Странное возвращение немецкого золота из США
"Мартышкин труд", сопровождающий возвращение немецкого золота из Федерального резервного банка, наводит на размышления.
Как известно, в прошлом году Германия перевезла на родину 37,5 тонн своего золота, хранившегося в Федеральном резервном банке, хотя в январе прошлого года были озвучены планы по доставке в Германию в течение 2013 года около 50 тонн драгоценных слитков.
В связи с этим событием Питер Берингер задал множество вопросов, главным из которых был «Зачем перед возвращением золото отправляли в переработку?»
Поскольку проверка в Форт-Нокс не проводилась с 1950-х годов, и ни один слиток, находившийся в хранилище Федерального резервного банка в Нью-Йорке, по уверениям американской стороны, не сдвигался с места более полувека, то, разворошив этот муравейник, мы получим больше вопросов, чем ответов.
Так зачем нужно было переплавлять золото перед возвращением?
Почему для того, чтобы перевезти в Германию принадлежащее этой стране золото, может потребоваться до восьми лет?
Видите ли, золото обладает своими «отпечатками пальцев». Если его очистить до 99,999%, то эти отпечатки стираются. Например, золото, переплавленное из конфискованных в 1934 году американских монет, обладает «отпечатками» 90% чистоты.
Золото, которое Советский Союз продавал в 1990 году с правом обратной покупки, обладало «отпечатками» 89% чистоты и образом царя на каждом слитке, что выдавало истинное положение страны, близкой к краху. Через шесть месяцев после этого «золотого прогноза» Союз развалился.
Поэтому, зная, что 37,5 тонн немецкого золота подверглись перед возвращением переработке, резонно возникает вопрос: что это за золото и действительно ли отправленный в хранилище металл пребывал там в безопасности? Возможно ли, что немецкое золото за это время раз сто сдавалось в аренду, а возвращённые слитки имеют совсем другое происхождение?
Возможно ли, что золото было украдено банковскими служащими с намерением вернуть позже, пока никто не заметил?
Это вполне законный вопрос, учитывая тот факт, что спрос на золото уже более 20 лет превышает объёмы существующих запасов - это золото должно было откуда-то взяться, не правда ли?
Если возвращённое золото - то же самое, то максимум, в чём оно нуждалось перед отправкой домой - это смахнуть с него пыль. Переработка в таком случае - никому не нужный «мартышкин труд». Другое дело, если это совсем другие слитки.
Никакого другого объяснения быть не может. Очевидно, что 300+ тонн немецкого золота не пылились без дела все эти годы, они, конечно же, использовались в хвост, и в гриву. Именно поэтому золото не может вернуться к законным хозяевам прежде, чем будут стёрты все «отпечатки». Однако, несмотря на длительность и сложность процесса возврата, результат будет примерно тем же, что и в вышеупомянутом случае с советскими слитками с царским штампом.
Мы живём в эпоху, когда многое строится на доверии и репутации, но о каком доверии может идти речь, если известно, что оставленное на хранение золото давно исчезло неизвестно куда?
Именно по этой причине уже более 15 лет я говорю о необходимости покупать золото по той цене, по которой оно в данный момент доступно. Любая цена от $252 до $1920, за которую можно было приобрести этот драгоценный металл на протяжении последних 15 лет - слишком низкая по отношению к его истинной ценности.
Мы не узнаем, как далеко зашли дела с золотом, пока всё не закончится. Всё, что нам необходимо - это воспользоваться простым здравым смыслом и осознать: произошло мошенничество.
Золото и серебро в физической форме - единственное доступное нам средство защиты против мошенничества, а их истинная стоимость будет оценена только после того, как обман, наконец, окончательно вскроется.
Комментарии
Оно особенно ценится у дураков которые им обвешиваются не задумываясь о смысле этого.
Золотая цепь это символ: цепь- рабства, золото денег или богатства. Человек ее носящий показывает что власть денег сильнее его воли и дороже свободы.
Именно ФРС уничтожила золотой стандарт
Так они печатая пустые доллары освобождают нас от рабства золоту?
Думается, что пустые ни чем не обеспеченные доллары и есть цепи рабства.
Много не говори, от тебя один шум.
То есть, умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
выяснилось это сверлением слитков золота, с последующим изучением стружки.
Кстати,а вы в курсе,что золотые монеты сбербанка имеют свойство ржаветь?
Вполне возможно,что эти золотые монеты,тоже не совсем золотые.
во-вторых, кто бы сомневался, что они даже верным вассалам немцам отдадут.
в третьих, надо будет, в свое время вытряхнем из них вместе с подштаниками. Чего Германия точно никогда не сможет сделать, они даже по поводу прослушки понарошку возмущались.
в четвертых, у вас вместе с правдорубом хамский модуль установлен или просто по жизни везде так общаетесь?
И за что америкосы посадили главу МВФ Стросс-Кана на три месяца?!
- 15-17 марта 1968 — распад «золотого пула». Причина — резкий рост цен на золото.
2. За секс с прислугой.
рудниках покупать. А хранить?
Скажем в Москве, Питере и т.д.
устроить "открытое" для туристов
хранилище. Кроме того, что хранилище
ещё и туристический объект.
с января 2004 по январь 2014 цена на золото выросла с 400 до 1200 $ за тройскую унцию.
только ограниченному кругу "покупателей" -
банкам. А там "экспертиза" - "потеря товарного вида" -
снижение цены...
А еще, возле Трехгорья, что близ Белорецка, в горах есть целый город !!! на 100 тысч человек рассчитанный, подгорный полностью, бывший засекреченный, достроили и сдали где-то в 2000-х годах. Там запасов и прочих продуктов для выживания после ядреной войны на 3 года. Там и золото можно было бы хранить!
Золотые монеты Сбера ржавеют! Еще раз пишу. В них низкий процент золота,и их с натяжкой можно назвать золотыми.
http://oko-planet.su/politik/politiklist/74402-tayny-fort-noksa-v-hranilischah-ssha-vmesto-zolota-lezhit-volfram.html
А ты заодно посмотри госдолги всех "цивилизованных" стран к ВВП и представь себе что будет, если дело вдруг дойдет до возвратом. Финсистема ляжет мгновенно вместе с "цивилизованными" странами. Пиндосы тоже гарантируют свои обязательства и тут есть нюанс: 17 с хреном труликов - это только госдолг, а вот всего обязательств у амеров на 200 с лишним трюликов - по пенсиям, медстраховкам, корпоративных долгов и прочих радостей - совокупный долг плюс обязательства. Что будет с Пиндосией, вздумай кто-то начать раскручивать спираль возврата? Что будет с ЕС и его членами? Это нам есть, что продать, а чем будет зарабатывать давно выведший производство в Азию ЕС? А Штаты? Кривым софтом торговать? Ню-ню. Кому этот хлам нужен? У всех все давно есть.
Вот по факту:
http://politobzor.net/show-174-frs-ssha-u-nas-net-vashego-zolota-germaniyu-kinuli.html
А это более полный англоязычный источник:
http://nsnbc.me/2013/04/18/federal-reserve-refuses-to-submit-to-an-audit-of-germanys-gold-held-in-u-s-vaults-2/
ФРС уличили в печати и раздаче полутора десятков трюликов своим банкам-акционерам по всему миру - и ничего. Действительно, как можно не верить ФРС. Кристальной чистоты люди.
В случае с золотом - втройне.
"Почему категорически отказываются от аудита золотохранилищ" - странная сентенция. а вы всех приглашаете проводить аудит вашего кошелька? отчего нет? подозрительно!
у амеров есть накладная - "100т получил", теперь будет расход "100 т сдал" - все - баланс сведен. А что еще там у них на складе лежит - это их личное дело. может быть там коробки с консервами? или унитазы? Нам главное - чтобы накладная "100 т выдано" имела.
Корпорации делают займы самостоятельно под госгарантии.
Облигации в США вкладывает государство.
за долги корпораций будет расплачиваться государство, и никого не колышет, что США не отдает долги по облигациям
И аудита требовали не какие-то вшивые гансы, а конгрессмены США от имени своих избирателей. Немцам было просто очень интересно, потому что они начали понимать, что их уже кинули.
Ну и, про взаимозачеты... Когда надо Фед все делает моментально. Если кого кинуть, это со скоростью пули. ФРС создана в 1913-м году после чуть ли не вековой эпопеи с убийствами презиков, а в 1914-м началась Первая мировая. Случайно, конечно. А в 1939-м рузвельтовский министр финансов Моргентау говорил странные речи: «Мы пытались тратить деньги. Мы тратим больше, чем когда-либо ранее, и это не работает. И мне интересно только одно, и если я ошибаюсь то пусть мою работу делает кто-то другой. Я хочу, чтобы моя страна процветала. Я хочу, чтобы у людей была работа. Я хочу, чтобы людям хватало еды. Мы никогда не выполняли своих обещаний... После шести лет такого управления я говорю, что безработица осталась на том же уровне, что и в начале... А теперь еще и огромный долг!»
И кто сказал, что наши не могут вытаскивать своих придурков за счет нефтебабла??? будут. И будет это делать ЦБ, потому что в случае чего банкротом станет ЦБ, а не государство.. Я что-то не понял, это как никого не колышет, что Пиндостан не отдаст долги по трежерям. Это как???
Лично я думаю, что вся эта финасновая гопота сильно просчиталась с кризисом. Переоценила свои силы. Развесят их на деревьях и никакие армии и полиции не спасут. Потому что грохнется сразу весь мир.
ФЗ от 02.07.2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"
Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.
Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.
Статья 3. Целями деятельности Банка России являются:
защита и обеспечение устойчивости рубля;
развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации;
обеспечение эффективного и бесперебо...
защита и обеспечение устойчивости рубля;
развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации;
обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования платежной системы.
Получение прибыли не является целью деятельности Банка России.
Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:
назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
назначает на должность и освобождает от должности членов Совета директоров Банка России (далее - Совет директоров) по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации;
направляет и отзывает представителей Государственной Думы в Национальном банковском совете в рамках своей квоты;
Кандидатуру для назначения на должность Председателя Банка России представляет Президент Российской Федерации не позднее чем за три месяца до истечения полномочий действующего Председателя Банка России.
В случае досрочного освобождения от должности Председателя Банка России Президент Российской Федерации представляет кандидатуру на эту должность в двухнедельный срок со дня указанного освобождения.
В случае отклонения предложенной на должность Председателя Банка России кандидатуры Президент Российской Федерации в течение двух недель вносит новую кандидатуру. Одна и та же кандидатура не может вноситься более двух раз.
Одно и то же лицо не может занимать должность Председателя Банка России более трех сроков подряд.
Государственная Дума вправе освободить от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации.
Председатель Банка России может быть освобожден от должности только в случаях:
истечения срока полномоч...
Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения.
Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». http://www.cbr.ru/today/status_functions/
Ну да, уставной капитал и дом, где все они с...
в ФРС этого нет там полностью независимая организация
и у Банке России по с.3 - Получение прибыли НЕ является целью деятельности Банка России.
в отличие от ФРС
А ранее (200-300 лет назад) все вообще обеспечивалось натуральным обменом и золотыми/серебрянными монетами. или не так? и только после развилась банковская система до уровня пластиковой карточки и переводов в и-нете (даже без подписи на бумаге).
"Мировая финансовая система движется к большей моновалютности. Такое мнение высказал на Гайдаровском форуме министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. "С моей точки зрения, мы движемся не к большей поливалютности, а к большей моновалютности. И в ближайшую перспективу емкость рынка по доллару, развитость этого финансового рынка создает для него большие перспективы резервности, чем для других уважаемых валют", - сказал он."
Упырь уже не считает нужным скрывать ни своих целей, ни своих заказчиков-хозяев. Вот эта погань реально рулит экономической политикой страны.
Вообще-то можно напечатать денег и дать их производству на модернизацию. Запад печатает, но дает их банкам, а те несут на биржу, образно выражаясь. Вкладывают в облиги, акции, недвигу. От этого растут индексы, а реальный сектор как валился, так и валится. А наши управленцы заявляют, что бабла они производству не дадут. Из-за этого наше производство подыхает, взвинчивая цены, чтобы покрыть свои издержки (Электроэнергию в том числе) и не может конкурировать с импортом. Всего-то и нужно, дать реальному сектору дешевые и длинные кредиты, которые превратятся в дешевые товары. Но для этого надо бы повесить экономический блок. Вопрос у меня один: когда это произойдет.
И понимали главную основу начального денежного обращения...Которая лежит в психологии самозакабаления человека. НО и её можно использовать в наше время во благо общества, при определенных изменениях.
Он всегда был глобалным - и даже больше ))) и до сих пор стоит несмотря на ледниковые периоды, вспышки на солнце, спутник у Земли летает (как ученые говорят - один из вар-тов это часть нашей планеты), Метеориты падали и пр. А Земля живет и Ель сквозь иней зеленеет и речка подо льдом блестит - А все это для ВАС!!! ))) И ягодка летом созревает тоже для вас персонально!!
Поэтому можете запланировать будущее - не бойтесь той реальности в которой живете.
Ну и не зря же был Госплан - на 5 , 10 , 15 и 20 лет
Многое на "доверии и репутации" пытаются построить только неизлечимо больные идиоты либо абсолютно безправные холуи тех, на "доверие и репутацию" которых они ссылаются в надежде обмануть таких же слабоумных, и это тем более так, если они, неизлечимо больные идиоты, пытаются что-то построить на доверии к штатам, вся история которых сплошной обман, насилие, шантаж и пр.
http://blog.i.ua/user/295100/732101/
http://www.24hgold.com/english/news-gold-silver-edward-durrell-and-fort-knox--we-have-a-right-to-know.aspx?contributor=Gold+Price+Management&article=2073856970G10020&redirect=False
Цыганское» золото форта Нокс http://metanymous.livejournal.com/255595.html
----------------------------------------------------------
Бред, пару лет назад проводилась последняя ревизия.
------------------------------------------------------------------------
Что за дебильный вопрос. Откуда золото давно известно, это золото Германия получила в основном от Европейских стран за экспорт уже после войны. Понятно что его надо переплавить, проверить подлинность перед транспортировкой, сделать надлежащую маркировку. То что золото сдавалось в аренду, тоже известно, об этим писал Бундесбанк, они на аренде золота зарабатывают деньги. не просто же оно будет там лежать и не приносить доходов.
Тоже у еврейских жуликов-банкиров?