Минздрав оказался крайним: о лишении трудоспособности Дудыка
Ситуация в деле о лишении трудоспособности Дмитрия Михайловича Дудыка дошла до абсурда. Департамент охраны здоровья Киева вынужден опираться на заключение врача-психиатра, который в этом деле не является нейтральной объективной стороной.
После выхода на Канале 1+1 сюжета о незаконном лишении дееспособности гражданина Дудыка Д. М., Ольге Дмитриевне Нетяга, благодаря которой этот случай нарушения прав стал известен, запретили его навещать. Директор психоневрологического интерната, где содержат Дмитрия Дудыка, распорядился никого к нему не пускать, кроме опекуна. Но опекун как раз и есть главная заинтересованная сторона, чтобы Дудык Д. М. больше никогда не вышел из стен интерната. Это главная идея сюжета, разоблачающего, что действительный диагноз пострадавшего звучит так: «квартира»!
Это ещё одни случай, ярко показывающий, как брешь в законе может сделать из человека вещь, принадлежащую его опекуну. Звучит ужасно, но это так! Существующая ныне форма опеки и несложная махинация врача-психиатра могут «устранить» из жизни любого человека. В нашем случае причиной «заболевания» Дмитрия Михайловича стала его квартира – обычная, не в центре столицы, но всё же недвижимость.
Абсурдность ситуации в том, что заместитель директора Департамента охраны здоровья Курмишов О. В. в ответе от 12.12.2013 № 061-10391/02.01 по заявлению Ольги Дмитриевны Нетяга опирается на то самое решение врача-психиатра, которое и стало причиной незаконного, но пожизненного закрытия гр.
Дудыка в интернате. Однако за этим диагнозом нет ничего, кроме личного мнения «дипломированного специалиста»! Дмитрий Михайлович был забран насильно из собственной квартиры и помещён в психиатрическую больницу им. Павлова в Киеве, где его долгое время просто держали взаперти безо всякого лечения, затем заочно лишили дееспособности и перевели в интернат. Как он сам говорит в сюжете: «За всё время никакого лечения. А от чего меня лечить?».
Совершенно верно. В психиатрии НЕ существует никаких объективных медицинских показателей, и ни доказать, ни опровергнуть поставленный психиатром диагноз невозможно. В организме человека нет никаких биологических маркеров, которые указывали бы на наличие или отсутствие психического расстройства. Но наличие диплома врача-психиатра позволяет «вершить судьбы» на своё усмотрение. И Минздрав в этой ситуации оказывается крайним, опираясь на «логичные» обоснования психиатра, и объяснение, что теперь больной получает плановое лечение! Таким ловким ходом со стороны психиатрического заведения занавешивается первопричина, по которой здоровый человек не только стал «больным», но и был лишён своих гражданских прав, перейдя в собственность своего «опекуна».
Сюжет Канала 1+1 можно посмотреть по ссылке http://www.1plus1.ua/video/zdorovu-lyudinu-kinuli-u-psihlikarnyu-schob-zabrati-yiyi-kvartiru.html
Комментарии
В Белгороде чиновники объявили сумасшедшим борца с коррупцией, а себя назначили его опекунами
Загрузил Carine
Создано 2010-03-10 11:12
История, достойная пера Гоголя, Салтыкова-Щедрина или, по крайней мере, В. Набокова («Приглашение на казнь»), разыгралась недавно в одном из российских губернских городов. Правозащитник и создатель фонда «Антимент» из г. Новый Оскол Михаил Альяных был помещен в психиатрическую клинику заочным решением суда после неоднократных выступлений и обвинений в коррупции местных властей. При этом официальным опекуном «больного» была назначена местная администрация, чьи действия Михаил Альяных как гражданский активист неоднократно подвергал публичной критике в рамках учрежденного им фонда «Антимент».
Судебное постановление о помещении в лечебницу Михаил Альяных получил лишь спустя два года после выходы из больницы.
18 февраля 2010 года Президиум Белгородского областного суда вынес постановление, в котором Михаил Альяных глава фонда «Антимент» признан невиновным, возбуждение уголовного...
Вы можете передать эти данные в Российскую группу Гражданской комиссии по правам человека http://www.cchr.ru/
Posted Пнд, 03/02/2009 - 14:12
Чиновники и представители правоохранительных органов Белгородской области отправляют противников сноса памятника погибшим участникам Великой отечественной войны в Новом Осколе в психиатрическую лечебницу.
В результате кощунства чиновников место воинской славы исчезло – вместо стелы советским воинам построен рынок.
Бывший белгородский предприниматель Михаил Альяных выступил в защиту сохранения памятника защитникам отечества и организовал антикоррупционный фонд «Антимент» для помощи гражданам, пострадавшим от коррупции местных властей. За время деятельности фонда Михаилу Альяных удалось снять местного начальника милиции и ГИБДД. Также Альяных обвинил председателя новооскольского районного суда в коррупции. Деятельность фонда постоянно освещалась в местных СМИ. Кроме всего прочего, Альяных негативно прокомментировал снос памятника и строительство рынка.
После этого случая Альяных заочно, без его ведома, по решению суда, был пойман на улице и помещен в психиатрическую лечебницу. При этом официальным опекуном «больного» был...