Боевики запретили музыку и сигареты в захваченных районах Сирии
Группировка «Исламское государство Ирака и Леванта», связанная с «Аль-Каидой» и действующая в Сирии, некоторое время назад захватившая район Ракка близ границ с Ираком и Турцией, объявила о введении на подконтрольных территориях запрета на музыку и курение в общественных местах либо продажу сигарет и табака для кальяна.
На всех захваченных территориях объявлен запрет на «продажу музыкальных CD-дисков, проигрывателей, музыку в машинах, автобусах, магазинах и других общественных местах».
Представители ИГИЛ пояснили, что делается это для того, чтобы «не отвлекать верующих от молитвы и чтения Корана», передает Russia Today со ссылкой на Agence France-Presse.Кроме того, «полностью запрещается продавать сигареты или кальяны», поскольку курение также является небогоугодным занятием.
По сведениям газеты «Аль-Хаят», группировка обязала женщин носить никаб – одежду, полностью скрывающую лицо и фигуру женщины, передает РИА «Новости».
В число запретов попали также громкие разговоры на улицах, работа магазинов во время молитвы, появление женщин в вечернее время на улице без сопровождения мужа.
Торговцам запретили вывешивать рекламу снаружи и внутри магазинов.
Группировка «Исламское государство в Ираке и Леванте» захватила власть в северо-восточном районе Сирии Ракка 14 января этого года. Эта принадлежащая «Аль-Каиде» группировка считается одной из самых жестких и жестоких среди воюющих в Сирии экстремистов.«Исламское государство в Ираке и Леванте» некоторое время назад объявила о намерении создать так называемый «Исламский эмират» на территориях на западе Ирака и северо-востоке Сирии.
Ирак немедленно начал в приграничной с Сирией провинции Эль-Анбар масштабную антитеррористическую операцию, которая продолжается уже около месяца. В то же время на востоке и северо-востоке Сирии «Исламскому государству» пока удается удерживать свое влияние в ряде районов.
В последний раз подобные запреты исламисты вводили в Афганистане. Представители движения «Талибан» наложили запрет на телевидение, кино и музыку. Такие ограничения действовали вплоть до 2001 года.
Комментарии