Китай и Япония вновь друг друга не хотят понимать
Между Китаем и Японией вновь возникли разногласия. И при том до такой степени, что они начали сравнивать друг друга с главным злодеем серии фильмов о Гарри Потере - Лордом Волдемортом, сообщает информационное агентство CNN.
Пресс-служба МИД Китая во вторник обвинили японского дипломата в «невежестве, тупости и высокомерие». Это произошло после того, как две страны начали вести более активно вести против друг друга пропагандистские войны.
Причиной разногласия послужил визит 26 декабря премьер-министра Японии в храм Ясукуни в Токио, где похоронены военные преступники на равне с погибшими воинами.
Этот шаг вызвал со стороны Китая агрессию, который, как известно, во время Второй мировой войны страдал от оккупации Японии. «Храм Ясукуни в Токио это самое темное место в Японии, в нем сосредоточено все зло, которое существует на планете, это самая темная часть души этой страны», - пишет посол Китая в Великобритании Лю Сяомин.
Японские дипломаты молниеносно отреагировали на слова Лю. Посол Японии в Великобритании Кэйити Хаяси выразился так: «Для Китая существует два пути развития отношений с Японией.
Первый - стремление к диалогу и соблюдение верховенства закона. Второй - играть в регионе роль Волдеморта, участвовать в гонке вооружений и быть причинной напряженности». Слова этих дипломатов еще раз подчеркнули, что между Китаем и Японией существуют разногласия и напряженность в отношениях, как было написано в газете DailyMail - «Между Японией и Китаем война общественного мнения в самом разгаре».
Несмотря на то, что между двумя странами сейчас напряженные дипломатические отношения, интернет-пользователи всему этому не придают никакого значения. Для них это все относится к непонятно чему, простые китайцы, так как и японцы, нормально с друг другом общаются на просторах Интернета и не обращают внимание на проблемы, которые сами себе создают дипломаты.
Визит премьер-министра Японии в храм Ясукуни усугубил существующую напряженность между Китаем и Японией, которые по сей день не могут поделить острова в Восточно-Китайском море.
Комментарии
И Япония этому не сможет противостоять
В числе наиболее известных паломников — бывший премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми и действующий премьер-министр Синдзо Абэ. В связи с тем, что среди почитаемых в святилище имеется несколько японских военачальников, признанных международным трибуналом военными преступниками, святилище многократно оказывалось в центре внимания международной прессы, а посещение его японскими политическими лидерами неизменно становится поводом для международных скандалов и официальных протестов, главным образом со стороны Китая и Южной Кореи ...
В 1874 году император Мэйдзи посетил Ясукуни ...
Согласно синтоистской традиции, японские граждане, погибшие в каких-либо войнах, в которых участвовала Япония, являются предметом поклонения.
Из Википедии