Азербайджан сможет контролировать всю территорию Армении
Растущий военный потенциал Азербайджана и стремительное развитие сферы ИКТ позволяют сегодня Баку контролировать всю территорию Армении, заявил директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.
Как передает AZE.az, глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу заявил, что военный парад стал демонстрацией военной мощи Азербайджана.
«В частности, огнемет типа TOS-1A «Солнцепек» является важным фактором в нейтрализации посредством высокого давления и температуры заявленного армянами преимущества в условиях войны в карабахских горах», - цитирует Новости-Азербайджан эксперта.
Кабинет министров АР утвердил правила использования воздушного пространства страны. Согласно этим правилам, воздушное судно, вторгшееся в пространство Азербайджана, без разрешения, обязано принудительно приземлиться, а при невыполнении этого требования может быть уничтожено.
Азербайджан стал членом клуба космических стран. Вывод на орбиту спутника "AzerSpace-1" и начало работы центра космического управления открыло новый этап в развитии Азербайджана. Создан университет информационных технологий. Азербайджан существенно опередил Армению в сфере IT.
Запуск на орбиту спутника "AzerSpace-1" и начало работ центра космического управления, а также следующее за этим появление в распоряжении Азербайджана наземных изображений изменило ситуацию в регионе, позиции Азербайджана в урегулировании карабахского конфликта кардинально улучшились. Произошел своего рода революционный скачок в пользу Азербайджана, что будет иметь наглядное подтверждение в определенные сроки.
Также важно отметить, что тотальный надзор за положением на фронтах в режиме он-лайн означает полный контроль над происходящим со стороны Азербайджана», - сказал Ахмедоглу.
Он отметил, что Бакинский центр управления воздушным движением способен контролировать пространство Армении. Многократные попытки Армении наладить воздушное сообщение с Нагорным Карабахом не привели к успеху.
«В Армении же по всем параметрам наблюдается отставание. Падение показателей экономического развития можно сравнить с военным периодом для этой страны. Армения практически теряет возможность оставаться в регионе независимым военным фактором.
Министр обороны РА С.Оганян официально признал, что «Армения без участия России неспособна обеспечить безопасность Нагорного Карабаха».
Также известно, что между местными и прибывшими в Карабах военнослужащими существуют серьезные разногласия. Армянскую армию разъедает коррупция.
Страх потерять Карабах превращается в Армении в императивный инстинкт. Зорий Балаян, сыгравший особую роль в зарождении карабахского конфликта, накануне 200-летия Гюлистанского договора обратился к «русскому царю» В.Путину, обнажив и усилив страх армянского общества потерять Карабах. Отношение президента Саргсяна к Балаяну после этого стало еще более доверительным...
В этой ситуации даже правящая партия «Республика» отказалась признать независимость Нагорного Карабаха, выступив против принятия этого предложения в парламенте», - сказал эксперт.
Комментарии
Авот Вики утверждает, шо "Мугам" это разновидной свиной чумы....))))
Комментарий удален модератором
Теперь надо ждать армянского ответа ...
"Азербайджан нуждается в одноразовых военных летчиках. Доставка домой трупа и вознаграждение семье покойного возможны. Но не всегда».
НАХ!
ОН РУССКИЙ.
и сё....нет карабаха--нет проблем.!
Из них вояки, как из говна пуля
Руками армян можно выкосить пару миллионов азеров, тем самым сократив их поголовье как в Закавказье, так и в РФ
Согласно Курекчайскому договору 1805 года, Карабахское ханство, как мусульмано-азербайджанская земля, было подчинено России. В 1813 году по Гюлистанскому мирному договору Нагорный Карабах вошел в состав России.
В 92 году вас снова спасла российская армия.
Я вот думаю, что по боевой эффективности выше всех шестисот человек из 366-го стоит один азербайджанский супергерой - Наджмеддин Садыгов, бывший в 1994-м году начальником генштаба. Этот гениальный стратег отправил неопытных солдат штурмовать горные перевалы в метель в феврале 1994-года под Кельбаджаром. Погода была такая, что и опытные альпинисты не пошли бы в горы в такую метель. Но новоявленному "Суворову" хотелось повторить легендарный "переход через Альпы". В итоге погибло более четырёх тысяч азербайджанских солдат, большая часть из которых просто замёрзли или были погребены под лавинами. Такие достижения в разгроме азербайджанской армии никакому 366-му мсп и не снились...
Сегодня этот деятель продолжает занимать пост начальника Генштаба. Судите сами, какие гениальные перлы оперативного искусства он выдаст в новой войне, и к...
Битва за Омарский перевал, февраль 1994 г.
Окружение и уничтожение двух бригад азеров. Потери последних от 4 до 5500 солдат
Чья-то помощь извне не засификсированна
"...Азибаржаном вас горбачев назвал..." И что? если один дурак сказал, вы это обязательно должны повторить?))) я ж вас не называю росиянцем из рашкостана?)) И не назову, а ведь некоторые называют. Я считаю для себя это недостойным
Впрочем он нам сделал каку мы на него уголовное дело открыли. Вам он сделал каку намного большую вы ему пенсию платите)) Почему? Потому что вы всегда "...а вы ему радостно хлопали..."))так что не путайте меня с собой и наших с вашими.