут сокращать, ради повышения зарплаты обычным учителям, то в ком-то из детей заранее можно будет разглядеть убийственные наклонности. Убивает не карабин, а человек. Убивает, в том числе и потому, что рядом вовремя не оказалось тех, кто смог бы его остановить и правильно с ним поговорить.
Комментарии
гандон орех - мудень
когда лежит куча говна - ловить мух вокруг этого говна бесперспективное занятие по определению
то что сделали со страной - куча говна
Старые либерастные мечты - вооружить всех...)))
А реальный выход один - оружие должно быть ТОЛЬКО у военных и полицейских.
Если бы так было, в школе никто бы не пострадал.
=А реальный выход один - оружие должно быть ТОЛЬКО у военных и полицейских. Если бы так было, в школе никто бы не пострадал.=
Ржунемагу... "Стрелок-старшеклассник оказался сыном экс-сотрудника ФСБ" http://newsland.com/news/detail/id/1316764/
Эти самые военные-полицейские-и-ижесними, да их отпрыски в основном и расстреливают народ. Когда устают давить его джипами. Вы идейный последователь Евсюкова?
И чего боитесь? Что вам помешают, когда надумаете по людям пострелять?
Потом будете рассказки про евсюкова, про джипы и прочую херню рассказывать...)))
Стрелял то ученик не из табельного папиного оружия, а из того, что то себе домой купил. Такой же дурак...)))
Чуйство юмора у вас конечно есть... но про джипы и евсюкова мне похер. За державу обидно))))
Покупать такое оружие разрешили наши поганые либерасты.
Вот если бы учителя были при короткостволе, то и вопрос бы вероятнее всего не возник. А уж тем более охранник. Никуда уже не деться от факта что у людей на руках автоматическое оружие. Ваша точка зрения на способы борьбы с подобными случаями - просто ностальгия по СССР, видимо. Но ностальгией проблемы решить нельзя.
Не хочется опять внушать набившую всем оскомину истину про то, что когда легализовано ношение короткоствола, то уровень насильственных преступлений снижается в разы. А 100%-ной гарантии что нигде никого не убьют все равно никто никому нигде не даст.
А вам, как видному теоретику - танк!
))
>Если бы так было, в школе никто бы не пострадал.
Стрелок в школе - сын бывшего сотрудника ФСБ.
Евсюков, стрелявший в магазине - в момент происшествия был ещё сотрудником полиции.
Водитель мусоровоза был убит в дорожном конфликте пьяным сотрудником МВД.
Этот список можно продолжить.
В Швейцарии каждый военнообязанный, при увольнении в запас со срочной службы, забирает оружие и хранит его дома.
=Во всём мире развлекалка и образование - "Ганс Фри"=
Ну, мы не весь мир)))... Мы пойдем другим путем!(с)
Но я надеюсь ему впаяют как следует.
Дробовики может и продавались, не знаю. Так и идиотов, типа завсегдатаев этого сайта, в СССР было неизмеримо меньше...)))
В охотничьих магазинах.
Например - по ссылке http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0183.html перепечатка из журнала "Охота и охотничье хозяйство" статьи 1990 года с обзором полуавтоматических дробовиков (другой термин - самозарядное ружьё), продававшихся на территории СССР.
>Дробовики может и продавались, не знаю.
В статье http://www.oxota-ru.ru/snaryazhenie.html?id=346&print=true небольшой обзор изменений советского и российского оружейного законодательства.
Про Швейцарию: http://topwar.ru/579-samaya-militarizovannaya-strana.html
Когда этих щенков воспитывают суки и волчары - эффект от "воспитания" становится очень предсказуемым.
Не удивлён, абсолютно не удивлён произошедшим... Сколько ещё подобной гнуси и их "воспитателей" в этой гниющей стране!...