На 8% населения мира приходится половина мирового дохода
Половина всего мирового дохода приходится всего лишь на 8% населения мира. Об этом заявила администратор Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк в предисловии к новому докладу ООН о борьбе с бедностью.
По ее словам, широкомасштабное и укоренившееся неравенство — парадокс нашего времени, сообщает Центр новостей ООН.
Согласно докладу, за последние несколько десятилетий наблюдались "неимоверные преобразования, связанные с развитием информационно-коммуникационных технологий". В каждом регионе мира удалось добиться снижения масштабов бедности. В странах с формирующимися рынками наблюдался "беспрецедентный экономический рост", подчеркивается в документе.
Однако, указывают авторы исследования, "неравенство по-прежнему царит на планете". На 8% богатого населения мира приходится половина всего мирового дохода.
Остальную часть делят между собой 92% населения мира.
Эксперты ООН отмечают, что высокий уровень неравенства подрывает развитие, препятствует экономическому прогрессу, ослабляет демократические преобразования и угрожает социальной слаженности.
В среднем в мире за последние 2 десятилетия масштабы неравенства выросли на 11% в развивающихся странах и на 9% — в промышленно развитых странах.
При этом речь идет о неравных доходах и неравных возможностях людей. Авторы доклада обращают внимание на многие аспекты неравенства в разных странах мира, в том числе на неравенство между женщинами и мужчинами, сельскими и городскими жителями. Они говорят о неравенстве в доходах, в сферах занятости, образования и здравоохранения.
Комментарии
И по какой причине? Изучается ли -эта прчина в учебных заведениях? Не изучается.
А причина в уступке этим 8%, остальным населением, своего права личного участия в утверждении законов.
Законы-это многостроннние сделки, в утверждении которых должны участвовать все заинтересованные лица.
Но главное - жируют те, у кого лучше развиты ВСЕ разведки, включая финансовую, и лучше банковская независимая система.
А наш рублик - только обменный талон на доллары (НЕ деньги), и либерасты не хотят (и не умеют) делать собственную нашу платёжную систему. Их нужно срочно гнать взашей, а ВВ всё медлит.
Каждый день промедления с изгнанием либерасто-олигархов потом обернётся страданиями, возможна карточная система, авто станет роскошью, всё сильно подорожает, скорее всего прочувствуем уже весной.
Германии, наконец, в 1945 г. открыли рынки Европы и США (а по Версалю их не было), немцы не участвовали в гонке вооружений.
Например, Германия, до сих пор не имеет собственного авиа- и ракетостроения, космоса, достойной армии.
В Сомали был Зияд Барре, они пошли было вверх, но потом, кто, не знаю, там устроил междоусобицу.
Африканцы нормальные, работящие, выносливые, но им чисто не дают развиваться.
Африку продолжают грабить - ЕС и США.