Крах временного правительства
Одно из самых поразительных (и при том разрушительных) проявлений разложения и деградации российской власти - ее патологическое в своей безграмотности самодурство. Коррупция рациональна и в принципе понятна, особенно экономисту.
Даже когда, чтобы украсть копейку, либеральные реформаторы разрушают миллионные активы, это в определенном смысле разумно. Полушка в своем кармане (не говоря о замке на Лазурном берегу) для них, безусловно, ощутимей «общественного блага», которое многие из их нынешнего поколения управленцев искренне считают «враждебной пропагандой Голливуда», нереальной в реальной жизни. Однако ощущение безнаказанности, свойственное коррупционерам, естественным образом рождает и самое дикое самодурство. В том числе у чиновников, вроде бы ни в чем воровском официально не уличенных.
Помнится, в одном из указов Дмитрия Медведева слово «розыскной» было написано через «а»: «разыскной». Понятно, что никто не винит в этом тогдашнего президента: в самом деле, не будет же он читать все, что подписывает! А вот готовили указ, насколько можно судить, «жертвы ЕГЭ»: что поделаешь, на этом фоне термин «жертвы аборта» уже много лет звучит не оскорблением, а чуть ли не лаской. Но не исправлять же текст указа! Ясно, что это обнажит пусть перед ничтожно малой, но все же частью народа истинный уровень - причем не одного только Медведева, но и всей правящей Россией тусовки.
И тут немедленно выяснилось, что, оказывается, по правилам русского языка это написание вполне допустимо - нашлись «специалисты», с пеной у рта обосновывавшие это на каждом углу. Чему, впрочем, удивляться? Если кто помнит, в начале 2000-х нас едва не заставили писать «парашут» - мол, как слышится, так и пишется. А не так давно судебные эксперты вполне официально, под подпись и печать, сочли лозунг «Долой самодержавие и престолонаследие!» ни больше ни меньше призывом к свержению государственного строя. Это во времена Пруткова специалист был подобен флюсу. Нынешние же привластные «специалисты» больше напоминают флюгеры. И полноту, пусть даже одностороннюю, не демонстрируют - разве что в сторону высочайших пожеланий.
Похожая история произошла и со временем. Вероятно, подобно бабке из пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке», Медведеву показалось мало быть просто президентом России: ему захотелось стать еще и повелителем времени. Ну так в чем проблема? Захотел - на комбайнах покатался, захотел - в бадминтон поиграл, захотел - изменил время. Беда лишь в том, что сделал он это со свойственным не только ему одному, но и всей элите, уровнем некомпетентности и безответственности. В результате зимой вся Россия уже третий год подряд живет по летнему времени, максимально - на два часа - отдаленному от природного. Это противоестественно. И вызывает огромные трудности.
Столкнувшись с ними (равно как и с бодрыми официальными заявлениями, что «у всех все замечательно») три года назад и почувствовав себя отщепенцем, я провел на своем сайте и в аккаунтах в социальных сетях интернет-опрос. Разумеется, такой опрос нерепрезентативен по целому ряду причин.
Начиная с нерепрезентативности самой интернет-аудитории, которая весьма отличается по своей структуре от общества в целом, и кончая тем, что один и тот же человек теоретически может проголосовать в разных местах несколько раз. Однако общую картину опросы в Сети (и, что не менее важно, комментарии к ним) обычно выявляют. И в первый, и во второй год картина была оглушительной.
Опрос вызывал интерес: достаточно быстро голосовало по нескольку тысяч человек, причем результаты были практически идентичны. Три четверти - 75% - принявших участие говорили о возникающих трудностях со сном («стало труднее засыпать и просыпаться»), примерно одна пятая (20%) не замечала никаких изменений, а 5% заявляли о том, что спать им стало лучше. Казалось бы, со временем люди должны привыкнуть, а острота реакции постепенно сойти на нет, приблизившись к официальному заявлению Медведева о том, что «голоса» делятся примерно поровну: половине россиян стало лучше, половине хуже.
И действительно, в этом году в комментариях к опросам стало заметно больше высказываний в поддержку жизни зимой по летнему времени, причем они стали значительно агрессивнее (что странно: в целом интернет-аудитория постепенно становится более спокойной, так как самых неуравновешенных я регулярно лишаю права участия в дискуссии на своих страницах). Но что-то тут не сходится, так как в комментариях их стало больше, а вот ситуация с собственно голосованием резко изменилась в противоположную сторону. Доля довольных жизнью по «времени Медведева» осталась прежней: 4,9%. Зато удельный вес не замечающих изменений резко сократился - до 12,2%. Соответственно, до 82,9% подскочила доля тех, кому жизнь по противоестественному времени доставляет моральные и физические мучения. При этом проголосовало почти 6 тысяч человек, что свидетельствует о сохранении актуальности проблемы для россиян. Таким образом, принцип «стерпится - слюбится» не работает: «чем дальше в лес, тем больше третий лишний». И активизация пропаганды (неадекватные, но массовые комментарии являются ее надежным признаком) не помогает. Страна устала даже не столько от корысти, сколько от некомпетентности власти.
Жизнь в противоестественном ритме, навязанном правящей тусовкой почти каждому гражданину, вот уже третий год разрушает общественную психику, не говоря о том, что явно не прибавляет симпатий к власти. Возможно, именно поэтому в 2013 году перед очередной «рубежной датой» (раньше переход на зимнее время осуществлялся в последнее воскресенье октября) в правящей бюрократии возникли некоторые разброд и шатания: о неестественности реформы времени заговорили вновь, но тут выяснилось, что поздно, изменить уже ничего нельзя, так как время трансляции Олимпиады в Сочи в рекламных контрактах уже закреплено по «медведевскому стилю», а уточнять контракты ради психического здоровья страны, разумеется, никто не будет...
Бесчеловечный эксперимент над нами продолжается вот уже третий год. И если на будущее, не дай бог, подпишут еще какие-нибудь интересные и взаимовыгодные контракты, сможет продлиться еще и еще. Пока эта власть не кончится. Ибо спать хочется всем.
Комментарии
ЭТО:
- "ПРАВЛЕНИЕ", ТО ЕСТЬ ПРОИЗВОЛ "ВЛАСТИ"!!!
- ЭТО НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ "ВЛАСТИ"!!!
Орт власти определяет диаметральное противоположное направление оппозиции. Так учит нас наука.
Он же памятник вечной глупости.
Но у него, вроде бы, золотая школьная медаль и красный диплом. Значит, очевидно, что он из тех тупых золотомедалистов, кто бездумно зазубривал тему, не понимая сути.
Вот таких немного жалел, но никогда не уважал.
Они натворят такое, что сами искренне не понимают, что за тупизм натворили.
а тут Медведев с новостью...
И ПРИ ЭТОМ все сидят на месте))) Ну офигеть! И никого в отставку!! Так на хрена нам ТАКОЕ бездарное Правительство, которое только констатирует всеобщий пипец и при этом ни хрена не делает! А??
Где в мире еще такая ситуация – что сами власти признаются в том что работают плохо но при этом все счастливы и сидят в своих креслах повышая зарплаты друг другу)))
А это видео для тех кто ещё не верит в этот крах. http://www.youtube.com/watch?v=M0DsRgbjmhc
Летнее время зимой - это полное безобразие, рожденное в умах людей необладающих смекалкой и здравым смыслом. Переход с зимнего на летнее время ( где это целесообразно скажем от 45 град северной широты до 60 град северной широты) позволяет людям эффективно использовать световой день , и не обсуждается
ни в одной стране Европы и Северной Америке. Посмотрим какие граждане нашей страны "страдают от перевода стрелок: пенсионеры в целом не входят в список страдальцев поскольку они могут встать когда
им захочется. Что касается активного населения, то здесь полная неразбериха. Эти люди от 2 до несколько десятков раз в год по своей воле пересекают часовые пояса по всему свету на поездах и самолетах уезжая в отпуск, путешествия и командировки, но главное никто публично не жалуется - нестранно ли?
Осталась еще одна категория граждан - дети, их тоже родители берут в отпуск пересекать часовые пояса
Детский организм по природе имеет более приспособленческие свойства. Вопрос - так кому вредит переход
с зимнего на летнее время и наоборот?
их состояние вполне нормальное, но им стоит больших усилий восстановить рабочий "ритм" после пребывания в отпуске в одном из часовых поясов
По моему мнению, вряд ли младшее поколение соблюдает армейский режим дня в смысле сна, и какой то 1 час(перевод стрелок) серьезно повлиять на здоровье граждан
Примеры из личной жизни
Я пенсионер встаю можно сказать - зимой позже, но c увеличением дня организм начинает автоматически раньше просыпаться, к тому же, я заметил, что существует волевая составляющая, заставляющая меня просыпаться значительно раньше, если это необходимо, даже без будильника за несколько минут раньше назначенного срока, при этом в отличном настроении и без всякой сонливости
Не знаю, можно ли отнести к Абсолюту мой цветок Замиокульукас замиофолья родом из южного
полушария(Южная Африка), он регулярно пускает новые побеги только в я...
К предыдущему посту в 10:46 : союз "в" не удалился при корректировке текста,прошу прощения (кстати жизненный пример "правильной" речи).