Майдан сник. Что будет дальше?
Сегодня пятница, тринадцатое и с евромайданом похоже происходит самое ужасное, что могло случится – народ расходится по домам. Самые стойкие продолжали выходить на майдан на протяжении всей последней недели после воскресной кульминации, однако день за днем ряды их редеют.
В первые дни акций майдан был хорошо подпитан многочисленными приезжими из регионов, преимущественно из западно-украинских областей, которых массово везли в столицу на борьбу с москалями. В Киеве их ждала теплая встреча – было организовано жилье, питание и выдана теплая одежда (намечались морозы).
В эти дни сторонники евроинтеграции получили шанс оказаться в роли огромной политической силы. Если бы эта масса проявила некоторую сознательность и откинула идиотские майдановские кричалки, то могла бы попытаться выдвинуть некоторые реальные требования о стабилизации экономики, причем не за счет добрых европейских дядь и не за счет "клятых" москалей, а, скажем, путём раскулачивания пары украинских олигархов, ну а заодно потребовать наконец-таки провести референдум по вопросу ассоциации с ЕС.
Но разумеется свезенные в кучу украинские безработные, маргиналы и жаждущие приключений представители молодежи, наряду с ордой из активистов фашистской «Свободы» - только и смогли, что устроить первоклассный разнос в тихом, уютном Киеве.
Чудеса терпения проявила в ответ на это киевская милиция. Ни слова не сказав авангарду украинской интеллигенции, повалившей на землю не сильно сопротивлявшегося Ленина, а также захватившей несколько административных зданий, включая городскую мэрию.
Наблюдая все эти события, было понятно, что, либо Киев увидит ряд провокаций, в результате которых свершится кровопролитие и властям придется покинуть свои кабинеты, освободив место господину Яценюку, Кличко и Тягнибоку, либо евродибош окончится, как только все желающие вдоволь помашут украинской и евро символикой и накричаться во славу Украине и ее «героям». Очевидно протест пошел по второму пути, ибо решения серьезных проблем – эта акция не предусматривала.
Никому из оппозиционной троицы не удалось сыграть роль Пилипа Орлика, провозгласив независимость Украины от России (такую честь у них отнял сам Ельцин) и договорившись о протекции шведского короля…в смысле, Европейского союза.
В результате киевских событий Украина вернулась к тому положению, в котором она оказалась в конце ноября – на распутье.
А вот что будет происходит после майдана - весьма любопытно.
Как стало известно, Украина возобновила переговоры об ассоциации с ЕС. При этом прошел слух о возможном подписании неких договоренностей с Россией.
Ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что переговоры об ассоциации возобновлены, но с позиции изменения их содержания. Был поднят вопрос о предоставлении Украине компенсаций за возможные издержки. Однако ЕС четко дал понять, что никаких уступок делать не собирается. Действительно, ни Польше, ни Венгрии, ни Болгарии, ни странам Прибалтики, никто не компенсировал утрату промышленного и сельскохозяйственного потенциала, с чего вдруг Украина претендует на милость к своим шахтерам, металлургам, аграрникам.
Относительно вступления Украины в Таможенный союз – дело скользкое в не меньшей степени, чем ассоциация с ЕС. В то время как бурлил «евромайдан», Россия проявила нейтралитет. Короткий комментарий дал Владимир Путин, мол, не чисто что-то там у вас на майдане, но больше ничего. Хотя для России вопрос принципиальный, на кону судьба Таможенного союза.
Ясно, что без Украины ТС теряет свою значимость крупного геополитического игрока. Но хватится ли Россия вытаскивать украинцев из евро-оков? Маловероятно. Даже предложив подписать договор о вступлении в Таможенный союз и перечислив в казну Украины энное количество миллиардов – этого будет недостаточно. Оппозиция уже грозилась устроить очередной хаос, если узнает о намерении властей пойти на сделку с Кремлем. Собственно, технология майдана уже отработана и вновь вывести людей на улицу труда не составит.
Итак, Россия вмешиваться не готова, но ассоциация с ЕС – это крах. При этом отказ от ассоциации тоже может повлечь крах…власти.
Еще на горизонте объявился Китай, который весьма заинтересован в различных проектах на Украине. Предложения о сотрудничестве регулярно поступали из Пекина за последние несколько лет. Возможно выход из сложившейся ситуации лежит на Востоке. Подобным образом из западни– «либо Россия, либо ЕС» - выходила Беларусь, закрепившая в виде дружбы с Китаем мощный противовес враждебным еврочиновникам и не менее враждебному российскому олигархическому капиталу.
Комментарии
____________________________________________
Полная хрень. Украина, безусловно, может стать очень весомой прибавкой и влиятельным членом ЕВрАзЭС, но и в современном составе ЕврАзЭС - это состоявшаяся и мощная региональная организация. Главное, чтобы в ЕврАзЭС доминировал экономический прагматизм и он не выродился в чисто миссианскую организацию, как уже происходит с ЕвроСоюзом.
пусть бабки отдадут, зажали)))
а, вот 160 ярдов что ЕС должен Украине
14 июня 19 лет назад
14 июня 1994 г. Президент Украины Леонид Кучма подписал Соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Европейским Союзом. Кстати, это была первая сделка, подписанная странами-членами Европейского сообщества со странами бывшего СССР. Но из-за того, что ратифицировать подобные договора должны все страны-участницы ЕС, официально документ начал действовать только с 1 марта 1998 г., хотя со стороны Украины соглашение было ратифицировано соответствующим законом еще в октябре 1994 г.
В соответствии с данным соглашением ЕС обязались возместить Украине 160 миллиардов долларов.
Украина свои обязательства выполнила полностью.
ЕС в договоре об ассоциации в этом году - ссылку сделало, что после подписания данного договора, все ранее заключённые признаются недействительными (то есть разграбили в 90 годы, а платить нафиг)
Витя должен был народу объяснить всё и тогда не было бы шума..
то на майдан они потратят в 100 раз меньше и скинут Витю, за такие бабки...
Нет, то что ты состоишь в банде дяди Вовы, я знаю. У меня сомнения в том, что ты там в доле.
20 000 с Востока и Крыма уже выехали в Киев выразить свою волю! Если мы победили европейский фашизм в 1945, неужели мы его не победим сегодня?! Между тем в Интернете появилось видео священника УПЦ КП с символикой бандеровцев, призывающего вешать и убивать врагов майдана!
Пусть помоют евроунитазы полякам. Это единственный шанс для них поубавить свидомости и вспомнить,что их предки себя называли русскими.
Гы-гы-гы.
Что характерно для коммунякнутых - они нихрена не знают.
Даже историю партии, за дело которой тут глотки рвут.
1) Керенский никогда не издавал указов
Временное правидельство издавало постановления
2) Временно правительство начало работу 2 марта
3) Приказ №1 , введший подчинение воинских частей выборным солдатским комитетам
из нижних чинов и породивший бардак,
был издан 1 марта Петроградским советом
4) Опубликован на следующий день в газете "Известия"
5) В "Истории КПСС" этот период обозначался как двоевластие
6) Всю эту фигню я помню до сих пор, хотя и изучал в 1975 -1980
-
Сванидзе не слышал, но по твоему писанию могу сказать :
малограмотный придурок - это ты
Пастернака не читал, но оченно осуждаю...
Пасть захлопни, валенок либерастический. Али на майдан вали - там еще не все засрали и тебе дело найдется.
Приказ №1 был издан 1 марта Петроградским советом, это правильно, но Керенский был товарищем (заместителем) председателя совета. Правда весь совет потом открестился от этого приказа (умыли руки) и свалил все на присяжного поверенного Н. Д. Соколова. Кстати уши Кренского там хорошо видны, став военным министром, он издал аналогичный приказ, известный как «декларация прав солдата».
Гы-гы-гы
А с каких это пор только ОДИН из заместителей единолично
отвечает за действия многочисленного совета, если,
как пишет БСЭ:
"1(14) марта в Исполком были избраны 10 представителей от солдат и матросов,
в том числе 2 большевика А. Н. Падерин и А. Д. Садовский.
Под давлением широких масс П. с. начал действовать как орган революционной власти,
орган революционно-демократической диктатуры рабочих и крестьян.
По предложению большевиков П. с. предпринял меры по вооружению рабочих,
издал Приказ № 1" ?
"Правда" № 84 от 17 июня 1917 г.
КО ВСЕМ ТРУДЯЩИМСЯ, КО ВСЕМ РАБОЧИМ И СОЛДАТАМ ПЕТРОГРАДА
Товарищи!
Тяжёлые испытания переживает Россия.
...
А Временное правительство, поставленное между царской Думой и Советом депутатов,
с 10 буржуа в своём составе, явно подпадает под влияние помещиков и капиталистов.
Вместо обеспечения прав солдат - "декларация" Керенского, нарушающая эти права.
.
Долой...!
Долой...!
Долой десять министров...
Как я был не прав!
Ты не малограмотный придурок,
ты у малограмотных придурков командир...
Гы-гы-гы
Для придурков ещё раз большими буквами:
Приказ №1 издан ПЕТРОГРАДСКИМ СОВЕТОМ,
а не Временным правительством
как пишет БСЭ:
"1(14) марта в Исполком были избраны 10 представителей от солдат и матросов,
в том числе 2 большевика А. Н. Падерин и А. Д. Садовский.
Под давлением широких масс П. с. начал действовать как орган революционной власти,
орган революционно-демократической диктатуры рабочих и крестьян.
По предложению большевиков П. с. предпринял меры по вооружению рабочих,
издал Приказ № 1"
" Срыв Брестских переговоров и развертывание германского наступления на
Восточном фронте в феврале 1918 вызвали панику у большевистского руководства
и лихорадочный поиск союзников для отражения германского натиска.
В своей телеграмме от 01.03.1918 Л. Д. Троцкий обязал Мурманский Совдеп
«принять всякое содействие союзных миссий...
02.03. на заседании представителей Совдепа, Центромура, Совжелдора и союзных миссий
было выработано «Словесное, но дословно запротоколированное соглашение о совместных действиях англичан, французов и русских по обороне Мурманского края»
06.03. с линкора «Глори» высадился десант британской морской пехоты
для охраны военных складов в Мурманске
(в советской историографии это событие было объявлено началом союзной интервенции)
http://lexicon.dobrohot.org/index.php/ ГРАЖДАНСКАЯ_ВОЙНА_И_ИНТЕРВЕНЦИЯ_НА_МУРМАНЕ_(1918–1920)
Ты, конечно, у малограмотных придурков командир ,
но коммуняцких проституток , после подписания Брестского мира
резко сменив...
http://www.nvmu.ru/memorial/16.htm
Надоело мне вас учить. Это вообще либеральный принцип, когда ответственность коллективная и никто ни за что не отвечает в принципе. Как сегодня. Так этот либеральный юрист-придурок, брат по разуму Медведа, еще и настаивал на войне до победы после всего этого.
Не, это коммуняйкая фишка -
громко орать "Виноват эсэр Керенский и меньшевики
Стеклов и Соколов", чтобы все забыли про львиную
долю большевиков в развале армии и государства
и что это была их цель, которую объявил их вождь:
" Но для нас, русских с.-д., не может подлежать сомнению,
что с точки зрения рабочего класса и трудящихся масс всех народов России
наименьшим злом было бы поражение царской монархии,
самого реакционного и варварского правительства, ..."
" Долой поповски-сентиментальные и глупенькие воздыхания о "мире во что бы то ни стало"!
Поднимем знамя гражданской войны!"
"Превращение современной империалистской войны в гражданскую есть единственно правильный пролетарский лозунг"
"беспощадное истребление гражданских и военных начальников есть наш долг во время восстания."
По предложению БОЛЬШЕВИКОВ П. с. предпринял меры по вооружению рабочих,
издал Приказ № 1"
Вот именно что "Гы-гы-гы". Большевики в то время тихо сидели под веником, и очухались только после апрельских тезисов Ленина.
Небольшая справочка:
"Социалистические партии вышли из подполья и начали быстро обретать популярность. . Численность к марту эсеров было уже более полумиллиона человек, меньшевиков – более 100 тысяч членов. Именно меньшевики и эсеры создали Петроградский Совет, а затем и возглавили его.
Весьма скромными были достижения большевиков: в Петрограде в их рядах состояло лишь несколько сот человек, а всего по стране ее численность составляла чуть более 20 тысяч человек. Многие руководители партии находились в тюрьмах и в эмиграции. У большевиков была небольшая фракция в Петроградском Совете, которая до апреля в целом разделяла позиции меньшевиков и эсеров."
"Петроградский Совет был создан 27 февраля. Он состоял в основном из меньшевиков и эсеров. Исполком Совета возглавил меньшевик Н.С.Чхеидзе, его заместителями избраны эсер А.Ф.Керенский и ...
Тыц, дату не огласите?
Все чисто, ухожено. Маргинальных рож не больше, чем в обычный день в центре Москвы.
деньжата задерживают
Литва, Латвия -- страны, которые выведут Украину на светлый счастливый путь еврожизни.