РВСН: РФ разрабатывает ответ на программу глобального удара США
Московский институт теплотехники, разработавший ракету «Булава», в 2014 году создаст эскизный проект боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК), сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, уточнив, что эта разработка ведется в качестве ответной меры на программу мгновенного глобального удара США.
«Руководством Минобороны был представлен доклад верховному главнокомандующему, и была поставлена задача провести в рамках госпрограммы вооружений и гособоронзаказа эскизное проектирование БЖРК. Головным исполнителем данной работы является МИТ, срок завершения эскизного проектирования – первая половина 2014 года», - сказал Каракаев, передает РИА «Новости».
Он уточнил, что ранее руководство страны поставило задачу провести анализ возможностей, в том числе триады Стратегических ядерных сил, по противодействию мгновенному глобальному удару. «В качестве одного из предложений в ходе анализа прозвучало вернуться и рассмотреть вопрос о БЖРК. Было доложено, что есть необходимость вернуться к рассмотрению вопроса о новом БЖРК с учетом его повышенной живучести и разветвленности нашей железнодорожной сети», - отметил командующий РВСН.Советский БЖРК был снят с вооружения в 2005 году в связи с положениями договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), подписанного в январе 1993 года президентами США и РФ Джорджем Бушем и Борисом Ельциным.
Новый договор СНВ-3 не запрещает создание новых ракетных комплексов, в том числе и БЖРК.
Ранее министр обороны России Сергей Шойгу поручил Генштабу при разработке нового Плана обороны страны учесть угрозы, связанные с развитием концепции «мгновенного глобального удара».
В начале декабря Россия приступила к разработке мер противодействия американскому «глобальному удару». Вице-премьер по ВПК России Дмитрий Рогозин напомнил, что военная доктрина России позволяет ответить ядерным ударом на нападение врага, и дал понять, что ни один агрессор не должен об этом забывать.
Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в свою очередь сказал следующее: «Мы внимательно следим за так называемой концепцией обезоруживающего мгновенного глобального удара. Реализация этой стратегии может иметь негативные последствия... Мы это прекрасно понимаем и знаем, что нам нужно делать».
Комментарии
Пробовали, но Ельцина пороть смысла нет - его уже поди черви съели
Пробуйте.
На тот момент у России уже была юридическая возможность
сохранить БЖРК.
Президент США Дж. Буш заявил, что в следующем году США выйдут из договора по ПРО. В четверг он официально предупредил об этом, выступая в Белом Доме.
БЖРК, ввиду своей мобильности, мог почти гарантированно наносить ответный удар, прорывая любую противоракетную оборону.
Выход США из договора по ПРО автоматически означал, что России нужно чем-то адекватно ответить, например, демонстративным пуском ракеты БЖРК с полигона с целью продления службы комплекса.
Вместо этого Путин начал невероятное: он начал УНИЧТОЖАТЬ БЖРК.
Первой под нож пошла 52-я дивизия, которую уничтожили осенью 2002 года, образовав на ее месте базу хранения элементов БЖРК, которую уничтожили и бросили в 2007 году.
В 2003 грохнули 36-ю дивизию, хотя ее поезда были самые «свежие», с 1992 года и могли легко служить до 2007, а потом новый пуск и новое продление, как, например, уже неоднократно продляют ресурс таких же твердотопливных 58-х ракет комплекса «Тополь».
Я обращаю внимание, уничтожать БЖРК и 61-е ракеты СНВ-1 не требовал,
а подписанный следом Ельциным СНВ-2 вообще не вступил в силу,
а после истории с ПРО так им и вовсе подтерлись.
Тем не менее, аккурат после заявления Буша о выхода из договора ПРО
Россия как по чьей-то неведомой команде в течении 3-4 лет уничтожила все ракетные поезда.
Но этим дело не ограничилось.
Наш «патриот» пошел еще дальше и зачем-то продолжил вслед за уничтожением поездов
уничтожать и их базы, так называемые пункты постоянной дислокации (ППД)
– многомиллиардную инфраструктуру ракетных баз БЖРК.
Теперь ППД уничтожены, вслед за их поездами.
Уничтожены Путиным.
Прежние БЖРК, 12 поездов, стоявших на дежурстве с отлаженной полностью системой, то есть отдых личного состава, профилактика и ремонт, места остановок во время дежурства, то есть тысячи пунктов, отлаженных и работающих, вплоть до запуска ракеты без повреждения поезда и ЖД-полотна, всё это Ельцин выменял на один американский вагон-пусковую, из которого сделали только пару раз выброс макета ракеты. Реальную ракету запустить не смогли, там проблемка есть, реактивной струёй полотно под вагоном метров до 20 разрывает. Это или пуск с конкретной точки, или что-то со струёй делать. Советский БЖРК пускал ракету с любой точки, а через 10 минут уходил, оставив восстановленные контактные сети.
И вот Ельцин баш на баш договорился. Американцы бросают работы по доводке макета пусковой, всё равно не получается. Россия уничтожает 12 поездов, 36 ракет, 360 боеголовок, которые уже работали. Кстати по Булаве янки совершенно спокойны, видимо всегда знали, что летать не будет. А "Молодец" вот был самым страшным оружием, оставшимся после СССР. Самым страшным.
Даром что ли он Родину продавал?
Но дело в том, что тот, кто организовывал и контролировал уничтожение получил от США бабки и их отрабатывал.
Уж не придется ни мне, ни тебе..." (с) :-))
Но вертикаль много жрёт. Очень много.
см. предыд. сообщ. хмыря.
Я уж лучше дальше буду родным русским языком пользоваться, а не вашим изобретением. Ну его, такое "совершенствование" ...
В данном случае речь не идет о "боевых роботах", над которыми и у нас работают, и есть успехи. Речь идет о средствах доставки как раз ЯО - о той самой "кнопке" за которую мы и держимся! И надо как раз заниматься передовыми технологиями безлюдного боя! А у нас все еще нет даже хорошего автомата! Все спорят, да пробуют! Вертолетоносцы - у Франции покупают! Беспилотники - у Израиля! И при этом - опять бешеные деньги - на "кнопку"!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
План по роспилу утверждён. осталось дождаться денешек.