Ген высокого риска диабета достался человеку от неандертальцев
Группа исследователей SIGMA (Инициатива поисков в геномной медицине для стран Америки) обнаружила новую генетическую мутацию, которая связана с высоким риском развития сахарного диабета 2 типа. Статью об этом опубликовал свежий номер журнала Nature.
Ученые восстановили геном древнего человека, жившего 400 тысяч лет назад Генетики впервые составили полную карту человеческого генома
Известно, что высокий риск развития сахарного диабета связан с мутациями сразу в нескольких участках ДНК. Ученые провели генетические исследования в мексиканских и других латиноамериканских популяциях с целью выявить те изменения в генах, которые не удавалось обнаружить прежде. И убедились, что для людей, у которых есть один вновь обнаруженный ген, риск развития диабета на 25% больше, чем у тех, у кого подобной мутации нет. А если человек унаследовал дефектный ген от обоих родителей, риск возрастает до 50%. Причем этот значимый фактор риска гораздо более распространен среди населения в странах Латинской Америки населения, чем в других частях света.
- Обычно в генетических исследованиях широко используются образцы тканей людей европейского или азиатского происхождения, а это мешает найти мутации, которые могут быть связаны с развитием диабета у других этнических групп, - поясняет профессор Гарвардской медицинской школы Хосе Флорес. - Включив в поиск образцы из Латинской Америки, мы нашли один из самых сильных генетических факторов риска, известных на сегодняшний день, которые могут открыть новые пути к созданию лекарств и более глубокому пониманию болезни.
Ученые совместно с коллегами из Института Макса Планка (Германия) дополнительно провели геномный анализ образцов и обнаружили, что найденная ими мутация находится в недавно секвенированном геноме неандертальца. Анализ показал, что в геном наших современников он попал именно от этого ископаемого вида человека. Открытие служит еще одним доказательством того, что современный человек является потомком одновременно двух видов древних людей, и что кроманьонцы и неандертальцы не только воевали, но и любили друг друга.
Комментарии
dendi49 комментирует материал сегодня в 6:29 #
Нужно попроще и побыстрей .На Урале и в Западной Сибири растет трава ,если иногда пользоваться , то болезнью Альцгеймера никто не заболеет.
А что, если это ген был изначально и у тех и у других? А что, если это не мутация? Опять фантазии дарвинистов. Опять предположения выдаются за факты.
Хотя демагогу всё это неважно, главное поскорее обвинить дарвинистов во всех грехах, а обоснованно или беспочвенно - это уже неважно. Главное ведь процесс, а не истина.
Вот, напимер, существует версия, что Земля вращается вокруг Солнца. Она единственная и существует долгое время. Следуя Вашей логике, этой версии придерживаются не потому, что она верна, а потому что "идеология такая".
У Вас нет аргументов, кроме демагогических приёмов. А демагогические приёмы - это, извините, не аргумент.
"Демагог" прочно обосновался у Вас в голове, уважаемый. Опять эмоции, но так и до психосоматики недалеко.))
Вы до тошноты повторяете мантру "теория эволюции не доказана", даже когда Вам приводится около десятка статей с описанием экспериментов, напрямую доказывающих теорию эволюции.
Это и есть демагогия - отрицание очевидного и повторение по кругу одного и того же аргумента, который, на поверку, является не более чем пустым набором слов, так как никакой фактической базы под этим "аргументом" нет.
Демагог прочно обосновался под ником gauranga1108. И каждый новый Ваш пост приносит только новые доказательства правоты этого тезиса. Не говоря уже о том, что очень часто Вы пытаетесь изрекать "умныне" мысли в темах, в которых совершенно ничего не смыслите, на чём я Вас, кстати, тоже неоднократно ловил. Цитаты привести, или сами помните?
Кстати, советская школа востоковедения была из лучших в мире, так что идите образование повышайте, чтобы не нападать на источники, пользующиеся мировым авторитетом.
Кроме того, я чуть-чуть знаю санскрит, поэтому читал также оригинал. Скажете, что сам Патанджали тоже не авторитет в собственной философской системе?
Ещё могу привести Чаттерджи и Датто, "Индийская философия в 2-х томах", Дасгупта, "Философия йоги". Т.к. и то и другое написано на английском, читал и в переводе и в оригинале. Ещё вопросы к моим источникам будут?
Извините, брошюры "Йога за 24 часа" среди них нет.
Теперь по первому вопросу: меня задевает не критика ТЭ. К разумной критике я прислушиваюсь и обдумываю. Я не уважаю демагогию и пустозвонство.