Минск начал с ЕС переговоры о безвизовом режиме
Официальное начало переговоров между Республикой Беларусь и Европейской комиссией по соглашениям об упрощении визовых процедур и о реадмиссии стало центральным элементом визита в Брюссель заместителя министра иностранных дел Беларуси Елены Купчиной.
"На встрече с генеральным директором генерального департамента внутренних дел ЕК Стефана Мансервизи были согласованы модальности переговоров, следующий раунд которых состоится в марте текущего года в Минске", - сообщает пресс-службаМИД.
Кроме того, во время встреч Елены Купчиной с Европейским комиссаром по расширению и Европейской политике соседства Штефаном Фюле и директором департамента России, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ ЕСВД Гуннаром Вигандомбыли обсуждены "перспективы белорусско-европейского диалога и практического взаимодействия между Беларусью и Европейским союзом, в том числе участие Беларуси в "Восточном партнерстве" и техническое сотрудничество".
"Достигнуты также договоренности о начале консультаций по вопросам модернизации в целях определения наилучшей формы будущего сотрудничества между Правительством Беларуси и Европейским союзом в этой сфере в соответствии с параграфом 29 итоговой декларации Вильнюсского саммита "Восточного партнерства", - сообщает пресс-служба МИД.
"Отношения Республики Беларусь с Европейским парламентом были предметом разговоров заместителя министра иностранных дел Беларуси с вице -президентом Европарламента Яцеком Протасевичем и руководителем делегации ЕП по связям с Беларусью Филиппом Качмареком", - отмечается в сообщении.
Комментарии
Для остальной массы - на общих правах. Причем для закупок в Беластоке - дают не шенген, а национальную польскую.
С чистотой и порядком - это не заслуга Лукашенко. Не срать и убирать за собой - это менталитет народа, который вырабатывается столетиями.
А вот с работающими промышленностью и СХ, как то не могу согласиться. Промышленность работает на склад, а СХ без колоссальных дотаций не "проживет и дня". Здесь скорее упущение Лукашенко, чем заслуга.
А доходы граждан - это как считать и как смотреть.
Восторги же апологетов АГЛ порой доходят до смешного - у одного российского журналиста недавно прочел, что "благодаря Лукашекно были построены прямые как линеечки асффальтовые автомагистрали от Минска до основных беларуских городов " - словно до Лукашенки в БССР они были кривыми грунтовками. :)))
Не говоря уже о приписках - даже Лукашенко уже устал пугать директоров-приписчиков карами..
По ряду товаров спрос в РБ практически полностью удовлетворяется за счет продукции белорусских товаропроизводителей. К таким товарам относятся яйца - 100%, сахар - 99,8%, масло сливочное - 99,7%, мясо, в том числе мясо домашней птицы и мясные продукты - 99,7%, водка - 99,3%, сыры - 96,3%, табачные изделия - 96,1%, овсяная крупа - 95,1%, картофель - 94,8%, минеральная вода - 92,1%, безалкогольные напитки - 91,9%.
Потребление мяса и мясопродуктов за аналогичный период возросло на 26 килограммов и составило 88 килограммов (рациональная норма 70 кг), яиц – на 51 штуку и 310 штук соответственно (рациональная норма 257 штук).
По производству молока на душу населения наша республика опережает Казахстан, Кыргызстан, Украину, Узбекистан и Россию в 2,5–3 раза, Азербайджан и Армению – почти в 4 раза, Молдову – почти в 5 раз.
ЗЫ Ну очинь плохие колхозы в РБ.
ЗЫ Правда последний приболел. Но ты у нас, ищо немного, и его заменишь. Пиши ищо.
http://auto.tut.by/news/road/380999.html
для авто 1-2 т = 650 тыс. бел. (2,3 рос.), для 2-3 т = 910 тыс. бел. (3,25 рос.) и т.д..
Производство на сегодняшний день, в лучшем случае работает на склад.