Как вы относитесь к сокращению малых городов в России?

Министерство регионального развития сообщило, что за последние 20 лет в стране исчезли 23 тыс населенных пунктов. Уезжали из моногородов, где закрывались предприятия, из военных городков, из городов и поселков с плохой инфраструктурой, где проблемы с поликлиниками, детскими садами, школами, трудоустройством.

Многие жители Нижегородской, Свердловской, Костромской, Ленинградской областей, уезжают в центры регионов, а сама область пустеет.По оценкам экспертов, в ближайшие 20 лет, из малых и средних городов и поселков, в мегаполисы переберутся 20 - 25 млн человек. Вопрос смогут ли большие города, принимать и использовать такой ресурс, да и нужно ли это мегаполисам? Часто приезжие не могут устроиться на работу, снимают маленькие квартиры большим количеством жильцов, увеличивают преступность.

Помимо малых городов, некоторые областные центры тоже сокращают население.

Например город невест - Иваново. Сейчас население города составляет полмиллиона человек, но молодежь массово уезжает в Москву, нет работы, текстильные комбинаты и фабрики закрываются. Соотношение женщин и мужчин в городе, по прежнему неравномерное, рождаемость падает, смертность растет. Неважные перспективы у Челябинска, Волгограда, Нижнего Новгорода. По прогнозу убыль населения к 2025-му году, может составить 12%.

Председатель наблюдательного совета "Института демографии, миграции и регионального развития", Ю. Крупнов считает, что необходимо кардинально менять социально - экономическую модель государства, чтобы избежать сокращения малых городов и сохранения людям, их малой родины.

Как вы относитесь к сокращению малых городов в России?