Лукин: в России скоро объявят еще одну амнистию
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин выразил надежду, что в скором времени в стране будет объявлена еще одна амнистия. По его мнению, поводов для этого достаточно.
Комментируя в интервью телеканалу "Россия 1" амнистию, объявленную в связи с 20-летием Конституции РФ, омбудсмен признал, что "документ, который был принят, и тот документ, который был предложен Cоветом по гражданскому обществу, различаются в сторону существенного сужения объема окончательного документа".
"Я понимаю резоны наших властей, наши власти опасаются социальных последствий очень широкой амнистии. Бывали такие случаи в нашей истории, когда широкие амнистии приводили к росту криминалитета, хотя бывали и другие случаи", - продолжил Лукин, добавив, что это не первая амнистия за столь короткое время (в июле была объявлена так называемая экономическая амнистия - прим. ТАСС). "И это еще большой вопрос, что лучше, так сказать, частые амнистии понемногу или одна большая амнистия", - заметил он.
"Поэтому, собственно говоря, мы должны сказать спасибо за то, что амнистия существует, - заявил омбудсмен.
- И я бы предложил, чтобы следующая амнистия произошла в не столь отдаленном будущем, поводов для этого достаточно".
Амнистия по случаю 20-летнего юбилея Конституции началась в РФ 18 декабря. Под амнистию, инициированную президентом РФ, подпадают наименее социально защищенные категории осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лица, имеющие определенные заслуги перед Россией.
По предварительным оценкам, озвучивавшимся в Госдуме, под амнистию подпадут около 25 тыс. человек. По мнению Лукина, озвученному ранее, она коснется 20 тыс., на свободу выйдут примерно 2 тыс. человек.
19 декабря Замоскворецкий суд Москвы прекратил уголовное преследование четырех фигурантов "болотного дела" по амнистии. Речь идет о Владимире Акименкове, Николае Кавказском, Марии Бароновой и Леониде Ковязине. Двое из них - Ковязин и Акименков - освобождены в зале суда.
Комментарии
Но ведь должно быть наоборот. Вот, что должен исправить народ.
Сообщение из моего родного Новосибирска: "Под амнистию в Новосибирске могут попасть только 25 заключенных"
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/incident/16201408/?frommail=1
----------------------------------------------------------------------------------------------
Честного судью можно узнать по заштопанной мантии.
Где вы видели чтобы у нас ворье сидело в тюрьме?
У нас в тюрьмах сидят невиновные!
А ворье на свободе!
Для Сердюкова и его команды, для "игровых" прокуроров...
Зоны переполнены.
Вместо бесконечной череды амнистий, для начала, нужно сделать так, чтобы суды в 99 процентах не приговариваю чела к сроку, а освобождали бы человека хотя бы в 70 случаях из ста, в заивимости от доказанности обвинения.
Сейчас же - сначала всех подряд приговоривают, потом всех подряд отпускают. Полный бред.
видимо дружок там...
Родину защищать
Своих защищать
Чужих зачищать
Родину расхищать...
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
крайне опасные для общества преступники - убийцы "по неосторожности" и грабители с отягчающими, воры "государственного масштаба" (типа сердюкова) насильники - в психбольницах, серийным - смертная казнь, а прочие - воры, "экономисты" - условный срок с конфискацией, с возвратом суммы украденного и штрафом,
возможно - колония-поселение с принудительной "отработкой", если промотал украденное. Тюрьма только окончательно калечит людей, оттуда нормальными выходят, а ведь все равно - выходят, единицы, и то ни на нормальную работу не устроишься, да и все прочие последствия. И никаких амнистий не надо будет.
Надо сделать ВЫКУП экономических заключенных за их сворованные у других деньги.
это чмо я уверен никогда по роже в детстве не получало.....))))комплексует очкарик...)))