Прокуратуре не нравится работа Ройзмана
Прокурор Екатеринбурга Иван Шурыгин предписал мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману прекратить совмещать работу в фонде «Город без наркотиков» и в горадминистрации Екатеринбурга. Об этом сообщило информационное агентство LifeNews.
Издание напомнило о том, что мэр Екатеринбурга Ройзман недавно занимался публичным сбором денег, с его слов, на нужды этого фонда. «По факту публикации этих объявлений была проведена прокурорская проверка и направлены представления главе города об устранении нарушений действующего законодательства. В соответствии с законодательством глава города не вправе обращаться к гражданам с призывом о сборе денег в некоммерческие организации. Кроме того, замещение выборной должности главы города несовместимо с нахождением в составе участников или учредителей фонда «Город без наркотиков», — процитировало издание слова — помощника прокурора Свердловской области Лидии Смирновой.
Данная публикация вызвала профессиональную дискуссию в среде уральских юристов, причем ряд участников беседы сослались на недостаточное знание ими практики прокурорского реагирования в подобных случаях.
Мы попросили прокомментировать ситуацию человека, который, возможно, является одним из ведущих специалистов в стране по Ройзману, при этом одновременно обладая профессиональными знаниями прокурора — Анну Филатову.
Напомним, что Анна Филатова недавно выиграла суд у мэра Ройзмана, доказав лживость его публикаций в свой адрес.
Госпожа Филатову прояснила последствия дальнейшего игнорирования Ройзманом предписаний прокуратуры так: «Да, в принципе, все верно.
Здесь возможна как административная ответственность — ст.17.7 КоАП РФ невыполнение законных требований прокурора, так и дисциплинарная — увольнение из-за невыполнения требований об устранении конфликта интересов стороной конфликта — ст.13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции».
Их, кстати, можно применить одновременно.
А если он, будучи мэром, начнет на регулярной основе и в больших количествах выманивать с людей деньги, по сути, на деятельность, связанную с незаконным лишением граждан свободы, что установлено судебным актом, это уже действительно можно будет расценить как возможность привлечения к уголовной ответственности».
Пока непонятно, какое решение примет в данной ситуации Евгений Ройзман. С одной стороны, ему крайне нежелательно лично подставляться под обвинения в корыстном преступлении.
Но, с другой стороны, ему вряд ли интересно и разрывать свои отношения с Фондом «Город без наркотиков», который и обеспечил, по сути, популярность лично Ройзмана, вне зависимости от того, насколько эффективной на самом деле была его работа.
Наблюдатели отмечают, правда, вероятность того, что Ройзман займет в Фонде положение, формально не связанное с управленческими функциями – например, председателя попечительского совета. Но и в этом случае решение такой важной для нынешнего мэра Екатеринбурга задачи, как сбор денег с населения, может оказаться небезопасной для него в уголовно-правовом плане.
Комментарии
Самое смешное заключается в том, что ген прокуратура этого тоже не видит.
Она даже вот этого пидора не видит, информация о котором болтается не один год в интернете: http://www.reviewportal.org/reviews.do?id=O5136
Она даже себя со стороны не видит, когда её ген прокурор Устинов В.В, заложил себя в 2005 году вместе с потрахами. - Цифры, хотя и скучная материя, но без них не обойтись. За год через руки прокуроров и следователей прошло свыше 3 млн. дел и материалов. К ответственности привлечены почти 108 тыс. нарушителей закона. -- Может благодаря этому он и пошел на "повышение"?!
С такими идиотами, в сравнении с которым унтер офицерские вдовы просто отдыхают, и пополняются ряды этих блюстителей закона! http://lindex-ru.org/Lindex4/Text/8030.htm
Вам, извините, сколько лет?
Не смешите!
Жуткие будни страны.
Каждый может повторить судьбу Урлашова.
Даже на Навального состряпали "дело", долго рыли, чтобы чего нибудь припаять.
Вот что такое судейско-полицайский беспредел в РФ:
http://action.avtonom.org/novosti/rzhevskij-process/
9 июля, во Ржеве (Тверская область) начинаются судебные процессы против 6 детских врачей и 2 медсестер Центральной районной больницы, осмелившихся протестовать против задолженности по зарплате и морально поддержавших педиатров-участников «итальянской забастовки» в Ижевске.
Вина ржевских женщин-медиков заключается в том, что они, стремясь морально поддержать ижевских коллег, сфотографировались с плакатами в их поддержку и отправили снимок в Ижевск. Фото попало в Интернет и было интерпретировано правоохранительными органами как доказательство проведения «несогласованного» пикета.
1) Навальный не работал в Киров-лесе.
2) Навальный занимал должность общественного советника губернатора,
т.е. не являлся чиновником (он не может быть обвинён в коррупции т.к. не получал зарплату).
3) У Навального не было никаких полномочий, что-то продавать или покупать, а также принуждать к чему либо, только советовать губернатору.
4) Независимую экономическую экспертизу суд отклонил, рыночная цена установлена со слов прокурора.
5) Большинство свидетелей защиты не допустили.
6) Купленный за 14 млн. лес был продан за 16 млн.
7) 2 миллиона - обычная выручка от сделки за год работы(потрачена на зарплаты).
8) Факта хищения нет, есть факт продажи.
9) Навальный не получил из прибыли ВЛК ни копейки.
10) Навальный невиновен!