В Госдуме предложили перейти к зональному времени
В Госдуме предлагают перейти не к поясному времени, а к зональному, сообщил во вторник председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.
«Мы не возвращаемся к поясному времени, мы поддерживаем ту норму, которая была в законе 2011 года о зональном времени. Для России с ее мощной дифференциацией по протяженности это необходимо», - сказал Калашников «Русской службе новостей».
Депутат рассказал, что предлагается «упорядочить основные часовые зоны» для того, чтобы «дифференцировано в разных регионах приблизить время к астрономическому». «Таким образом, в Москве сейчас необходимо перевести стрелки на 2 часа назад, а в Татарстане ничего менять не нужно, так как там люди живут по астрономическому времени», - привел пример Калашников.«Это не означает, что не будет регионов, которые будут жить по декретному времени. Есть целый ряд регионов, где время все равно на час будет отклоняться от астрономического времени. Но на два часа - не будет ни одного региона», — уверен парламентарий.
Законопроект о возврате зимнего времени будет рассмотрен в Госдуме 20 января.
Как ранее сообщали СМИ, россияне вновь переведут стрелки на час назад и вернутся в зимнее время в октябре 2014 года.
Вместе с тем июне Верховный суд России вновь принял решение о том, что круглогодичное летнее время на территории страны отменять не следует.
Переход на летнее время был произведен в июне 2011 года. Соответствующий закон подписал тогдашний президент России Дмитрий Медведев, отвечая на недовольство части населения переходами на летнее и зимнее время. Сам Медведев не раз заявлял, что правительство считает нецелесообразным решать вопрос о переходе на зимнее время.
Между тем, различные федеральные ведомства и регионы оценили результаты введения в России круглогодичного летнего времени. Многие из них привели экономическое обоснование к возврату перевода стрелок часов весной и осенью. Как следует из представленного правительству отчета, Минэнерго подсчитало, что в среднем в стране экономия годового электропотребления от отмены перевода стрелок оценивается всего в 0,45%.
Комментарии
Ну болеют люди.
А это - родовая травма.
а внутри офиса/зала - освещение
Как говорится, "мама, роди меня обратно".
Пусть еще лампочки 100 ваттные вернут!
Комментарий удален модератором
Купите вечную светодиодную, жрущую всего 9W,
а светит, как 75W накаливания.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На термин "респектабельный" тоже так реагируете?
Комментарий удален модератором
А давайте время переведе? А давайте обратно переведем? Оооой утомились ой наработались :))))))))
Как ранее сообщали СМИ, россияне вновь переведут стрелки на час назад и вернутся в зимнее время в октябре 2014 года".
Со всей очевидностью становиться ясным, что т.н. госдума состоит из граждан с крайне примитивными алгоритмами работы головного мозга, не позволяющими принять решение ОДИН раз - чем бы дитя не тешилось. Но зачем нам в думе взрослые дяди и тети с уровнем мышления семилетнего ребенка?
Списки он составлял.
этот фарс необходим для придания легитимности жуликам.
Главное - КАК считают голоса. А вот тут для них раздолье.
а ничего себе профит получается!
а то, что дает- в пределах вашего жилья.
часовые пояса-на все, начиная от трамваев и городского освещения и заканчивая лампочкой в туалете офиса "газспрема"
И это правильное решение.
"избираться два раза подряд - это конституционный предел".
И опять никто не уважил.
Даже Кремль плюнул на него.
И конституция членораздельная ! Мразь Шаймиев всё устроил !
А у русских ни конституции нормальной нет, ни времени нормального !
На русских делают деньги энергетические компании под чутким руководством Путина,
Медведева и, конечно, Чубайса !
То есть, уничтожают и унижают русский народ, где только можно и как только можно !!!
По моему это все просто шумовой фон, создаваемый властью, чтобы отвлечь народ от более насущных проблем, например, почему в загнивающих США МРОТ в 10 раз больше, чем в РФ, а работник фаст-фуда зарабатывает как два профессора в РФ.
В специальных экономических журналах было давно уже подтверждено, что отличий энергетических затрат тех лет, когда применялось "летнее время", от тех, когда оно не применялось, НЕ ОБНАРУЖЕНО, и все эти «игры в часики» являются наивными "рассуждалками" не реальных энергетиков, а глупых политиканов.
Реальный ущерб здоровью от дёргания стрелок ДОКАЗАН медиками, и мало того, подсчитан вред от возникающих трудностей чисто организационных пересчётов (время в пути, в полёте....), в потребностях переналадки и сбоях в многочисленных технических управляющих системах (транспорт, связь, авиация, космонавтика, ракетные системы.....). Так что со всех точек зрения нужно СТРОГО вернуться только к ПОЯСНОМУ СРЕДНЕМУ СОЛНЕЧНОМУ ВРЕМЕНИ - середины каждого часового пояса, и стабильно ЖИТЬ по этому времени, и НИКОГДА его и НИКУДА больше не переводить!
Всего доброго.
Профессор "Метеор"
то есть 2 часа 30 минут 48 секунд до гринвичского меридиана. Ну, прямо на границе между 2-й и 3-й временными зонами. Хочешь жить ближе к Европе - выбирай 2-ю зону, ближе к Азии -3-ю.
Какую зону не выберешь - солнце в Москве будет за полчаса от меридиана с одной или другой стороны. Но не 4-ю же, тогда солнце в полдень в 1.5 часа до меридиана.
Так вот и будет.
------------как-то так:
в исламском мире не берут % за кредит, а берут плату за услугу - предоставление кредита
Но неудобно смотреть ТВ и сверяться с событиями, потому татарстанцы плюнули и (второй раз в истории) вернулись к московскому времени.
Короче, баловство все эти переводы. ЛюдЯм в ГД делать нечего.
его на Шпицберген и вечное летнее время ему