Китайские чиновники пожаловались на пьяных амурских туристов
Из канцелярии иностранных дел Народного правительства Хэйхэ (КНР) к правительству Амурской области направлено письмо с выражением недовольства поведением российских туристов, приезжающих в Китай как организованно, так и самостоятельно.
Главная претензия китайских чиновников касается злоупотребляющих алкоголем граждан, которые начинают «чудить» на территории Китая. Китайской стороной зафиксированы самые разнообразные случаи.
Некоторые россияне, перебравшие алкогольных напитков, часто остаются в Хэйхэ без денег на питание и проживание в гостинице, теряют или оставляют в общественных местах личные вещи и документы, что приводит к всевозможным инцидентам. Поэтому китайские коллеги просят принять меры, передает «Российская газета».В связи с обращением китайских чиновников, региональное министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства обратилось к амурчанам с просьбой серьезнее и тщательнее готовиться к выезду в КНР, а также соблюдать достоинство, находясь на территории чужого государства.
«Мы рекомендуем туристам, выезжающим в Хэйхэ, всегда иметь при себе свой заграничный паспорт, - сказал министр внешнеэкономических связей Игорь Горевой. - Необходимо оставлять при себе некоторую сумму наличных денег - на всякий случай. Кроме того, при выезде за рубеж следует подключить роуминг на свой телефон для связи с родственниками, а также убедиться в достаточном количестве денег на телефонном счету».
За четыре первых дня 2014 года в КНР через пункт пропуска Благовещенск-Хэйхэ выехали более тысячи россиян, примерно столько же вернулось обратно. Перевозки российских туристических групп выполнялись по согласованному с китайцами графику.
Со второго января текущего года в эксплуатацию был введен наплавной (понтонный) мост через Амур, который значительно облегчил и ускорил процесс пересечения гражданами государственной границы.
В дни новогодних и рождественских праздников министерство ВЭСТиП области не получало звонков на дежурный телефон об инцидентах с российскими гражданами в Хэйхэ.
Комментарии
1. В международной практике не принято ЖАЛОВАТЬСЯ другому государству на ПОВЕДЕНИЕ кого бы то ни было. Даже на преступления не жалуются. Это бы резко снизило имидж государства , как НЕ СПОСОБНОГО навести порядок НА СВОЕЙ территории.
2. Жалуются не на ГРАЖДАН другого государства, а на САМИ государства, и жалукются в МЕЖДУНАРОДНЫЕ органы. Например, в ООН. Например, на вторжение армии чужого государства.
3. Такая жалоба как минимум БЕСПОЛЕЗНА, а китайцы - не идиоты: что другое государство может сделать со своими гражданами на территории ЧУЖОГО государства? Свои войска туда ввести?
Бред, а не статья. Интервью кто-то кому жать мог. А чтобы ГОСУДАРСТВО ЖАЛОВАЛОСЬ...
В частности там указано,что не рекомендуется появляться в общественных местах в нетрезвом виде или в лишком откровенных нарядах(касается женщин).
Памятка для россиян выдается на русском языке.
Видели бы вы как ходят эти самые россиянки по улицам! Жирные коровы,которые обтянулись в лосины,мини-юбки,или пляжные европейские купальники(мусульманский купальник в корне отличается, практически полностью прикрывая тело женщины).
Власти ОАЭ вынуждены были внести ограничения,разрешающие въезд в страну только замужним женщинам или в сопровождении мужчины,имеющего ту же фамилию в паспорте.
Мне например,было стыдно за мою страну.
я никогда не говорю и не пишу того,чего не было
А 30...40 лет тому назад там на верблюдах еще ездили! Разговор о сегоднешнем времени.
Да в курсе я всех их дел. Бывал неоднократно.Русские тетки были конкретно из Краснодара,Из Москвы и еще пару раз встречал из Воронежа там блядей в отелях промышляли.
Про машину времени -не помешала бы.