"Украинские слушания" в Сенате
«Значение Украины недооценивается», – заявил сенатор Боб Коркер (республиканец от штата Теннесси) в ходе слушаний, посвященных политическому кризису в Украине. Слушания, организованные сенатским комитетом по международным делам, состоялись 15 января.
В чем же сущность переживаемого Украиной кризиса? Целью украинского народа было возрождение страны и построение процветающей экономики, констатировал, открывая слушания, председательствующий – сенатор Боб Менендес. При этом, продолжал Менендес, жители Украины исходили того, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом окажет фундаментальное – и позитивное – воздействие на украинскую экономику.
События, однако, начали развиваться по иному сценарию. «Неожиданно, – подчеркнул Менендес, – президент Янукович заявил 21 ноября, что соглашения (об ассоциации с ЕС – Г.А.) Украина не подпишет. И народ вышел на улицы».
Как отметил председатель сенатского комитета, заявлению президента Януковича предшествовали действия российского руководства, включавшие приостановление экспорта украинских товаров в Россию, а также угрозы в адрес Украины и даже стран Евросоюза, поддерживающих решение об ассоциации.
В результате, констатировал сенатор Менендес, президенты России и Украины подписали ряд соглашений, означающих, что Украина возвращается в политическую и экономическую орбиту России.
На решение политиков отреагировало общество. «Почему люди выходят на Майдан? Мы можем ответить лишь то, что нам говорили в Украине, – сказала выступившая на слушаниях замгоссекретаря США Виктория Нуланд. – А именно: проблема экономической интеграции обострила и многие другие проблемы». По словам Нуланд, борьба за европейский путь развития переросла в борьбу за человеческое достоинство». Мы переживаем время трудностей, констатировала замгоссекретаря, – и как для Украины, так и для всех, кому небезразлична судьба законности и демократии.
Что же происходит с протестным движением в Украине сегодня? Как отметил Томас Мелиа, возглавляющий бюро Госдепартамента по проблемам демократии, прав человека и труда, число участников протестных выступление, возможно, становится меньше, но интенсивность протестного движения ни в коей мере не уменьшается.
Какую роль в разрешении украинского кризиса должны сыграть Соединенные Штаты? «Мы не раз заявляли украинскому правительству – и публично, и за закрытыми дверями, что в нашем распоряжении – широкий набор средств», – заявила Виктория Нуланд. По словам замгоссекретаря, США намерены действовать активно в той мере, в какой речь идет о реакции на проявления насилия по отношению к мирному движению протеста. Кроме того, подчеркнула Нуланд, Вашингтон окажет поддержку независимым СМИ и иным сегментам украинского гражданского общества.
О необходимости моральной поддержки протестующих заявил и сенатор Джон Маккейн. Впрочем, сенатор от Аризоны поставил и вопрос о возможности введения санкций против официального Киева. Этот же вопрос задал Виктории Нуланд и председатель комитета.
«Рассматриваются все инструменты, имеющиеся у правительства, – ответила замгоссекретаря, – в том числе и эти».
Каков же прогноз? Принявший участие в слушаниях Збигнев Бжезинский объяснил давление Москвы на официальный Киев имперскими амбициями Владимира Путина. Впрочем, уточнил политолог, «ностальгия Путина по прошлому – это бегство от реальности». По словам Бжезинского, Россия – уже не империя; отметив существующий в стране национализм, ветеран американской политики подчеркнул, что в российском обществе есть и иные, новые силы. И в частности – средний класс, обладающий международными связями и идентифицирующий себя с западными ценностями.
«Я против возобновления “холодной войны”, – подчеркнул Збигнев Бжезинский. – Я подвергаю критике Путина и полагаю, что его планы потерпят крах. Но сегодняшняя Россия – это не СССР».
Вопрос о взаимосвязи процессов, разворачивающихся в постсоветских государствах, в ходе слушаний затрагивался не раз. «Позитивные изменения в Украине, – убежден сенатор Коркер, – стимулируют такие же изменения и в России».
Комментарии
Идет целенаправленное разрушение государств под благими предлогами.
...в смете страны появилось несколько новых программ: строительство медицинского исследовательского центра в Донецкой области - 70 млн. грн, строительство современной региональной больницы скорой медпомощи в Донецке - 50 млн. грн, субвенция городскому бюджету Донецка на погашение части кредита по обновление парка автобусов и троллейбусов в рамках «Евро -2012» - 110 млн грн.
...поражает новая программа относительно предоставления субвенции Луганской области на реконструкцию и строительство сооружений Луганского областного физкультурно - оздоровительного центра «Авангард» в Луганске - 110 млн. грн Странным образом адрес и название этого центра совпадает с адресом и названием стадиона луганского футбольного клуба «Заря». Его владельцем , по информации СМИ , с 2009 года является председатель бюджетного комитета (Верховной Рады Украины, - прим. ред.) Евгений Геллер
http://novosti.dn.ua/details/216488/
А то про Донбасс скучно уже.
Скучно - не скучно, а сайт-то донецкий http://novosti.dn.ua Т.е., сами о себе пишут. Есть что сказать о львовском стадионе - вперед, кто запрещает?
Но всё-таки:
В Донецке в 2013 году с крупных плательщиков налогов собрали 10 млрд. гривен налогов - http://novosti.dn.ua/details/216481/
Крупным плательщикам налогов из Донецка возместили 15 млрд. гривен НДС - http://novosti.dn.ua/details/216484/
Собрали налогов 10 млрд и получили возврат 15 млрд? А откуда 5 млрд разницы?
Крупным плательщикам налогов из Донецка возместили 15 млрд. гривен НДС - http://novosti.dn.ua/details/216484/
Собрали налогов 10 млрд и получили возврат 15 млрд? А откуда 5 млрд разницы? Кто кого кормит, если "Промышленное производство в Украине в 2013 г. по сравнению с 2012 г. снизилось на 4,7%. - об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат)" http://novosti.dn.ua/details/216490/ а в Западной Украине промышленности нет?
Теперь Украина не только родина слонов, а и пуп земли тоже!
О необходимости моральной поддержки протестующих заявил и сенатор Джон Маккейн. Впрочем, сенатор от Аризоны поставил и вопрос о возможности введения санкций против официального Киева. Этот же вопрос задал Виктории Нуланд и председатель комитета.
«Рассматриваются все инструменты, имеющиеся у правительства, – ответила замгоссекретаря, – в том числе и эти».
:))))))))))))))))) Колхозное Правление планирует работу. Выступают члены Правления и бригадиры комплексных бригад. Да, месяц ожидается дождливым, как же сеять будем?
Сделали вывод, что придётся работать под зонтиками :)))))))))))))))))))))
Как навести в чужой стране свой порядок? Ждём,с Обама должен предложить названия авианосцев, которые придут на помощь Майдану. Вот только Турция связанная Международным Договором может не пропустить их в Чёрное море. В обще...