В Волгоградской области выявлен возбудитель АЧС
В Волгоградской области выявлен генетический материал возбудителя АЧС. Об этом информирует Россельхознадзор.
«При исследовании в ГБУ ВО «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория» проб патологического материала, отобранного от одной павшей свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве (Ольховский район, Волгоградская область), выделен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней.
Всего в ЛПХ содержалось 4 головы свиней», - рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе ведомства. Патматериал для подтверждения диагноза направлен в ГНУ «ВНИИВВиМ», г. Покров.
Ранее вспышки АЧС в Ольховском районе Волгоградской области регистрировались среди диких кабанов.
В настоящее время в очаге работают специалисты госветслужбы Волгоградской области под контролем Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, первоочередные мероприятия проведены.
В настоящее время все очаги АЧС в России ликвидированы, но остаются 35 инфицированных объектов в дикой фауне в Волгоградской, Московской, Ростовской, Смоленской и Тверской областях – мест обнаружения павших от этой болезни диких кабанов, или отстрелянных инфицированных вирусом диких кабанов.
Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в департаменте ветеринарии Минсельхоза России.
«Это, в свою очередь, свидетельствует о продолжающейся циркуляции вируса в дикой фауне не только в южных регионах, но и в центре европейской части России. В сложившихся условиях в наступившем году требуется приложение максимальных усилий по недопущению возникновения и распространения новых очагов этого опасного заболевания», - отмечает директор профильного департамента Светлана Дресвянникова.
Несмотря на занос в 2013 году в регионы Северо-Кавказского, Южного, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов новых, ранее не встречавшихся в стране, штаммов вируса ящура типа А (зарегистрировано 56 очагов) эпизоотическая обстановка по этому заболеванию стабилизировалась, в том числе в Амурской области, где ситуация существенно осложнялась в период паводка в регионах Дальневосточного федерального округа. Все очаги ликвидированы.
Комментарии
уже есть примеры тому в США. Будем покупать
ГМ продукцию от крупных СХ предприятий,
тихо подыхать, выполняя программу "Комитета 300"...
Убирают конкурентов.
В Волгоградской области жителю села нельзя самостоятельно зарезать кабанчика или свинью. Их везут на централизованную бойню. Что ведёт к удорожанию продукции.
----------------------------------
...им оказался чеченский гастер !
...т.е. местных производителей мяса отбили от рынка.
То мясо, что сейчас поступает в г.Волгоград - это суррогат. Если пожарить из этого мяса шашлык, то он через пять минут, после приготовления, становится как резиновый и чёрный.
Сколько мясную не корми, на ней столько сала не будет.
Это в частном подворье. Там можно вырастить мясо для себя. На комплексах всё жёстче. Поэтому комплексы берут только мясные породы. И не гнушаются применять всякую химию при наборе веса.
Если вы занимаетесь мясом вам достаточно зайти в мясной отдел любого рынка, и вы сами поймёте, что нормальное мясо найти проблематично. Может быть зимой стало попроще, а летом его не было вообще.
Ну кто бы сомневался??? Эту самую чуму хоть кто-нибудь в глаза видел? В нашей области народ скорее сдохшую свинью ночью в посадке закопает, чем в ветслужбу повезёт! Каждый год весной вводят карантин, забивают свиней - и никто даже ни разу не чихнул, не отравился, не заболел! Козлы, одним словом.
Хадиджа с Касимаом, Зийнаб, Рукией и Абдуллахом?