Опять о посылках: все как и ожидалось
Крупнейшие компании, входящие в ассоциацию экспресс-перевозчиков, прекратили доставку в Россию посылок частным лицам. Этого и следовало ожидать. Напомню логику событий.
Таможня обнаружила, что в страну стало приходить много посылок. За 2012 год 7 млн. на сумму в 2,8 млрд евро. Люди, которым не нравятся и не по карману страшно завышенные цены в нашей торговле просто стали покупать все возможное в интернет-магазинах, интернет-аукционах и т.п. Образовались даже компании коллективных закупок, которые привозили партии товаров, уже персонально купленные физическими лицами.
Реакция чиновников простая:
1. Ущерб бюджету — три миллиона евро таможенных пошлин и НДС не уплачено.
2. Удар по отечественным производителям.
3. Ущерб российским торговым предприятиям.
4. И вообще как это наши граждане не контролируемые и покупают что хотят.
Реакция чиновников:
1. Снизить лимит беспошлинного ввоза с 1000 до 150 евро.
2. Ввести новые требования к весу, количеству и периодичности посылок.
Ну и апофеоз — новые требования по декларированию. Теперь помимо копий паспорта с регистрацией и копии заказа из интернет-магазина плюс фото заказанных товаров нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа, подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.
Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.
Последствия:
1. Колоссальный рост очередей на таможенную очистку и головная боль получателей.
2. Отказ крупнейших перевозчиков — они боятся потерять свою репутацию быстрых и точных доставщиков.
3. Страшный удар по интернет-торговле.
4. Ну и денег в бюджете не прибавится. Ну не выгодно людям с пошлинами везти многие товары из-за границы, ну не будут активно продаваться их российские аналоги, ну не пойдет интернет-шоппер за нужным гаджетом в соседний магазин — найдет обходной варант.
И кому это надо было? Вопрос риторический.
Комментарии
Всё просто: они ж воруют из бюджета. Стало быть, чтобы было , что воровать, бюджет нужно "наполнить". А потом уж "попилить".
достают ВСЕХ , КАЖДОМУ ! в карман, в душу , в трусы лезут ..
РАНО ИЛИ ПОЗДНО ТЕРПЕНИЕ ИССЯКНЕТ ...
сто лет назад народ бунтовал по всему миру, а рвануло в России
царские чинуши да и вся европа тоже не верили, "где угодно только не там" НО......
Теперь помимо КОПИЙ ПАСПОРТА С РЕГИСТРАЦИЕЙ и копии заказа из интернет-магазина плюс фото заказанных товаров нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа, подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и КОПИЮ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЭТО КОНЕЦ. С таким перечнем документов, необходимых для оформления посылок заказанных через зарубежный интернет-магазин, предложение Президента использовать для развития инженерной инфраструктуры средства от "упорядочения интернет-торговли" ОСТАНЕТСЯ НЕВЫПОЛНЕННЫМ.
Потому, что раздавать направо и налево КОПИИ СВОЕГО ПАСПОРТА С РЕГИСТРАЦИЕЙ вместе с КОПИЕЙ СВОЕЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ просто смерти подобно. А если внимательно прочитать ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ЭТИМИ ДОКУМЕНТАМИ то их даже показывать никому нельзя, не то что раздавать их копии!
Долго ли терпеть будем все это? Рабы мы или граждане? Кто желает бороться - заходите на russian-patriot.com
- догадайтесь с трёх раз....